E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Мясные котлеты с кабачками

Мясные котлеты с кабачками

Очень люблю вариант мясных котлет с добавлением кабачка вместо картофеля или хлеба. Хорошо готовить такие котлеты в сезон созревания кабачков, когда они еще молоденькие, сочные и не имеют семян внутри. Мясные котлеты с кабачками получаются довольно нежной структуры, главное, знать секрет их приготовления.

Ингредиенты

Кабачок - 150 г

Фарш смешанный (свино-говяжий) - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Смесь специй для фарша - 0,5 ч.л.

Петрушка - 20 г

Панировочные сухари - 100 г (по желанию)

Соль и перец - по вкусу

Растительное масло для жарки - 150 мл

  • 306 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 76 голосов
46 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим все продукты для котлет. Фарш можно взять любой, у меня - свино-говяжий с добавлением рубленной петрушки, магазинный.

Ингредиенты для мясных котлет с кабачками


Фарш выкладываем в миску. Если кабачок немолодой, снимаем с него кожуру и извлекаем семечки. Мякоть кабачка натираем на средней терке. Если кабачок молодой, натираем его полностью, не чистя.


ВАЖНО: поскольку кабачок очень сочный, перед добавлением к фаршу его следует хорошо отжать от жидкости.


Добавляем натертую мякоть кабачка в миску к фаршу.

Положить в фарш кабачки


Лук репчатый нарезаем мелким кубиком, добавляем в фарш.

Положить лук


Добавляем также нарезанную мелко зелень петрушки, специи для фарша, соль и перец.

Всыпать специи и соль


ВАЖНО: поскольку мы не кладем в фарш яйцо, следует хорошо отбить фарш, чтобы он стал однородной консистенции, уплотнился. Делаем это так: поднимаем шар фарша над миской и затем с силой бросаем его в миску. Повторяем эту процедуру еще пару раз.

Размешать фарш


Из готового фарша формуем котлеты.

Сформировать из фарша котлеты


Обваливаем каждую котлету в панировочных сухарях. Но можно и не делать этого.

Обвалять котлеты в сухарях


Обваливаем все котлеты в сухарях.

Подготовить все котлеты


Обжариваем котлеты в растительном масле на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.

Пожарить котлеты


Мясные котлеты с кабачком готовы. Подаем котлеты к столу с любимым гарниром.

Рецепт мясных котлет с кабачками


Приятного аппетита!

Фото мясных котлет с кабачками


Мясные котлеты с кабачками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Отличный рецепт. Попробую обязательно. Только опасаюсь, что когда я с силой буду бросать в миску мясо, вода разлетится по всей кухне
Нравится
(0)
ответить
Оочень вкусно получилось, спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Класс! Сегодня обязательно приготовлю по вашему рецепту
Нравится
(0)
ответить
Катя
Натёртый и отжатый кабачок можно летом заморозить в формочках для льда и добавлять в фарш весь год
Нравится
(4)
ответить
Марк
Зачем добавлять "соль и перец по вкусу", если соль и перец уже есть в специях для котлет? А, в основном, прекрасно вкусный рецепт. Большое спасибо
Нравится
(0)
ответить
Алеся
Марк, может быть вы не в курсе, но существуют приправы без добавления соли, посмотрите в магазине, если мне не верите
Нравится
(9)
ответить
Мария
Сногсшибательные котлетки очень нежные  и очень сочные получились. Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Вкуснотища
Нравится
(6)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Татьяна, благодарю!
Нравится
(1)
ответить
Леночка, солидарна с тобой! Такие котлеты очень сочные В сезон я тоже очень люблю такие готовить.
Нравится
(1)
ответить
Сочные получаются, вкусные!
Нравится
(2)
ответить
yulchik Бывалый
тома, я даже не ожидала какими сочными они получатся. Теперь всегда при возможности буду добавлять кабачок. особенно, понравилось детям. 
Фото
Нравится
(3)
ответить
Вкуснотища! И я снова подсела на котлетки)))
Нравится
(2)
ответить
Аппетитные котлетки получились! 
Нравится
(1)
ответить
Никогда не готовила с кабачками, но выглядят очень сочно!
Нравится
(0)
ответить
Котлеты с кабачками получаются очень сочными. Я люблю такие готовить!
Нравится
(1)
ответить
Сочные должно быть котлетки и нежные.
Нравится
(2)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Маша, котлетки очень сочные получаются. Спасибо!
Нравится
(3)
ответить
Алла
Мария,  за 3-4 минуты мясо останется сырым и даже лук будет хрустеть((
Нравится
(35)
ответить
Раиса
Алла, в рецепте говорится, готовые котлеты сложить на сковороду, добавить немного воды и потушить несколько минут, по моему до испарения воды, вот все и пропарится! 
Нравится
(0)
ответить
катя
Раиса, нет этого в рецепте. Обжарить и готово
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта