Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМорепродукты
Мидии в белом вине

Мидии в белом вине

Если мидии вызывают у вас аппетит или хотя бы кулинарный интерес, обязательно попробуйте приготовить мидий в вине - это вкусно и полезно.

Ингредиенты

Мидии свежие (в ракушках) - 1 кг

Масло сливочное - 20 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Вино белое- 200 мл

Вода - 500 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Зелень - для подачи

Лимон и лайм - по вкусу

  • 46 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 17 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления мидий в белом вине. Если мидии свежайшие, как у меня, их нужно помыть под проточной водой. Ножом с тупым лезвием постарайтесь снять все водоросли с ракушек. Если заметили открытого моллюска, его можно выбросить - он мертвый.


В небольшой кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное масло, выложите в него нарезанный репчатый лук и чеснок. Обжаривайте минуты 3-4, до мягкости.


Дальше влейте воду и вино, посолите и поперчите по вкусу, доведите до кипения.


Выложите в бульон свежих мидий. Часто помешивая, проварите минуты 4-6, пока все ракушки не раскроются. Всех нераскрывшихся моллюсков смело можете выбросить.


Выдавите лимонный сок, перемешайте мидий, попробуйте бульон на соль.


Нарубите свежую зелень (мне больше всего нравится кинза), перемешайте в последний раз, выключите плиту. Оставьте моллюсков под крышкой минут на 5 пропитаться вкусами.


Мидии в белом вине готовы. Разложите их по порциям и подавайте к столу.


Очень просто и невероятно вкусно, приятного!


Мидии в белом вине, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Мой рецепт ))) Очень люблю морепродукты :bestofthebest:
1
ответить
Тань, надо бы подписать, что, когда чистишь сырых мидий, всех раскрытых  можно выкидывать. 
3
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталия М., дело говоришь, мать, для меня это само собой разумеющееся, так что сейчас все сделаем:smiletongue:
0
ответить
Татьяна, да я сама часто такие мелочи забываю писать, которые уже в мозжечке сидят.
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталия М., в Метро действительно много раскрытых лежит, даже устрицы, так что это дело опасное, надо предупреждать народ) Мне проще, "мой" дедок утром побежал на море, все пирсы пошкрябал и к 11 пару - тройку кг свежака всегда есть и зимой, и летом:smiletongue: 
0
ответить
Татьяна, тебе вообще хорошо!
0
ответить
Это сами ешьте, ни в чем себе не отказывайте, ну, а я пойду в так любимую мною - женщиной рабоче-крестьянского происхождения - картоху:laughcry:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, ой, неее, мидий я тоже люблю нежно:smiletongue:
0
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта