E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМорепродукты
Соте из мидий

Соте из мидий

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Соте из мидий - это полезное и очень вкусное блюдо. Именно поэтому в странах Средиземноморья оно так популярно!

Ингредиенты

Мидии - 500 г

Помидор - 100 г

Лук репчатый - 50 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Вино белое - 150 мл

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Петрушка - 1-2 веточки

  • 60 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня будем готовить средиземноморское блюдо - соте из мидий. На Крите, например, это блюдо включено в меню многих ресторанов и таверн, настолько оно популярно!


Готовить блюдо просто, главное - найти хороших мидий и использовать хорошее белое вино.


Подготовим все продукты по списку. Обычно соте готовят из мидий в половинках раковин. Если у вас таких мидий нет, то и просто мидий без раковин можно взять без проблем.


Мидий стоит предварительно промыть, обсушить.


В сковороде разогреть оливковое масло, выложить в нее мидий и обжарить их на сильном огне 4-5 минут, помешивая.


Теперь влить в сковороду белое вино и продолжать готовить минут 3-4, пока не выпарится алкоголь.


Тем временем нарезать мелким кубиком лук и измельчить чеснок.


Добавить нарезанные овощи к мидиям. Обжарить все вместе 1-2 минуты.


Помидор нарезать кубиком.


Добавить нарезанный помидор в сковороду.


Добавить также соль и перец по вкусу.


Готовить соте еще 10 минут, пока томаты не пустят сок и овощи не приготовятся.


Перед подачей посыпать блюдо нарубленной зеленью петрушки.


Соте из мидий подают к столу горячим, со свежим белым хлебом, которым очень здорово вымакивать соус.


Это очень вкусно!


Приятного аппетита!


Соте из мидий — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 643

    Рецептов

  • 77

    Подписчиков

  • 166

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта