Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПельмени
Жареные пельмени с луком

Жареные пельмени с луком

Как только не готовят пельмени: и жарят, и запекают, и суп из них готовят, и в салаты кладут! Я предлагаю рецепт жареных пельменей с луком.

Ингредиенты

Пельмени - 500 г

Лук репчатый - 150 г

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - 10 г

  • 238 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 17 голосов
31 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Не знаете, что приготовить на ужин для семьи, чтобы и вкусно, и сытно, и быстро? Приготовьте жареные пельмени с луком. Рецепту этому много лет, еще в студенческом общежитии мы часто готовили так пельмешки.


Продукты для приготовления пельменей с луком на сковороде подготовим по списку. А список очень даже минимален.

Ингредиенты для жареных пельменей с луком на сковороде


Лук очистим и нарежем полукольцами.

Порезать лук


В сковороде разогреем растительное масло и обжарим на нем лук 5-7 минут, до мягкости.

Обжарить лук


Добавим к обжаренному луку замороженные пельмени.

Положить к луку пельмени


Также добавим соль и черный молотый перец. Обжариваем пельмени 10-15 минут. Поначалу пельмени выделят немного жидкости. Когда жидкость выпарится, можно подлить пару ложек воды или 1 ст.л. растительного масла и жарить пельмени с луком до румяной корочки.

Посыпать солью и перцем


Жареные пельмени с луком можно подать как самостоятельное блюдо с соусами, кетчупом, сметаной.


В моей семье любят такие пельмени есть с салатом из свежих овощей.


Приятного аппетита!

Рецепт жареных пельменей с луком на сковороде


Жареные пельмени с луком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Дима+++ Гений кулинарии
Елена,здравствуйте.Вот я и снова объявился.Рис и плов это хорошо,а пельмени это наше всё!!!Пельмени съедены,но ностальгия по тем Советским временам осталась.Пельмени покупные везде были одинаковые и выпускались по единому ГОСТу.Я рано остался один и всё,что связано с пельменями,яйцами и сосисками это была моя еда каждый день о чём я не жалею.Поесть вкусно я сейчас люблю,но если придётся каждый день есть макароны то для меня это далеко не трагедия.Ладно вернусь в РФ.Пельменей я пожарил 1 кг. соответственно и лучка побольше.Единственное,что у меня лук подгорел.Позвонили сразу на два телефона я думал пару секунд,а вышло подольше.Туда,сюда и лук подгорел.Вывод,что я не виноват,а виноваты телефоны,Во времена СССР такого бы не произошло.На вкус это не повлияло и мы с женой с удовольствием поели,а себе я ещё оставил пельменей на следующий день.Елена,спасибо за добрый рецепт.Всего Вам самого хорошего.Дима.:soup:
7
ответить
ElenaV Автор рецепта
дима+++, Дима, спасибо большое за фотоотчет и комментарий). Ох, уж эти телефоны, сколкьо блюд из-за них было испорчено)).  Но ваше блюдо выглядит нормально, не сказала бы, что уж сильно подгорел, просто подрумянился)). 
0
ответить
lora Ценитель
Спасибо за рецепт пельменей, которые так нетрадиционно приготовлены! Неожиданно сочные внутри, супер..
Фото
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
lora, спасибо за фотоотчет и за добрые слова!!)))
0
ответить
Luisa Ценитель
Спасибо большое за рецепт !!!! вкусненько и необычно !!!!!!
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Рада, что понравился рецептик! Спасибо!!
0
ответить
Пельмешки - это всегда, очень вкусно! Отличные пельмешки!:bestofthebest:
0
ответить

Свежие рецепты


Канапе на Хэллоуин

Вареные свиные ножки с чесноком

Начинка из брусники для пирожков

Пирожки с брусникой из дрожжевого теста на сковороде

Стейк из индейки на мангале

Индейка в фольге на мангале

Салат «Печень под шубой»

Сочни (сочники) с мясом

Овсянка с фаршем на сковороде

Дрожжевое тесто на пахте

Свекольный салат с болгарским перцем

Галушки в соусе

Овощи на пару с соусом

Творожно-тыквенный десерт
Мобильная версия сайта