E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПельмени
Замороженные пельмени на сковороде

Замороженные пельмени на сковороде

Хочу поделиться одним из способов приготовления пельменей - на сковороде. Рецепт незатейлив и позволяет "пожарить" такое количество пельменей, какое помещается на поверхности сковороды в один слой, т.е. 2-3 порции.

По вкусу пельмени на сковороде несколько отличаются от пельменей сваренных традиционным способом в кастрюле в воде. Они получаются не с таким разваренным тестом, как в воде, и больше напоминают пельмени на пару. Если желаете получить некоторую румяную корочку, то после выкипания воды со сковороды, дайте пельменям немного обжариться при помешивании.

Подавайте пельмени с соусами по вкусу: со сметаной, горчицей, кетчупом, аджикой. Можете взять на заметку рецепт какого-либо соуса с сайта.

Ингредиенты

Пельмени - 20-30 шт.

Растительное масло - 1 ч. л.

Соль и специи - по вкусу

  • 277 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 42 голосов


Процесс приготовления

На сковороде можно жарить любые пельмени: покупные или домашние, мясные, рыбные, грибные или овощные... Подготовьте их и масло для жарки, например, растительное.

Ингредиенты для пельменей на сковороде


Сковороду слегка подсолите, смажьте растительным маслом и разогрейте.

Смазать сковороду маслом


На горячую сковороду уложите пельмени в один слой. Слегка обжарьте их с обеих сторон.

Положить пельмени


Влейте горячую воду на сковороду так, чтобы она доходила примерно до середины пельменей.

Влить воду


Когда вода закипит, то убавьте огонь до среднего и закройте сковороду крышкой. Если у крышки нет отверстия для выхода пара, то оставьте небольшую щелочку.

Накрыть сковороду крышкой


Примерно через 5-7 минут вода выкипит, и пельмени будут готовы.

Обжарить пельмени


Можете их ещё после этого слегка обжарить для аппетитной румяности. Подавайте пельмени, приготовленные на сковороде, с соусами на свой вкус. У меня порция пельменей сопровождается ароматным пикантным сливочным маслом с чесноком.

Фото пельменей на сковороде


Теперь вы знаете, как пожарить пельмени на сковороде. Приятного аппетита!

Рецепт пельменей на сковороде


Замороженные пельмени на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Елена
Можно ли класть пельмени замороженные? Или их надо сначала разморозить? Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Елена, это рецепт "замороженные пельмени на сковороде", т.е. кладите замороженные.
Нравится
(0)
ответить
Автор тварь
Самый удачный рецепт, спасибо
Прикрепленные фото:
Нравится
(4)
ответить
Иван
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
 Иван , 
Нравится
(1)
ответить
dima+++ Гений кулинарии
Автор пишет, пельмени домашние.Честно говорю,свои я тоже не украл. У себя ДОМА,подошел к холодильнику и вынул пельмени.На упаковке было написано пельмени ДОМАШНИЕ.Значит у меня правильные пельмени??? За рецепт искренне благодарю.Эти пельмени напомнили вкус молодости.Пельмени были как пирожки.С Вашим маслом всё получилось просто отлично.Ещё раз спасибо.Фото отчёт на месте. Дмитрий.
Нравится
(6)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
фототчет вижу. рада, что рецепт пришелся по вкусу 
Нравится
(1)
ответить
Очень аппетитно смотрятся!!!
Нравится
(1)
ответить
пельмени - это почти всегда аппетитно)
Нравится
(1)
ответить
vkusnye...
Нравится
(1)
ответить
эти ещё и домашние...)
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке

Торт «Битое стекло» с бисквитом

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Равиоли с картофелем

Замороженные пельмени в духовке

Раф «Сникерс»

Торт «Танита»

Салат «Новогодняя сказка»

Свинина с яблоками в духовке

Равиоли с мясом и сыром

Пирог с вареньем на сковороде

Перепела с яблоками

Селедка под шубой на год Змеи
Мобильная версия сайта