E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаПельмени
Замороженные пельмени на сково

Замороженные пельмени на сковороде

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Простой рецепт жареных пельменей на сковороде с солью и специями.

Ингредиенты

Пельмени - 20-30 шт.

Растительное масло - 1 ч. л.

Соль и специи - по вкусу

  • 277 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
пельмени на сковороде
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться одним из способов приготовления пельменей - на сковороде. Рецепт незатейлив и позволяет "пожарить" такое количество пельменей, какое помещается на поверхности сковороды в один слой, т.е. 2-3 порции.


По вкусу пельмени на сковороде несколько отличаются от пельменей сваренных традиционным способом в кастрюле в воде. Они получаются не с таким разваренным тестом, как в воде, и больше напоминают пельмени на пару. Если желаете получить некоторую румяную корочку, то после выкипания воды со сковороды, дайте пельменям немного обжариться при помешивании.


Подавайте пельмени с соусами по вкусу: со сметаной, горчицей, кетчупом, аджикой. Можете взять на заметку рецепт какого-либо соуса с сайта.


На сковороде можно жарить любые пельмени: покупные или домашние, мясные, рыбные, грибные или овощные... Подготовьте их и масло для жарки, например, растительное.

Ингредиенты для пельменей на сковороде


Сковороду слегка подсолите, смажьте растительным маслом и разогрейте.

Смазать сковороду маслом


На горячую сковороду уложите пельмени в один слой. Слегка обжарьте их с обеих сторон.

Положить пельмени


Влейте горячую воду на сковороду так, чтобы она доходила примерно до середины пельменей.

Влить воду


Когда вода закипит, то убавьте огонь до среднего и закройте сковороду крышкой. Если у крышки нет отверстия для выхода пара, то оставьте небольшую щелочку.

Накрыть сковороду крышкой


Примерно через 5-7 минут вода выкипит, и пельмени будут готовы.

Обжарить пельмени


Можете их ещё после этого слегка обжарить для аппетитной румяности. Подавайте пельмени, приготовленные на сковороде, с соусами на свой вкус. У меня порция пельменей сопровождается ароматным пикантным сливочным маслом с чесноком.

Фото пельменей на сковороде


Теперь вы знаете, как пожарить пельмени на сковороде. Приятного аппетита!

Рецепт пельменей на сковороде

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", блог в ЖЖ "я готовлю нормально", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • Рейтинг: 5561
  • Комментариев: 4492
  • Рецептов: 1254
Новый комментарий
07.04.2016 в 19.53
Автор пишет, пельмени домашние.Честно говорю,свои я тоже не украл. У себя ДОМА,подошел к холодильнику и вынул пельмени.На упаковке было написано пельмени ДОМАШНИЕ.Значит у меня правильные пельмени??? За рецепт искренне благодарю.Эти пельмени напомнили вкус молодости.Пельмени были как пирожки.С Вашим маслом всё получилось просто отлично.Ещё раз спасибо.Фото отчёт на месте. Дмитрий.
0
ответить
0
ответить
07.04.2016 в 20.08
Нина М-Р
Автор рецепта
фототчет вижу. рада, что рецепт пришелся по вкусу 
Очень аппетитно смотрятся!!!
0
ответить
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
пельмени - это почти всегда аппетитно)
vkusnye...
0
ответить
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
эти ещё и домашние...)



Мобильная версия сайта