E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск по ингредиентам
Аймкук.руПельмени
Замороженные пельмени на сково

Замороженные пельмени на сковороде

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Простой рецепт жареных пельменей на сковороде с солью и специями.

Ингредиенты

Пельмени - 20-30 шт.

Растительное масло - 1 ч. л.

Соль и специи - по вкусу

  • 277 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
пельмени на сковороде
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться одним из способов приготовления пельменей - на сковороде. Рецепт незатейлив и позволяет "пожарить" такое количество пельменей, какое помещается на поверхности сковороды в один слой, т.е. 2-3 порции.


По вкусу пельмени на сковороде несколько отличаются от пельменей сваренных традиционным способом в кастрюле в воде. Они получаются не с таким разваренным тестом, как в воде, и больше напоминают пельмени на пару. Если желаете получить некоторую румяную корочку, то после выкипания воды со сковороды, дайте пельменям немного обжариться при помешивании.


Подавайте пельмени с соусами по вкусу: со сметаной, горчицей, кетчупом, аджикой. Можете взять на заметку рецепт какого-либо соуса с сайта.


На сковороде можно жарить любые пельмени: покупные или домашние, мясные, рыбные, грибные или овощные... Подготовьте их и масло для жарки, например, растительное.

Ингредиенты для пельменей на сковороде


Сковороду слегка подсолите, смажьте растительным маслом и разогрейте.

Смазать сковороду маслом


На горячую сковороду уложите пельмени в один слой. Слегка обжарьте их с обеих сторон.

Положить пельмени


Влейте горячую воду на сковороду так, чтобы она доходила примерно до середины пельменей.

Влить воду


Когда вода закипит, то убавьте огонь до среднего и закройте сковороду крышкой. Если у крышки нет отверстия для выхода пара, то оставьте небольшую щелочку.

Накрыть сковороду крышкой


Примерно через 5-7 минут вода выкипит, и пельмени будут готовы.

Обжарить пельмени


Можете их ещё после этого слегка обжарить для аппетитной румяности. Подавайте пельмени, приготовленные на сковороде, с соусами на свой вкус. У меня порция пельменей сопровождается ароматным пикантным сливочным маслом с чесноком.

Фото пельменей на сковороде


Теперь вы знаете, как пожарить пельмени на сковороде. Приятного аппетита!

Рецепт пельменей на сковороде

Поделитесь рецептом с друзьями


автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", блог в ЖЖ "я готовлю нормально", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • Рейтинг: 5624
  • Комментариев: 4535
  • Рецептов: 1274
Подписаться на автора
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Автор пишет, пельмени домашние.Честно говорю,свои я тоже не украл. У себя ДОМА,подошел к холодильнику и вынул пельмени.На упаковке было написано пельмени ДОМАШНИЕ.Значит у меня правильные пельмени??? За рецепт искренне благодарю.Эти пельмени напомнили вкус молодости.Пельмени были как пирожки.С Вашим маслом всё получилось просто отлично.Ещё раз спасибо.Фото отчёт на месте. Дмитрий.
0
ответить
07.04.2016 в 22:53:09
Нина М-Р Автор рецепта
фототчет вижу. рада, что рецепт пришелся по вкусу 
0
ответить
07.04.2016 в 23:08:27
vkusnye...
0
ответить
эти ещё и домашние...)
0
ответить
Очень аппетитно смотрятся!!!
0
ответить
пельмени - это почти всегда аппетитно)
0
ответить
Мобильная версия сайта