E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПельмени
Сочные пельмени на заварном тесте

Сочные пельмени на заварном тесте

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 250 грамм;

Растительное масло - 2 ст.л;

Соль - 0,25 ч.л;

Вода (кипяток) - 150 мл.

Начинка:

Свиной фарш - 280 грамм;

Лук репчатый - 1 шт;

Соль - по вкусу;

Перец молотый - по вкусу;

Вода для варки - сколько понадобится;

Соль для варки - по вкусу;

Сметана и зелень для подачи - по вкусу.

  • 299 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

А вот какие вкусненькие пельмени получились из заварного теста для вареников, которое я показала предыдущим рецептом! Пельмени сочные благодаря большому количеству лука. Да-да, лука нужно побольше, у меня луковица была крупной, возможно, что вам понадобится две штуки, в общем, на 280 грамм фарша лука понадобится грамм 140, т.е. половину веса (на 500 грамм фарша - 250 грамм лука). Тогда пельмени получатся сочными, вкусными, а уж об аромате и говорить не стоит :) И обратите внимание, как заварное тесто раскатывается и ведёт себя в лепке - это чудо!!!


Приготовьте заварное тесто по этому рецепту из половины указанных ингредиентов. Когда тесто будет готово к работе, подготовьте начинку для пельменей.

Тесто заварное для пельменей


Для начинки соедините свиной (или смешанный) фарш, лук (на мясорубку), соль и побольше молотого перца. 

Мясной фарш и лук


Начинку перемешайте. От теста отрежьте часть и раскатайте тонко-тонко, слегка посыпав стол мукой. Стаканом выдавите кружочки, разложите на каждый кружочек теста примерно по чайной ложке фарша.

Выкладываем начинку на тесто


А теперь лепим пельмени:

  1. Фарш разложили на кружочки теста;
  2. Сложили полумесяцем края теста, накрыв начинку;
  3. Пальцами прижали края друг к другу;
  4. Перекручивающим движением соединили уголки;
  5. Пальцами прижали уголки- получился идеальный пельмень.

Заворачиваем пельмень


Вот теперь также сделайте и остальные пельмени. Всего вышло порядка 40-ка пельменей.

Пельмени из заварного теста с мясом


Перед обедом сварите пельмени в солёной воде, а подавайте со сметаной и зеленью:)

Рецепт сочных пельменей на заварном тесте
 

Приятного вам аппетита!!!


Сочные пельмени на заварном тесте, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Людмила
А я наконец-то их сделала, чему очень рада. Получилось вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Людмила, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
И я 100 лет не ела пельмени)))
Нравится
(0)
ответить
Сто лет уже не ела пельмени! Это все лень моя... Угощайте! )))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта