Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПельмени
Сочные пельмени на заварном тесте

Сочные пельмени на заварном тесте

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 250 грамм;

Растительное масло - 2 ст.л;

Соль - 0,25 ч.л;

Вода (кипяток) - 150 мл.

Начинка:

Свиной фарш - 280 грамм;

Лук репчатый - 1 шт;

Соль - по вкусу;

Перец молотый - по вкусу;

Вода для варки - сколько понадобится;

Соль для варки - по вкусу;

Сметана и зелень для подачи - по вкусу.

  • 299 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
31 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

А вот какие вкусненькие пельмени получились из заварного теста для вареников, которое я показала предыдущим рецептом! Пельмени сочные благодаря большому количеству лука. Да-да, лука нужно побольше, у меня луковица была крупной, возможно, что вам понадобится две штуки, в общем, на 280 грамм фарша лука понадобится грамм 140, т.е. половину веса (на 500 грамм фарша - 250 грамм лука). Тогда пельмени получатся сочными, вкусными, а уж об аромате и говорить не стоит :) И обратите внимание, как заварное тесто раскатывается и ведёт себя в лепке - это чудо!!!


Приготовьте заварное тесто по этому рецепту из половины указанных ингредиентов. Когда тесто будет готово к работе, подготовьте начинку для пельменей.

Тесто заварное для пельменей


Для начинки соедините свиной (или смешанный) фарш, лук (на мясорубку), соль и побольше молотого перца. 

Мясной фарш и лук


Начинку перемешайте. От теста отрежьте часть и раскатайте тонко-тонко, слегка посыпав стол мукой. Стаканом выдавите кружочки, разложите на каждый кружочек теста примерно по чайной ложке фарша.

Выкладываем начинку на тесто


А теперь лепим пельмени:

  1. Фарш разложили на кружочки теста;
  2. Сложили полумесяцем края теста, накрыв начинку;
  3. Пальцами прижали края друг к другу;
  4. Перекручивающим движением соединили уголки;
  5. Пальцами прижали уголки- получился идеальный пельмень.

Заворачиваем пельмень


Вот теперь также сделайте и остальные пельмени. Всего вышло порядка 40-ка пельменей.

Пельмени из заварного теста с мясом


Перед обедом сварите пельмени в солёной воде, а подавайте со сметаной и зеленью:)

Рецепт сочных пельменей на заварном тесте
 

Приятного вам аппетита!!!


Сочные пельмени на заварном тесте, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Классные пельмени получились спасибо за рецепт!!!!!
Фото
1
ответить
Наталья Малыхина, вам спасибо за фото и комментарий!!
0
ответить
Людмила
А я наконец-то их сделала, чему очень рада. Получилось вкусно.
0
ответить
Людмила, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
И я 100 лет не ела пельмени)))
0
ответить
Сто лет уже не ела пельмени! Это все лень моя... Угощайте! )))
0
ответить

Свежие рецепты


Постный салат Оливье с опятами

Холодец из утки

Омлет в воде на сковороде

Фарш с лечо

Гречка с копченой курицей

Канапе с хурмой

Курица с соусом унаги

Бисквит «Буше»

Жареный тофу в кляре

Жареные пельмени с чесноком на сковороде

Крокеты рисовые

Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками
Мобильная версия сайта