E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Пасха
28 апреля
Готовьте вкусные Пасхальные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПельмени
Жареные пельмени с яйцом

Жареные пельмени с яйцом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Аппетитные, сытные, вкусные пельмени, жаренные на сковороде с луком, чесноком и яйцом! Что может быть лучше такого восхитительного ужина?!

Ингредиенты

Пельмени – 24 шт.

Лук – 1 шт.

Чеснок – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Приправа для варки пельменей – по вкусу

Приправа «Прованские травы» – по вкусу

Растительное масло – для варки и жарки

Яйцо – 4 шт.

Сметана – 2 ст.л.

  • 220 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Видео версия рецепта

Пошаговый рецепт с фото и видео

Пельмени – блюдо само по себе очень аппетитное, вкусное и, конечно, любимое! Но что мешает сделать его еще лучше? Жареные пельмени – это новый уровень вкусов и ароматов, на котором обычные пельмени превращаются в восхитительное кушанье.


Этот рецепт не подходит для людей на диете, а также не рекомендуем к частому использованию, потому что как ни крути, а пельмени, тем более жареные – достаточно жирное и калорийное блюдо. Но раз-два порадовать себя и свою семью обязательно стоит! Тем более этот простой в исполнении рецепт требует совсем немного времени.


Итак, приступим! Для приготовления жареных пельменей с яйцом возьмем следующие ингредиенты: любимые пельмени (лучше - домашние), лук и чеснок, приправу для варки пельменей и «Прованские травы», соль и перец, яйца, сметану и растительное масло.

Ингредиенты для жареных пельменей с яйцом


Для начала нарезаем полукольцами лук.

Порезать лук


Чеснок режем пластинами.

Порезать чеснок


Перекладываем на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем до золотистой корочки.

Обжарить лук


В это время варим пельмени. Воду для закипания лучше поставить заранее. Отвариваем изделия в кипящей подсоленной воде с небольшим количеством растительного масла (2 ст.л.).

Положить пельмени в кипяток


Обычно на варку пельменей уходит около 5 минут после закипания. В случае с жаркой будет достаточно 2-3.

Сварить пельмени


Готовые пельмени перекладываем на сковороду с овощами и продолжаем обжарку на небольшом огне. Через несколько минут у изделий начнут появляться красивые румяные бока. Жарим пельмени до желаемого результата 3-10 минут (чем дольше, тем более румяными они получатся).

Обжарить пельмени


Пока жарятся пельмени, приготовим омлетную заливку. В миску разбиваем яйца.

Вбить в миску яйца


Добавляем соль, перец, приправу «Прованские травы» или любую другую. Перемешиваем до однородности.

Всыпать соль и специи


Кладем сметану, еще раз перемешиваем.

Положить сметану


Заливаем пельмени яйцами, пару минут мешаем содержимое сковороды, накрываем крышкой и оставляем на газу до готовности омлетной массы.

Залить пельмени яичной смесью


Жареные пельмени с яйцом готовы! Приятного аппетита!

Рецепт жареных пельменей с яйцом


Автор рецепта
  • 204

    Рецептов

  • 23

    Подписчиков

  • 32

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора


Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Чеснок можно также мелко порубить или воспользоваться для измельчения «чеснокодавкой». Количество чеснока регулируем по своему вкусу.
  • Вместо сметаны в омлетную массу можно добавить несладкий йогурт, молоко или воду.
  • Количество пельменей нужно регулировать так, чтобы они все умещались на сковороде в один слой.
  • При желании в данном рецепте можно использовать сыр. Тогда натрите его на мелкой терке и посыпьте блюдо в конце приготовления.
  • Подавать жареные пельмени с яйцом лучше в горячем виде с кетчупом или соусом.

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Холодный фронт
сверьху думаю сырком неплохо присыпать
0
ответить
28.10.2017 в 19:32:12
Мой зять - большой любитель пельменей! Надо ему предложить новый вариант!
0
ответить
03.10.2017 в 17:17:24
irka9938 Автор рецепта
Обязательно! Пельмени получаются - объедение! 
0
ответить
11.10.2017 в 15:14:30
Мобильная версия сайта