E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаПельмени
Жареные пельмени в духовке

Жареные пельмени в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Жареные пельмени готовят не так часто, как привычные для нас вареные. Приготовьте пельмени новым способом – пожарьте их в духовке.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 260 г (может уйти меньше или больше)

Вода - 100 мл

Яйцо - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Фарш мясной - 370 г

Репчатый лук - 150 г

Чеснок (по желанию) - 1 небольшой зубчик

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Заливка:

Сметана (10 или 15%) - 200 г

Сыр - 60 г

Дополнительно:

Сливочное масло - 45 г

Растительное масло - 4 ст.л.

Вода (кипяток) - 100 мл

  • 291 кКал
  • 2 ч. 20 мин.
  • 2 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 67 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Пельмени – знаменитое блюдо русской кухни. Многие знают, что пельмени можно не только варить, но и жарить. Чаще всего пельмени жарят на сковороде, но есть и другие варианты, когда для жарки пельменей используют мультиварку, духовку и даже микроволновку.


Предлагаю приготовить жареные пельмени в духовке. Получается не совсем обычное, но очень вкусное блюдо. Приступим?


Подготовим необходимые продукты.

Ингредиенты для жареных пельменей в духовке


В емкость насыпаем муку, делаем в центре углубление, аккуратно вливаем яйцо, добавляем соль и перемешиваем, собирая муку по кругу.

Вбить в муку яйцо


Продолжая перемешивать, постепенно добавляем воду, замешиваем крутое тесто.

Влить воду


Хорошо его вымешиваем, накрываем миской и даем отдохнуть 30-40 минут.

Замесить тесто


В фарш добавляем измельченные на мясорубке лук и чеснок, всыпаем перец и соль, хорошо перемешиваем.

Перекрутить на мясорубке мясо, лук и чеснок


Лепим пельмени любым удобным для вас способом. 25 пельменей я оставила для приготовления, остальные отправила в морозилку.

Положить на тесто фарш


Духовку разогреваем до 220-230 градусов. В металлическую форму для запекания вливаем 4 ст.л. растительного масла и добавляем 45 г сливочного масла, ставим на нижний уровень или на низ духовки, чтобы масло растопилось.

Смазать форму маслом


В форму с маслом неплотно выкладываем пельмени и ставим в духовку на 15-20 минут (ориентируйтесь на свою духовку), периодически перемешивая, чтобы пельмени прожаривались равномерно. Я ставила форму на низ духовки.

Положить пельмени в форму


По прошествии времени в форму с пельменями вливаем кипяток и готовим в духовке 15 минут.

Пожарить пельмени


Чтобы жареные пельмени выглядели достойно при подаче, приготовим для них заливку. В миске соединяем негустую сметану и натертый на крупной терке сыр. При желании заливку можно посолить и поперчить.

Соединить сыр и сметану


Равномерно распределяем заливку на пельмени. Ставим форму с жареными пельменями в духовку, температуру снижаем до 200 градусов и готовим ещё около 20 минут.

Полить пельмени сметаной с сыром


Готовые жареные пельмени сразу же подаем на стол. При желании блюдо можно посыпать измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт жареных пельменей в духовке


Жареные пельмени в духовке — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 2141
  • Комментариев: 4738
  • Рецептов: 418
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Загляденье, а не пельмешки. Очень аккуратные, красивущие....
0
ответить
10.04.2018 в 21:41:44
Марина Автор рецепта
Ксюша, спасибо)
0
ответить
18.04.2018 в 4:59:28
Ох и ах, Маришик! Пельмешки - один к одному! А уж готовое блюдо - ммм, да и всё)))
0
ответить
06.04.2018 в 18:18:29
Марина Автор рецепта
Старалась, лепила  Блюдо - да, вкусное получилось)
0
ответить
09.04.2018 в 6:17:56
Класс, Мариш, хочу!
0
ответить
05.04.2018 в 10:06:54
Марина Автор рецепта
Танюш, спасибо Уверена, что ты готовила пельмени в таком варианте.
0
ответить
06.04.2018 в 9:19:39
Вылетаю!!!
0
ответить
05.04.2018 в 9:56:59
Марина Автор рецепта
Жду
0
ответить
06.04.2018 в 9:18:49
Очень аппетитно 
0
ответить
05.04.2018 в 8:38:31
Марина Автор рецепта
Инна, спасибо)
0
ответить
06.04.2018 в 9:18:33
Буду пельмешки без сметанной заливки
0
ответить
05.04.2018 в 8:00:52
Марина Автор рецепта
Без нее, так без нее А что за игнорирование заливки? Очень вкусно получается.
0
ответить
06.04.2018 в 9:18:22
Дык я даже ни в коем разе не сомневаюсь, что вкусно!!! Я буду зажаренных красавцев в аджичку макать
0
ответить
06.04.2018 в 9:40:33
Марина Автор рецепта
В аджику тоже вкусно
0
ответить
06.04.2018 в 12:43:04
Ух, какие румяные пельмешки. Вкусно!
0
ответить
05.04.2018 в 4:10:03
Марина Автор рецепта
Спасибо, Машенька)
0
ответить
06.04.2018 в 9:17:30
Мобильная версия сайта