E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные супы
Похлебка с горбушей

Похлебка с горбушей

Рецепт замечательной рыбной похлебки по мотивам одного из рецептов Ильи Лазерсона.

Ингредиенты

Горбуша - 1 кг

Сельдерей корневой - 50 г

Сельдерей стебель - 0,5 шт.

Помидор - 1 шт.

Лук-порей - 30 г

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Петрушка - 1 веточка

Соль - 2 г

  • 135 кКал
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Этот рецепт похлебки я увидела в программе "Кухня ТВ", готовил его известный всем кулинарам (и не только) Илья Лазерсон. Поскольку у нас в семье уважают лосося, особенно дикого, мы часто его покупаем, и я люблю готовить что-то новенькое. Поэтому сразу заинтересовалась рецептиком. А поняв, что нам эта похлебка придется по вкусу, сразу ее и приготовила.


Горбуша понадобится не вся - для приготовления бульона пойдут голова, хвост, хребет и кожа, для похлебки - граммов 200-250 филе. Остальное филе успешно используйте в других блюдах или просто засолите.


С удовольствием показываю вам рецепт замечательной рыбной похлебки с горбушей.


Возьмите продукты по списку.


Хорошо промойте горбушу, чистить ее даже не обязательно - чешуя, кожа и кости дадут прекрасный бульон. Отрежьте хвост, голову, удалив жабры.


Разделайте рыбу на филе, а хребет вместе с хвостом и головой тоже положите в кастрюлю и залейте водой, доведите до кипения.


Снимите пену, сварите бульон, посолите в самом конце. Никаких пряностей и зелени в бульон не добавляется, т.к. они все будут в заправке.


Нарежьте мелким кубиком очищенный корень сельдерея, зеленый стебель и лук порей. Лазерсон еще добавлял фенхель, но я его очень не люблю, и он упоминал, что этот компонент не обязателен.


На разогретом масле потушите овощи - жарить не нужно.


Овощи должны стать просто мягкими и полупрозрачными.


Помидор очистите обычным способом, окунув в кипяток, нарежьте тоже кубиком.


Добавьте подготовленный помидор к остальным овощам и потушите почти до готовности.


Добавьте в эту овощную смесь, прямо в сковороду, несколько половников рыбного бульона (его можно просто отстоять, не обязательно процеживать). Доведите похлебку до кипения.


Филе горбуши порежьте кубиком.


Опустите кубики горбуши в похлебку и доведите до готовности.


А тем временем отрежьте пару ломтей чиабатты (возможен другой хлеб, по мнению автора рецепта).


На подсолнечном масле или на сухой сковороде приготовьте гренки.


Для подачи на дно тарелки положите поджаренную гренку, натертую чесноком.


Залейте гренку похлебкой, посыпьте нарезанной зеленью петрушки.


Сразу подавайте похлёбку с горбушей на стол, пока гренка еще хрустящая.


Это очень вкусно! Просто обалденно вкусно!


Приятного аппетита!


Похлебка с горбушей, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Маринад для куриных плечиков

Огурцы-трясуны (малосольные)

Острая икра из баклажанов с отварными яйцами

Чесночная паста из чеснока

Брускетта с брынзой

Чесночная паста с укропом

Творожные вафли в мультипекаре

Вишневый чатни

Куриные плечики в аэрогриле

Мойва в казане на костре

Компот из слив и мяты на зиму

Драники в мультипекаре

Филе трески с брокколи в духовке

Перец, фаршированный индейкой и рисом
Мобильная версия сайта