Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные супы
Бульон из красной рыбы

Бульон из красной рыбы

Когда приобретаешь красную рыбу без головы, то после её разделки остается хребет и хвост. Для ухи маловато на семью, а вот сварить рыбный бульон вполне можно. Куда потом использовать рыбный бульон? Об этом подробно в рецепте. Заглядывайте на огонёк.

Ингредиенты

Хребты и хвост красной рыбы - 300 г

Вода - 1 л

Соль - по вкусу

Лист лавровый - 1 шт.

  • 15 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 2
  • Ж: 0.5
  • У: 0.3

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления бульона из красной рыбы нам потребуются хребет, хвост и плавники, которые остались после разделки рыбной тушки. Никаких овощей использовать не будем, максимум - лавровый лист для аромата.


Залейте кости рыбы водой и поставьте на плиту. Дождитесь закипания.


Как только закипит - снимайте тщательно и методично всю пену.


После чего добавьте соль и лавровый лист, огонь уменьшите до минимального и варите бульон из красной рыбы 1 час, не меньше. Нам надо выварить из косточек весь вкус. Напоминаю, мы варим не уху, а рыбный бульон.


Я специально использовала немного воды, чтобы бульон был более концентрированным. Регулируйте количество воды на своё усмотрение.


Готовый бульон процедите. С косточек снимите рыбную мякоть.


Так куда же теперь использовать этот вкуснейший бульон из красной рыбы? Ради чего мы целый час его варили?


Ну, во-первых, его можно просто подать на обед как самостоятельное блюдо с кусочками той самой рыбы или с половинкой яйца. А к нему приготовить расстегаи или рыбный пирог.


Во-вторых, можно просто сварить любой рыбный суп. Не уху, а заправочный суп, например, с крупой. Бывают и щи, и рассольники, и солянки на рыбном бульоне. Ассортимент рыбных супов не ограничивается ухой.


Ну и в третьих, если вы готовите, к примеру, ризотто с морепродуктами или пасту с рыбой или морепродуктами, то там в рецепте часто требуется рыбный бульон. А где его взять? А вот, вы его теперь умеете варить.


Да и вообще, попробуйте просто сварить рис на гарнир к рыбному блюду на рыбном бульоне, вы не поверите как это вкусно!


Рыбный бульон можно замораживать в контейнере, как и любой другой.


А вот если не планируете использовать в супе рыбную мякоть, то варианты её пристроить могут быть такие:

1. Приготовить омлет с рыбой.

2. Добавить в любой рыбный салат (тут на "Мимозу" вполне хватит).

3. Размять вилкой, добавить яичные желтки и майонез и нафаршировать яйца.

4. Смешать со сливочным сыром и использовать как паштет на тостах.


Хорошая хозяйка придумает еще десяток вариантов, я уверена.


Бульон из красной рыбы готов. Надеюсь, вам пригодится этот рецепт.


Бульон из красной рыбы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Очень изобретательно! Молодец! Я думаю многим пригодится. :bestofthebest::smiletongue:
1
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Наталья, благодарю от души!
1
ответить

Свежие рецепты


Оливье с говядиной и солеными огурцами

Вареники с лесной клубникой

Моктейль «Гринч»

Картошка с лечо в духовке

Калмыцкий чай. Джомба

Пшенная каша с беконом

Царский салат Оливье с семгой и креветками

Пита с яйцом

Банановые пончики в мультипекаре

Морковный «сыр» (без молочных продуктов)

Оливье с тушёнкой

Медовый «Наполеон»

Коктейль с коньяком и вишневым соком

Пицца на пельменном тесте
Мобильная версия сайта