E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРыбные супы
Рыбная солянка «Трактирная»

Рыбная солянка «Трактирная»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Рыба свежая (филе) – 500 г

Бульон рыбный – 1 л

Рассол огуречный – 500 мл

Огурцы солёные – 100 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.

Паста томатная – 1–2 ст.л.

Лимон – 0,5 шт.

Лист лавровый – 1 шт.

Перец чёрный горошком – 5 шт.

Петрушка (зелень) – 1 пучок

Сметана – 4 ст.л.

Соль – по вкусу

  • 68 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
солянка рыбная
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Солянка - старинное русское горячее суповое блюдо. Из каких только продуктов её не готовят. Для приготовления рыбной солянки обязательно берут крепкий рыбный бульон, приготовленный из остатков рыбы после разделки, и огуречный или капустный рассол. Рыба должна быть покрупнее и не очень костистая.


Из овощей используют лук, помидоры, солёные огурцы, а также в виде добавок берут каперсы, оливки, лимон. При подаче заправляют суп сметаной и посыпают зеленью.


Для приготовления рыбной солянки «Трактирная» подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для рыбной солянки «Трактирная»


Огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль на четыре части и нарезать поперёк тонкими ломтиками.

Порезать огурцы


Залить огурцы небольшим количеством воды и припустить до мягкости.

Влить воду


Рыбное филе нарезать небольшими кубиками.

Порезать рыбу


Луковицу очистить, разрезать пополам и каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Нарезать лук


Обжарить лук на масле до лёгкого подрумянивания.

Поджарить лук


К луку добавить томатную пасту.

Положить томатную пасту


Лук и пасту прогреть на слабом огне в течение 5 минут.

Потушить лук с пастой


Положить в кастрюлю припущенные солёные огурцы, лук с томатом, перец и лавровый лист, влить горячий процеженный бульон и огуречный рассол.

Добавить огурцы с водой и лавровый лист


Варить 10 минут.

Проварить смесь


Выложить рыбу.

Положить рыбу


Варить на слабом огне до готовности рыбы (около 10 минут).

Готовая рыбная солянка «Трактирная»


Рыбная солянка «Трактирная» готова.


При подаче положить в тарелки кусочки очищенного лимона, посыпать измельчённой зеленью и заправить сметаной.

Рецепт рыбной солянки «Трактирная»


Приятного аппетита!

Фото рыбной солянки «Трактирная»

Аймкук
Автор рецепта
Автор-составитель книг по кулинарии. Увлекаюсь фуд-съёмкой.
  • 185

    Рецептов

  • 9

    Подписчиков

  • 25

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (1)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Алла

Гений кулинарии

Аймкук
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Как вкусноооооо!!!
0
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, Олеся! Так люблю острые супчики, а ведь пора с этим завязывать...
0
ответить
wauuuuuu.................
0
ответить
Стефания Автор рецепта
Лена! Нет проблем! Готовится очень быстро!
0
ответить
да...но я как его посмотрела...пошаговые сразу захотела такое...
0
ответить
Стефания Автор рецепта
Лена! Я только воплотила в жизнь известный рецепт!
0
ответить
интересный суп и красивые фото!
0
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, мне приятно!
0
ответить
Очень вкусно, я бы от такого супца не отказалась!!!
0
ответить
Стефания Автор рецепта
Обязательно надо пробовать!
0
ответить
Сразу узнала Ирину по ярким фото, очень красиво. Не может быть невкусно!
0
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, Света, за комплимент! Стараюсь...
0
ответить
Хорош супчик!!!
0
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо! Да, супчик вкусный!
0
ответить
Аймкук
Мобильная версия сайта