Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные супы
Рыбная солянка «Трактирная»

Рыбная солянка «Трактирная»

Ингредиенты

Рыба свежая (филе) – 500 г

Бульон рыбный – 1 л

Рассол огуречный – 500 мл

Огурцы солёные – 100 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.

Паста томатная – 1–2 ст.л.

Лимон – 0,5 шт.

Лист лавровый – 1 шт.

Перец чёрный горошком – 5 шт.

Петрушка (зелень) – 1 пучок

Сметана – 4 ст.л.

Соль – по вкусу

  • 68 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 6.2
  • Ж: 4.38
  • У: 0.93

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
97 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Солянка - старинное русское горячее суповое блюдо. Из каких только продуктов её не готовят. Для приготовления рыбной солянки обязательно берут крепкий рыбный бульон, приготовленный из остатков рыбы после разделки, и огуречный или капустный рассол. Рыба должна быть покрупнее и не очень костистая.


Из овощей используют лук, помидоры, солёные огурцы, а также в виде добавок берут каперсы, оливки, лимон. При подаче заправляют суп сметаной и посыпают зеленью.


Для приготовления рыбной солянки «Трактирная» подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для рыбной солянки «Трактирная»


Огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль на четыре части и нарезать поперёк тонкими ломтиками.

Порезать огурцы


Залить огурцы небольшим количеством воды и припустить до мягкости.

Влить воду


Рыбное филе нарезать небольшими кубиками.

Порезать рыбу


Луковицу очистить, разрезать пополам и каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Нарезать лук


Обжарить лук на масле до лёгкого подрумянивания.

Поджарить лук


К луку добавить томатную пасту.

Положить томатную пасту


Лук и пасту прогреть на слабом огне в течение 5 минут.

Потушить лук с пастой


Положить в кастрюлю припущенные солёные огурцы, лук с томатом, перец и лавровый лист, влить горячий процеженный бульон и огуречный рассол.

Добавить огурцы с водой и лавровый лист


Варить 10 минут.

Проварить смесь


Выложить рыбу.

Положить рыбу


Варить на слабом огне до готовности рыбы (около 10 минут).

Готовая рыбная солянка «Трактирная»


Рыбная солянка «Трактирная» готова.


При подаче положить в тарелки кусочки очищенного лимона, посыпать измельчённой зеленью и заправить сметаной.

Рецепт рыбной солянки «Трактирная»


Приятного аппетита!

Фото рыбной солянки «Трактирная»


Рыбная солянка «Трактирная» , рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Марта Новичок
Необыкновенно красивое фото подстегивает аппетит! А можно здесь использовать маринованные огурцы и рассол?
0
ответить
Марта, можно. Готовьте на здоровье!
0
ответить
Хорош супчик!!!:bestofthebest:
0
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо! Да, супчик вкусный!
0
ответить
Сразу узнала Ирину по ярким фото, очень красиво. Не может быть невкусно!:bestofthebest:
0
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, Света, за комплимент! Стараюсь...
0
ответить
Очень вкусно, я бы от такого супца не отказалась!!!:soup::bestofthebest:
0
ответить
Стефания Автор рецепта
Обязательно надо пробовать!
0
ответить
интересный суп и красивые фото!
0
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, мне приятно!
0
ответить
wauuuuuu.................:smilehearth::bestofthebest:
0
ответить
Стефания Автор рецепта
Лена! Я только воплотила в жизнь известный рецепт!
0
ответить
да...но я как его посмотрела...пошаговые сразу захотела такое...:laughcry:
0
ответить
Стефания Автор рецепта
Лена! Нет проблем! Готовится очень быстро!
0
ответить
Как вкусноооооо!!!:bestofthebest:
0
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, Олеся! Так люблю острые супчики, а ведь пора с этим завязывать...
0
ответить

Свежие рецепты


Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»

Салат Оливье с сосисками и маринованным луком

Хлебцы из топинамбура

Йогуртовый суп

Кофе с конфетой «Коровка»

Мясо в кетчупе в духовке

Рассыпчатое шоколадное печенье на сливочном масле

Маринованный лук с куркумой

Булочки «Узелки»

Зеленая гречка с тыквой

Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай
Мобильная версия сайта