E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные супы
Уха из форели со сливками и сы

Уха из форели со сливками и сыром

Как правило, уху готовят классическую - на рыбном бульоне, либо же финский вариант - на сливках, но сегодня я предлагаю приготовить уху из форели с плавленым сыром и сливками. Она получается невероятно вкусной, нежной и сливочной. Непременно приготовьте!

Ингредиенты

Форель - 400 г

Картофель - 3 шт.

Морковь - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Сливки 10% - 250 мл

Плавленый сыр - 125 г

Лавровый лист - 2 шт.

Перец душистый горошком - 3 шт.

Перец черный горошком - 4-5 шт.

Свежий укроп - 3-4 веточки

Соль - по вкусу

Вода - 2 л

Рассчитано на 4-6 порций
  • 43 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 3.73
  • Ж: 1.58
  • У: 3.55

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Все необходимые продукты для ухи из форели со сливками и сыром - перед вами.


Советую готовить суп из рыбного набора, так он получается более наваристым, или из хвоста и хребта. Я использовала нижнюю часть рыбы и хребет, который остался после филетирования (на нем тоже осталось прилично мякоти).


Сливки для ухи можно взять любой жирности, а плавленый сыр лучше взять без добавок, в идеале - сливочный.


Рыбу очистите от чешуи, промойте, выложите в кастрюлю, залейте 2 литрами воды, доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену и варите 20 минут при слабом нагреве.


Пока варится рыба, нарежьте мелким кубиком лук и морковь.


Картофель очистите и нарежьте небольшим кубиком.


Готовую рыбу достаньте из бульона и отложите немного остыть. В кипящий бульон отправьте нарезанные лук и морковь и варите при небольшом нагреве 10 минут. По истечении времени добавьте картофель и варите еще 10 минут.


Немного остывшую рыбу отделите от кожи и костей. Помидор ошпарьте кипятком на 1 минуту, затем снимите с него кожицу, а мякоть нарежьте небольшим кубиком. Добавьте рыбу и помидор в бульон к овощам.


После добавления рыбы влейте сливки и добавьте сыр, посолите по вкусу. Добавьте лавровый лист и душистый перец. Варите вместе, слегка помешивая, чтобы сыр полностью растворился, около 7-10 минут. Достаньте лавровый лист и выбросьте его.


Свежую зелень мелко порубите, добавьте в готовый суп и выключите нагрев. Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться ухе около 10-15 минут.


Уха из форели со сливками и сыром готова. Подавайте горячей.


Приятного аппетита!!!


Уха из форели со сливками и сыром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Квашеный дунганский перец

Вареники с персиками

Салат из цветной капусты с петрушкой

Компот из тыквы с яблоками

Чебуреки с сулугуни

Тарталетки с белыми грибами

Профитроли с курицей

Суп с фрикадельками и клецками

Котлеты с сухим молоком

Картошка с беконом на мангале

Стейки из свинины с овощами в духовке

Печенье «Глаголики»

Жареный фарш с яйцом

Салат из мелкой свеклы
Мобильная версия сайта