E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные супы
Уха из головы форели

Уха из головы форели

У форели семейства лососевых очень крупная мясистая голова, из которой получаются отличные наваристые супы, в том числе уха.

Ингредиенты

Форель (голова, хвост) - 600 г

Картофель - 100 г

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 60 г

Укроп - 10 г

Перец горошком - 8 шт.

Лавровый лист - 4 шт.

Семена тмина - 0,5 ч.л.

Крупа кукурузная - 2 ст.л.

Соль - 10 г

Вода - 1,5 л

  • 20 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Будем готовить уху из головы форели (в стандартном суповом наборе у меня был еще хвостик и хороший обрезок с мякотью). Возьмите ингредиенты в соответствии с предложенным списком.


Голову форели хорошо промойте, удалите жабры.


Возьмите подходящую по размеру кастрюлю, положите в нее голову, добавьте часть нормы крупно нарезанного лука и моркови, залейте водой и поставьте на плиту.


Приготовьте остальные части рыбы (хорошая уха получится и без них): промойте, у хвоста отрежьте плавник.


Подготовьте овощи: очистите и крупно порежьте картофель, помельче - лук и морковь. Промойте кукурузную крупу.


Когда вода закипит, снимите пену. Варите 10 минут при небольшом кипении.


Добавьте остальную рыбу и подготовленные овощи, стебли укропа. Варите еще 10 минут.


Теперь введите в уху пряные добавки: лавровый лист, перец горошком, семя тмина, посолите. Варите еще минут 7-8.


Когда картофель сварится, выньте из ухи всю рыбу и бульонные овощи.


Всыпьте в суп кукурузную крупу. Она варится очень быстро, поэтому просто оставьте уху на медленном огне томиться, пока займетесь разделкой рыбы.


Снимите с костей всю мякоть, добавьте ее в уху. Прогрейте все вместе, попробуйте и отрегулируйте при необходимости соленость. Иногда голову подают на тарелке отдельно - для любителей ее разбирать по косточкам.


Уха из головы форели готова. Подавайте ее в горячем виде с зеленью укропа и ломтиком лимона.


Приятного обеда!


Уха из головы форели, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Рыбный суп из головы и хвоста форели можно готовить с любой другой крупой или вообще без круп.
  • Форель - рыба очень жирная, голова - не исключение. Поэтому при подаче уместно подать свежий лимон, выжатый сок которого погасит излишнюю жирность бульона.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Ольга
Классный рецепт
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Блины с грушами

Блины на рисовой муке и кефире

Салат «Обжорка» со свининой

Шоколадные овсяные блины

Блины из цельнозерновой рисовой муки

Постные щи в мультиварке (из свежей капусты)

Салат из куриных желудков с маринованным огурцом

ПП-оливье с курицей

Блины с курицей и картошкой

Блины с сушеными грибами

Блины со шпинатом и красной рыбой

Блины без яиц на сливках

Блины с творогом и зеленым луком

Стейки горбуши в аэрогриле
Мобильная версия сайта