E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукРыбные супы
Уха из ставриды черноморской

Уха из ставриды черноморской

Простая и быстрая в приготовлении, вкусная уха из черноморской ставриды придется по вкусу всем любителям вкусной и здоровой пищи. Суп действительно полезный, малокалорийный и очень вкусный, смело готовьте, только не забудьте удалить шипы вместе с кожей.
Аймкук

Ингредиенты

Ставрида - 250 г

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 70 г

Картофель - 200 г

Помидор - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Укроп - несколько веточек

Вода - 700 г

Расчёт дан примерно на 3 порции
  • 38 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 3.96
  • Ж: 0.99
  • У: 3.36

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые ингредиенты для ухи из ставриды черноморской. Лук, морковь и картофель почистите, помойте вместе с укропом.


Отрежьте голову и хвост, удалите внутренности и жабры, промойте всё тщательно от крови под проточной водой.


В небольшой кастрюле или сотейнике вскипятите воду, положите в нее голову, хвост и мелко нарезанный репчатый лук, варите 10 минут.


Спустя время извлеките голову и хвост, а в бульон положите нарезанную на куски тушку ставриды.


Сразу же добавьте нарезанный кубиком картофель и ломтиками морковь. Варите минут 10-15.


Спустя время извлеките рыбу из бульона, очистите ее от кожи и костей, поломайте на небольшие кусочки. Кожу нужно удалить обязательно вместе с шипами, которыми можно даже пораниться во время еды.


Верните рыбу в суп, добавьте нарезанный кубиком помидор и лавровый лист. Варите уху еще 5-7 минут. В процессе посолите и поперчите по вкусу.


Всыпьте в суп нарубленный свежий укроп, перемешайте и выключите плиту. Дайте ухе настояться минут 10-15 под крышкой.


Вкусная, полезная и малокалорийная уха из ставриды готова. Можно разливать и подавать к обеденному столу.


Приятного.


Уха из ставриды черноморской — рецепт с фото пошагово
  • 1637

    Рецептов

  • 231

    Подписчиков

  • 283

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Ольга
Приготовила по вашему рецепту. Дочка даже похвалила. Благодарю.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ольга, я очень рада, спасибо за отзыв
Нравится
(0)
ответить
О, вижу ставридку изнутри, так сказать))))))))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, ну, слава Богу)))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Варенье из калины с лимоном

Салат «Зуб Дракона»

Песочный пирог с творогом и консервированным персиком

Салат с копченой курицей и свеклой

Канапе с грибами (маринованными шампиньонами)

Новогодние капкейки «Дед Мороз»

Канапе с печенью трески

Салат с креветками, мидиями и авокадо

Варенье из калины красной (с косточками)

Миндальные вафли без глютена

Салат с креветками, кальмарами и авокадо

Постный Оливье с маринованными опятами

Селедка под шубой по Дюкану

Тушеная говядина в банке в духовке
Мобильная версия сайта