E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукРыбные супы
Уха из лосося

Уха из лосося

Насыщенный вкусом рыбный суп из всех частей лосося (головы, хвоста и мякоти). Данный рецепт ухи подойдёт для всех видов красной рыбы.
Аймкук

Ингредиенты

Голова лосося - 1 шт.

Хвост лосося - 1 шт.

Стейки лосося - около 250 г

Соль - по вкусу

Вода - около 1,5 л

Дополнительно:

Лук - 50 г / 0,5 головки

Картофель - 150 г / 2 шт.

  • 25 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Практически нет классического рецепта ухи из лосося, но зато есть способы приготовления этого супа максимально вкусно!


Подготовьте ингредиенты: голову, хвост и мякоть лосося. Обычно они замороженные, и лучше когда шоковой заморозки. Размораживайте постепенно: из морозилки переместите рыбу в холодильник на несколько часов, а затем продолжайте при комнатной температуре.


Из головы лосося необходимо удалить (выломать и отрезать) жабры. Иногда рекомендуют и рыбьи глаза удалить, но я ухудшения в бульоне с ними не улавливаю...


От головной и хвостовой части рыбы отрежьте куски с мякотью.


Поместите голову, хвост и куски с мякотью в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. После закипания снимите пену.


Примерно через 15 минут варки на среднем огне извлеките куски с мякотью.


А голова и хвост пусть продолжают готовиться ещё 30-45 минут, а точнее, вывариваться для насыщенного бульона. Пока бульон варится, очистите остывшие куски лосося от кожи и костей. Их можно будет добавить или в готовую уху, или разложить по тарелкам при подаче.


Процедите бульон через сито.


Для меня достаточно этого насыщенного бульона с кусочками лосося, но остальные домочадцы требуют добавления картофеля и лука. Для этого снова доведите бульон до закипания, забросьте в него мелко нашинкованный лук и нарезанный кубиком картофель.


Варите на слабом огне около 15 минут.


Очень вкусная, насыщенная и ароматная уха из лосося (головы, хвоста и мякоти) готова.


По желанию сопроводите её сухариками из белого или ржаного хлеба.


Приятного аппетита!


Уха из лосося — рецепт с фото пошагово
Аймкук
кулинарка из деревни
  • 1524

    Рецептов

  • 486

    Подписчиков

  • 767

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Вкуснейшая уха!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Анжелика, мой любимый вариант...)
Нравится
(0)
ответить
Да-да, подавать именно с сухариками
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Матильда, 
Нравится
(0)
ответить
ЦенителЪ
Это вообще бомба! Вкуснейший суп. Рекомендую.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
 ЦенителЪ, 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Салат с омлетом и фасолью

Суп с фасолью и кукурузой

Рулетики из баклажанов с морковью и сыром

Хачапури гурули с зеленью

Ленивый хачапури с сыром сулугуни на сковороде

Салат с авокадо и капустой

Бисквит из овсяной муки

Салат с крабовыми палочками и яичными блинчиками

Кефаль в кляре

Куриные плечики на сковороде

Алатская самса

Щи из квашеной капусты с сушеными грибами

Тефтели в микроволновке

Сырники из творога и рикотты

Мобильная версия сайта