Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные супы
Уха из лосося

Уха из лосося

Насыщенный вкусом рыбный суп из всех частей лосося (головы, хвоста и мякоти). Данный рецепт ухи подойдёт для всех видов красной рыбы.

Ингредиенты

Голова лосося - 1 шт.

Хвост лосося - 1 шт.

Стейки лосося - около 250 г

Соль - по вкусу

Вода - около 1,5 л

Дополнительно:

Лук - 50 г / 0,5 головки

Картофель - 150 г / 2 шт.

  • 25 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Практически нет классического рецепта ухи из лосося, но зато есть способы приготовления этого супа максимально вкусно!


Подготовьте ингредиенты: голову, хвост и мякоть лосося. Обычно они замороженные, и лучше когда шоковой заморозки. Размораживайте постепенно: из морозилки переместите рыбу в холодильник на несколько часов, а затем продолжайте при комнатной температуре.


Из головы лосося необходимо удалить (выломать и отрезать) жабры. Иногда рекомендуют и рыбьи глаза удалить, но я ухудшения в бульоне с ними не улавливаю...


От головной и хвостовой части рыбы отрежьте куски с мякотью.


Поместите голову, хвост и куски с мякотью в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. После закипания снимите пену.


Примерно через 15 минут варки на среднем огне извлеките куски с мякотью.


А голова и хвост пусть продолжают готовиться ещё 30-45 минут, а точнее, вывариваться для насыщенного бульона. Пока бульон варится, очистите остывшие куски лосося от кожи и костей. Их можно будет добавить или в готовую уху, или разложить по тарелкам при подаче.


Процедите бульон через сито.


Для меня достаточно этого насыщенного бульона с кусочками лосося, но остальные домочадцы требуют добавления картофеля и лука. Для этого снова доведите бульон до закипания, забросьте в него мелко нашинкованный лук и нарезанный кубиком картофель.


Варите на слабом огне около 15 минут.


Очень вкусная, насыщенная и ароматная уха из лосося (головы, хвоста и мякоти) готова.


По желанию сопроводите её сухариками из белого или ржаного хлеба.


Приятного аппетита!


Уха из лосося, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Вкуснейшая уха!:bestofthebest:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Анжелика, мой любимый вариант...)
0
ответить
Да-да, подавать именно с сухариками:bestofthebest:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Матильда, :bestofthebest:
0
ответить
ЦенителЪ
Это вообще бомба! Вкуснейший суп. Рекомендую.
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
 ЦенителЪ, :smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Канапе на Хэллоуин

Вареные свиные ножки с чесноком

Начинка из брусники для пирожков

Пирожки с брусникой из дрожжевого теста на сковороде

Стейк из индейки на мангале

Индейка в фольге на мангале

Салат «Печень под шубой»

Сочни (сочники) с мясом

Овсянка с фаршем на сковороде

Дрожжевое тесто на пахте

Свекольный салат с болгарским перцем

Галушки в соусе

Овощи на пару с соусом

Творожно-тыквенный десерт
Мобильная версия сайта