E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаБорщ
Борщ с фасолью и черносливом

Борщ с фасолью и черносливом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкусный и насыщенный борщ с фасолью и черносливом разнообразит ваше меню в пост и порадует своим вкусом домочадцев.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 250 г

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Свекла - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Фасоль - 0.5 стакана

Чернослив вяленый - 10-12 шт.

Вода - 2 л

Томатный сок - 300 мл

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 5 шт.

Соль - по вкусу

Петрушка, укроп - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

  • 26 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 10 ч.
  • 11 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 41 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Советую вам хоть раз приготовить постный борщ с черносливом. Этот рецепт вызывает у меня тёплые воспоминания, связанные с детством. Моя бабушка всегда соблюдала пост и готовила такой борщ. Конечно, подробного рецепта именно того, бабушкиного борща, я совсем не помню, но и мой вариант весьма неплох. В огороде у бабушки росла фасоль, и чернослив был не покупной, а приготовленный самостоятельно. У нас сейчас, в основном, всё покупное, за небольшим исключением. Однако я надеюсь, вы приготовите этот вкусный борщ для своих родных - они точно не останутся равнодушными.

Рецепт борща с фасолью и черносливом


Для приготовления постного борща с фасолью и черносливом подготовить из списка необходимые продукты.

Ингредиенты для борща с фасолью и черносливом


Фасоль лучше вечером залить холодной водой, тогда с утра на варку уйдёт меньше времени.

Замочить фасоль


Утром фасоль хорошо промыть, залить свежей холодной водой и поставить на огонь. Варить фасоль 50-60 минут.

Положить фасоль в кастрюлю с водой


Соломкой нарезать морковь и свеклу. Лук измельчить кубиками.

Порезать овощи


Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить свеклу с морковью и луком, немного обжарить до мягкости овощей.

Обжарить овощи


Добавить в сковороду томат, тушить вместе 10 минут. По вкусу добавить в зажарку соль, сахар, перец горошком, лавровый лист и чеснок.

Положить помидоры, чеснок и специи


Нашинковать капусту. Также почистить и нарезать кубиками картофель.

Порезать капусту


Когда фасоль будет практически готова, добавить в кастрюлю картофель. Довести до кипения.

Положить картофель


Затем добавить в кастрюлю капусту и варить до готовности.

Положить капусту


Добавить в борщ зажарку. Чернослив промыть и разрезать пополам, добавить его в борщ.

Положить чернослив


Как только всё закипит, можно добавить по вкусу зелень. Борщ посолить (если нужно), накрыть крышкой и дать настояться 15-20 минут.

Положить зелень


Я люблю подавать борщ с фасолью и черносливом со сметаной, но кто постится, то без неё.

Фото борща с фасолью и черносливом


Готовый борщ с фасолью и черносливом


Приятного аппетита!


Борщ с фасолью и черносливом — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Очень люблю готовить,эксперементировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • Рейтинг: 5652
  • Комментариев: 6232
  • Рецептов: 1063

Смотрите также

Комментарии (8)
Добавить комментарий
Иван дурачок
Также добавить  яблоки, вишни ,обильно посыпать сахаром.
И не надо варить компот отдельно
0
ответить
23.03.2018 в 14:47:27
Отличный борщ Надо и мне попробовать приготовить борщ с черносливом
0
ответить
14.03.2018 в 10:44:48
интересный рецептик, тоже не пробовала чернослив добавлять
0
ответить
14.03.2018 в 9:58:14
Ликусь, замечательный рецепт! Очень интересный! Попробую чернослив добавить!
0
ответить
13.03.2018 в 16:30:06
Я вот как-то ни разу чернослив не добавляла... Век живи, век учись, а все равно дураком помрешь
0
ответить
13.03.2018 в 13:29:05
тоже иногда пару черносливин добавляю для аромата
0
ответить
13.03.2018 в 0:19:18
Хороший борщик!
0
ответить
12.03.2018 в 21:53:53
Отличный борщик!
0
ответить
12.03.2018 в 10:56:02
Мобильная версия сайта