E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБорщ
Борщ с фасолью и черносливом

Борщ с фасолью и черносливом

Вкусный и насыщенный борщ с фасолью и черносливом разнообразит ваше меню в пост и порадует своим вкусом домочадцев.
Аймкук

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 250 г

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Свекла - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Фасоль - 0.5 стакана

Чернослив вяленый - 10-12 шт.

Вода - 2 л

Томатный сок - 300 мл

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 5 шт.

Соль - по вкусу

Петрушка, укроп - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

  • 26 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 10 ч.
  • 11 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 43 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Советую вам хоть раз приготовить постный борщ с черносливом. Этот рецепт вызывает у меня тёплые воспоминания, связанные с детством. Моя бабушка всегда соблюдала пост и готовила такой борщ. Конечно, подробного рецепта именно того, бабушкиного борща, я совсем не помню, но и мой вариант весьма неплох. В огороде у бабушки росла фасоль, и чернослив был не покупной, а приготовленный самостоятельно. У нас сейчас, в основном, всё покупное, за небольшим исключением. Однако я надеюсь, вы приготовите этот вкусный борщ для своих родных - они точно не останутся равнодушными.

Рецепт борща с фасолью и черносливом


Для приготовления постного борща с фасолью и черносливом подготовить из списка необходимые продукты.

Ингредиенты для борща с фасолью и черносливом


Фасоль лучше вечером залить холодной водой, тогда с утра на варку уйдёт меньше времени.

Замочить фасоль


Утром фасоль хорошо промыть, залить свежей холодной водой и поставить на огонь. Варить фасоль 50-60 минут.

Положить фасоль в кастрюлю с водой


Соломкой нарезать морковь и свеклу. Лук измельчить кубиками.

Порезать овощи


Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить свеклу с морковью и луком, немного обжарить до мягкости овощей.

Обжарить овощи


Добавить в сковороду томат, тушить вместе 10 минут. По вкусу добавить в зажарку соль, сахар, перец горошком, лавровый лист и чеснок.

Положить помидоры, чеснок и специи


Нашинковать капусту. Также почистить и нарезать кубиками картофель.

Порезать капусту


Когда фасоль будет практически готова, добавить в кастрюлю картофель. Довести до кипения.

Положить картофель


Затем добавить в кастрюлю капусту и варить до готовности.

Положить капусту


Добавить в борщ зажарку. Чернослив промыть и разрезать пополам, добавить его в борщ.

Положить чернослив


Как только всё закипит, можно добавить по вкусу зелень. Борщ посолить (если нужно), накрыть крышкой и дать настояться 15-20 минут.

Положить зелень


Я люблю подавать борщ с фасолью и черносливом со сметаной, но кто постится, то без неё.

Фото борща с фасолью и черносливом


Готовый борщ с фасолью и черносливом


Приятного аппетита!


Борщ с фасолью и черносливом — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1452

    Рецептов

  • 299

    Подписчиков

  • 558

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Иван дурачок
Также добавить  яблоки, вишни ,обильно посыпать сахаром.
И не надо варить компот отдельно
0
ответить
23.03.2018 в 14:47:27
Отличный борщ Надо и мне попробовать приготовить борщ с черносливом
0
ответить
14.03.2018 в 10:44:48
интересный рецептик, тоже не пробовала чернослив добавлять
0
ответить
14.03.2018 в 9:58:14
Ликусь, замечательный рецепт! Очень интересный! Попробую чернослив добавить!
0
ответить
13.03.2018 в 16:30:06
Я вот как-то ни разу чернослив не добавляла... Век живи, век учись, а все равно дураком помрешь
0
ответить
13.03.2018 в 13:29:05
тоже иногда пару черносливин добавляю для аромата
0
ответить
13.03.2018 в 0:19:18
Хороший борщик!
0
ответить
12.03.2018 в 21:53:53
Отличный борщик!
0
ответить
12.03.2018 в 10:56:02
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта