E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Паэлья с креветками

Паэлья с креветками

Вкусный рецепт паэльи с креветками и крабовыми палочками.

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Креветки тигровые - 300 г

Палочки крабовые - 200 г

Болгарский перец - 50 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Морковь - 40 г

Чеснок - 1 зубчик

Сельдерей - 2 стебля

Бульон - 250 г

Вино белое сухое - 100 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Шафрановый порошок - 1 ч.л.

Масло постное - 2 ст.л.

  • 114 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Сегодня на ужин у меня была вкусная и ароматная паэлья с креветками - простое, достаточно быстрое блюдо, которое обожают в моей семье. Приготовить такую паэлью очень даже просто, главное, выбрать правильный рис. Идеально для этого блюда подходят испанские сорта круглого риса - бахия, каласпарра или сения, они никогда не склеиваются, не слипаются и практически не развариваются.


Подготовьте продукты по списку. Креветок и крабовые палочки предварительно разморозьте. Лук, чеснок и морковь очистите, помойте вместе с остальными овощами под проточной водой, обсушите.


Разогрейте в сковороде немного постного рафинированного масла, обжарьте в нем очищенные от панциря хвосты креветок, не забудьте удалить кишечник. Жарьте креветок буквально пару секунд - нужно, чтобы они только изменили цвет. Снимите их со сковороды.


В это же масло выложите очень мелко нарезанный репчатый лук и морковь.


Как только лук и морковь станут слегка мягкими, всыпьте очищенный, мелко нарезанный болгарский перец и сельдерей. Спустя 2-3 минуты добавьте крабовые палочки. Готовьте все вместе еще минуты 3.


Теперь всыпьте рис. Рис для паэльи, как и для ризотто, не промывают. Обжарьте рис около минуты с овощами, влейте вино.


Когда вино испарится, влейте половину бульона, готовьте паэлью минут 10 на тихом огне. За это время бульон полностью испарится.


Теперь влейте оставшийся бульон, посолите и поперчите блюдо по вкусу, всыпьте шафрановый порошок, положите раздавленный зубчик чеснока, сверху на рис выложите креветочные хвосты, накройте сковороду крышкой и готовьте паэлью еще минут 7-10, до полного приготовления риса. За это время креветки прогреются и дойдут до готовности.


Готовую паэлью с креветками разложите по порциям и подавайте с бокалом белого сухого вина.


Приятного.


Паэлья с креветками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Красиво и аппетитно Танюш!
Нравится
(0)
ответить
Прикольно, палочки в сковороде так раскрылись - подумала, что там еще и макароны Нельзя сюда заходить голодной!
Нравится
(1)
ответить
Ослепительно красиво, полюбуюсь!
Нравится
(0)
ответить
Эт оч вкусно, знаю точно! Но... отдам все деточке своей))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Щавелевый суп с жареной картошкой

Тушеные огурцы в сметане

Тосты с креветками

Ленивый Цезарь

Сырники из творога с тыквой на сковороде

Перловая каша с тыквой на молоке

Кето винегрет

Суп с лососем и брокколи

Салат из красной редьки

Заливной пирог с грибами на сковороде

Вареники с луком и яйцом

Кекс из манки в микроволновке

Молочный батон на закваске

Корейские пирожки на пару с мясом
Мобильная версия сайта