E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукРизотто
Ризотто с цукини и креветками

Ризотто с цукини и креветками

Любителям блюд из риса, приготовленных в одной сковороде, предлагаю достаточно простой и невероятно вкусный рецепт ризотто с цукини и креветками. Креветки сюда подойдут как крупные, так и мелкие, какие встретите в продаже. По желанию в ризотто можно добавить свежий чеснок для аромата и свежий или сушеный орегано, они отлично сочетаются со всеми ингредиентами.
Аймкук

Ингредиенты

Рис для ризотто - 150 г

Цукини - 1 шт.

Креветки - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Бульон - 300 г

Масло сливочное - 30 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Пармезан - 30 г

Вино белое - 50 г

Соль и перец - по вкусу

  • 135 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 5.85
  • Ж: 5.37
  • У: 15

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все необходимые продукты для приготовления ризотто с цукини и креветками. Лук очистите, помойте вместе с цукини, обсушите. Заранее разморозьте креветок.


Разогрейте в сковороде растительное масло и половину сливочного.


Добавьте нарезанный мелким кубиком репчатый лук, обжарьте его минуты 2 до прозрачности.


Всыпьте рис, обжарьте его с луком и маслом также минуты 2, влейте вино, дайте пару минут покипеть. Когда вино испарится, начинайте понемногу подливать бульон и готовьте рис в нем минут 5-7.


Цукини нарежьте как вам больше нравится, переложите в сковороду, перемешайте и продолжайте готовить еще минут 5, время от времени подливая бульон.


Когда ломтики цукини станут достаточно мягкими, но при этом останутся слегка хрустящими, всыпьте натертый пармезан и положите оставшееся сливочное масло.


Очистите креветок от панциря и кишечника. Если будете использовать крупные хвосты, тогда нарежьте их небольшими кусочками и переложите в сковороду. Теперь ризотто можно посолить и поперчить, аккуратно перемешать и оставить еще минуты на 2, чтобы креветки приготовились.


Невероятно вкусное ризотто с цукини и креветками готово. Разложите по тарелкам и сразу же подавайте к столу.


Приятного.


Ризотто с цукини и креветками — рецепт с фото пошагово
Аймкук
  • 1555

    Рецептов

  • 222

    Подписчиков

  • 269

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Эх, Таня, Таня... Так все хорошо шло до креветок... То б сама приехала, а так - высылаю детку
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, было ооочень вкусно, уверена, что ему тоже понравится)))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Маринованный перец на зиму целиком с семенами

Страсбургский пирог со сливами

Пирог из тыквы с кабачком

Маринованный перец на зиму без стерилизации

Канкочи

Польский хлеб на закваске

Постные пшенные блины

Кабачковая пицца с колбасой в духовке

Салат с хамоном и дыней

Вяленые помидоры с базиликом и чесноком

Маринованный чеснок зубчиками со свеклой на зиму

Яблочные плетенки на закваске

Салат «Голландский»

Компот из свежих груш в кастрюле

Мобильная версия сайта