E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРизотто
Ризотто с цукини и креветками

Ризотто с цукини и креветками

Любителям блюд из риса, приготовленных в одной сковороде, предлагаю достаточно простой и невероятно вкусный рецепт ризотто с цукини и креветками. Креветки сюда подойдут как крупные, так и мелкие, какие встретите в продаже. По желанию в ризотто можно добавить свежий чеснок для аромата и свежий или сушеный орегано, они отлично сочетаются со всеми ингредиентами.

Ингредиенты

Рис для ризотто - 150 г

Цукини - 1 шт.

Креветки - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Бульон - 300 г

Масло сливочное - 30 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Пармезан - 30 г

Вино белое - 50 г

Соль и перец - по вкусу

  • 135 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 5.85
  • Ж: 5.37
  • У: 15

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите все необходимые продукты для приготовления ризотто с цукини и креветками. Лук очистите, помойте вместе с цукини, обсушите. Заранее разморозьте креветок.


Разогрейте в сковороде растительное масло и половину сливочного.


Добавьте нарезанный мелким кубиком репчатый лук, обжарьте его минуты 2 до прозрачности.


Всыпьте рис, обжарьте его с луком и маслом также минуты 2, влейте вино, дайте пару минут покипеть. Когда вино испарится, начинайте понемногу подливать бульон и готовьте рис в нем минут 5-7.


Цукини нарежьте как вам больше нравится, переложите в сковороду, перемешайте и продолжайте готовить еще минут 5, время от времени подливая бульон.


Когда ломтики цукини станут достаточно мягкими, но при этом останутся слегка хрустящими, всыпьте натертый пармезан и положите оставшееся сливочное масло.


Очистите креветок от панциря и кишечника. Если будете использовать крупные хвосты, тогда нарежьте их небольшими кусочками и переложите в сковороду. Теперь ризотто можно посолить и поперчить, аккуратно перемешать и оставить еще минуты на 2, чтобы креветки приготовились.


Невероятно вкусное ризотто с цукини и креветками готово. Разложите по тарелкам и сразу же подавайте к столу.


Приятного.


Ризотто с цукини и креветками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Эх, Таня, Таня... Так все хорошо шло до креветок... То б сама приехала, а так - высылаю детку
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, было ооочень вкусно, уверена, что ему тоже понравится)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе из корней одуванчика

Шарлотка из гречневой муки

Ферментированная цветная капуста

Пирожки с брокколи

Каральки на сметане в духовке

Уха из минтая в мультиварке

Битые баклажаны с сыром и помидорами

Кето киш с курицей и грибами

Блины на сгущенке без яиц

Скрэмбл с творогом

Судак в аэрогриле

Плов в афганском казане

Куриный суп в афганском казане

Кофейно-молочное желе
Мобильная версия сайта