E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРизотто
Ризотто с кальмарами

Ризотто с кальмарами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рецепт ризотто с добавлением филе кальмаров на бульоне, в котором они варились.

Ингредиенты

Кальмары (филе) - 2-3 шт.

Рис арборио - 1 стакан

Бульон - 2,5 стакана

Вино белое сухое - 50 мл

Оливковое масло - 2 ст.л.

Сливочное масло - 1-2 ст.л.

Лук - 0,5-1 головка

Чеснок - 2 зубчика

Сухие ароматные травы - 1-2 щепотки

Сыр пармезан - 25-30 г

Перцы - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 135 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для ризотто с кальмарами используйте рис арборио или другие, предназначенные для ризотто. Хотя можно приготовить и из обычного круглозерного, и тоже будет вкусно, только структура и консистенция получатся несколько не те...


Кальмаров рекомендую сначала по-быстрому сварить и полученный бульон использовать для приготовления риса. Затем уже в практически готовое блюдо отправить и нежные кусочки кальмара. Ризотто с кальмарами можно перед подачей ещё улучшить сливками, сливочным маслом или пармезаном, а также и всем этим комплектом, так сказать.


Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Ингредиенты для ризотто с кальмарами


Первым делом сварите филе кальмаров. Для этого подготовьте кастрюлю с кипящей подсоленной водой со специями, например сухими прованскими травами и горошинами перца.

Положить в воду перец и травы


Нарежьте филе кальмаров кольцами или другими кусочками и все сразу забросьте в кипящую воду.

Порезать кальмаров


Когда вода закипит снова, извлеките кальмаров шумовкой или откиньте на дуршлаг.


Бульон процедите и сохраните, он понадобится для приготовления риса.

Отварить кальмаров


Нагрейте оливковое масло вместе с чесноком до его зарумянивания.

Обжарить чеснок


Чеснок уберите и на полученном масле обжарьте и потомите мелко нарезанный лук.

Обжарить лук


Затем добавьте сухой рис и обжарьте его на среднем огне до побеления серединки.

Всыпать рис


Ещё называют до "жемчужного цвета с прозрачными краями".

Обжарить рис с луком


Первая жидкость, которую нужно добавить и дать полностью впитаться рисом - это белое вино.

Влить вино


Затем порциями по одной поварешке по мере впитывания вливайте бульон от варки кальмаров.

Влить бульон


Готовьте рис при помешивании на среднем огне, без крышки.

Уварить рис


С последней порцией бульона добавьте кусочки или кольца кальмаров и сливочное масло.

Добавить кальмаров и масло


Перемешивать не обязательно, пусть так и варится, т.е. впитывается эта порция бульона, а кальмары сверху на рисе лежат.

Поварить рис с кальмарами


Пармезан мелко натрите.

Потереть сыр


Готовое ризотто подавайте с пармезаном, а если его нет, то без него... Тоже вкусно.

Рецепт ризотто с кальмарами


Ризотто с кальмарами готово.

Фото ризотто с кальмарами


Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • 1330

    Рецептов

  • 136

    Подписчиков

  • 531

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Вот с кальмаром ризотто я еще не делала, аппетитно, заманчиво))
0
ответить
16.12.2017 в 9:35:44
Нина Минина-Р Автор рецепта
они там в тему 
0
ответить
16.12.2017 в 18:55:03
Ну вкусно, вкусно, Нина! Нежный аромат кальмарчиков так и манит!
0
ответить
15.12.2017 в 15:36:34
Нина Минина-Р Автор рецепта
0
ответить
16.12.2017 в 18:54:49
Александр
Трудоемко... но ооочень вкусно!
0
ответить
15.12.2017 в 13:17:42
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта