E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Паэлья с курицей и креветками

Паэлья с курицей и креветками

Невероятно вкусный рецепт паэльи с куриной грудкой и креветками.

Ингредиенты

Рис круглый - 1 стакан

Куриное филе - 1 шт.

Креветки тигровые - 200 г

Шафран молотый - 1 ч.л.

Помидоры черри - 100 г

Лук белый - 0,5 шт.

Морковь - 40 г

Перец болгарский - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Вино белое сухое - 150 г

Бульон куриный - 200 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 3 ст.л.

  • 123 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Рецепт паэльи с куриным филе и креветками на первый взгляд может показаться сложным в приготовлении, хотя на самом деле это не так. Паэлья готовится очень просто и достаточно быстро. В это блюдо влюбляешься с первой ложки и навсегда. При случае попробуйте приготовить, уверяю вас, вы влюбитесь в эту паэлью так же сильно, как и мы.


Подготовьте продукты для паэльи с курицей и креветками. Лук, чеснок, морковь почистите и помойте вместе с остальными продуктами под проточной водой, включая филе. Обсушите насухо, креветок разморозьте.


Разогрейте в сковороде немного постного рафинированного масла, обжарьте в нем очищенные хвосты креветок буквально пару секунд с обеих сторон.


Снимите креветок со сковороды, в это же масло положите нарезанные мелко репчатый лук, чеснок и морковь, потушите пару минут.


Перец очистите от семечек и хвостика, нарежьте мелким кубиком, всыпьте в сковороду, прогрейте минуту-другую. Добавьте нарезанное тонкими ломтиками куриное филе, обжарьте все вместе минут 5.


Всыпьте в сковороду рис, рис для паэльи не промывается. Обжарьте около минуты, влейте вино.


Как только вино выпарится, положите нарезанные пополам помидоры черри, влейте половину бульона. Готовьте на тихом огне под крышкой минут 7-10, за это время бульон полностью испарится.


Добавьте шафрановый порошок, влейте оставшийся бульон, посолите и поперчите блюдо по вкусу, сверху риса положите креветок. Накройте крышкой и готовьте еще минут 5-7, до полной готовности риса.


Аккуратно разложите паэлью по порциям, посыпьте свежей зеленью и подавайте сразу же после приготовления.


Паэлья с курицей и креветками готова к дегустации. Приятного.


Паэлья с курицей и креветками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Сергей
откуда взялся бульон?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Сергей, из списка ингредиентов))) 
Нравится
(0)
ответить
Алёна
А где в этом блюде указанный в ингредиентах чеснок??
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алёна, сейчас добавим)
Нравится
(0)
ответить
Мария
Какова калорийность блюда?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Мария, под ингредиентами указано. 
Нравится
(0)
ответить
Какая бомбезная!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, вкусна, зараза)))
Нравится
(1)
ответить
Какое красочное блюдо 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Светик, мерси
Нравится
(0)
ответить
С креветками - эт деточка моя будет! Высылаю деточку!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, представь себе, а мой не любит
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шашлык из говядины с уксусом и луком

Жэймэ (татарские лепешки)

Жареная капуста с помидорами на сковороде

Жареная вареная картошка с луком на сковороде

Пирог с творогом на сковороде

Свиная вырезка на мангале в фольге (целиком)

Хот-дог на мангале

Компот из яблок и крыжовника

Бачули

Жареный нектарин

Маринованная кукуруза

Джем из крыжовника и красной смородины

Джем из желтой сливы с желатином

Салат «Вкус блаженства» на зиму
Мобильная версия сайта