E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


АймкукМясные блюда
Паэлья с курицей и креветками

Паэлья с курицей и креветками

Невероятно вкусный рецепт паэльи с куриной грудкой и креветками.
Аймкук

Ингредиенты

Рис круглый - 1 стакан

Куриное филе - 1 шт.

Креветки тигровые - 200 г

Шафран молотый - 1 ч.л.

Помидоры черри - 100 г

Лук белый - 0,5 шт.

Морковь - 40 г

Перец болгарский - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Вино белое сухое - 150 г

Бульон куриный - 200 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 3 ст.л.

  • 123 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт паэльи с куриным филе и креветками на первый взгляд может показаться сложным в приготовлении, хотя на самом деле это не так. Паэлья готовится очень просто и достаточно быстро. В это блюдо влюбляешься с первой ложки и навсегда. При случае попробуйте приготовить, уверяю вас, вы влюбитесь в эту паэлью так же сильно, как и мы.


Подготовьте продукты для паэльи с курицей и креветками. Лук, чеснок, морковь почистите и помойте вместе с остальными продуктами под проточной водой, включая филе. Обсушите насухо, креветок разморозьте.


Разогрейте в сковороде немного постного рафинированного масла, обжарьте в нем очищенные хвосты креветок буквально пару секунд с обеих сторон.


Снимите креветок со сковороды, в это же масло положите нарезанные мелко репчатый лук и морковь, потушите пару минут.


Перец очистите от семечек и хвостика, нарежьте мелким кубиком, всыпьте в сковороду, прогрейте минуту-другую. Добавьте нарезанное тонкими ломтиками куриное филе, обжарьте все вместе минут 5.


Всыпьте в сковороду рис, рис для паэльи не промывается. Обжарьте около минуты, влейте вино.


Как только вино выпарится, положите нарезанные пополам помидоры черри, влейте половину бульона. Готовьте на тихом огне под крышкой минут 7-10, за это время бульон полностью испарится.


Добавьте шафрановый порошок, влейте оставшийся бульон, посолите и поперчите блюдо по вкусу, сверху риса положите креветок. Накройте крышкой и готовьте еще минут 5-7, до полной готовности риса.


Аккуратно разложите паэлью по порциям, посыпьте свежей зеленью и подавайте сразу же после приготовления.


Паэлья с курицей и креветками готова к дегустации. Приятного.


Паэлья с курицей и креветками — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 839

    Рецептов

  • 119

    Подписчиков

  • 142

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Какая бомбезная!
0
ответить
08.10.2019 в 10:42:35
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, вкусна, зараза)))
0
ответить
08.10.2019 в 15:36:00
Какое красочное блюдо 
0
ответить
07.10.2019 в 21:00:44
Татьяна Автор рецепта
Светик, мерси
0
ответить
07.10.2019 в 21:21:05
С креветками - эт деточка моя будет! Высылаю деточку!
0
ответить
07.10.2019 в 8:12:53
Татьяна Автор рецепта
Матильда, представь себе, а мой не любит
0
ответить
07.10.2019 в 17:49:10
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта