E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПлов
Плов из бурого риса с говядиной

Плов из бурого риса с говядиной

Плов из бурого риса получается очень необычным и вкусным, хотя времени на его приготовление уходит достаточно много, ведь сам рис готовится долго. Поскольку рис готовится долго, говядина будет для него оптимальным вариантом, так как от длительного тушения она получается невероятно мягкой и нежной.

Ингредиенты

Говядина (мякоть) - 400 г

Рис бурый - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 3 ст.л.

Приправа для плова - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 216 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 12.11
  • Ж: 11.13
  • У: 16.95

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все ингредиенты для плова из бурого риса с говядиной. Все овощи почистите, помойте и обсушите. Обрежьте все пленки на куске говядины, сполосните и вытрите мясо насухо.


Нарежьте мякоть небольшими ломтиками, на сильном огне обжарьте до слегка румяной корочки. Прикройте сковороду крышкой, сделайте огонь под сковородой самым тихим и тушите мясо минут 10. За это время говядина пустит сок, в нем она и будет тушиться.


Когда вся жидкость из сковороды испарится, подлейте еще немного масла, добавьте нарезанный мелко лук. Продолжайте готовить на тихом огне еще минут 5.


Натрите морковь на крупной терке, переложите в сковороду, тушите все вместе 5 минут, до мягкости овощей.


Рис тщательно промойте, всыпьте в сковороду, перемешайте с содержимым сковороды и прогрейте около минуты.


Влейте в сковороду воду, ее должно быть около 400 миллилитров. Сразу же посолите и поперчите все по вкусу, всыпьте приправу, положите раздавленный зубчик чеснока. Накройте сковороду крышкой и готовьте плов минут 30 на самом тихом огне.


Спустя 30 минут вода в сковороде прилично выкипит, а рис уже начнет готовиться, попробуйте его, чтобы знать сколько еще готовить. У меня на приготовление риса ушло ровно 50 минут. Времени более чем достаточно, чтобы говядина стала очень мягкой.


Плов из бурого риса с говядиной готов! Разложите по тарелкам и можно приступать к обеду или ужину.


Приятного!


Плов из бурого риса с говядиной, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта