Недавно, в разговоре на тему похудения, проскочила идея заменять круглозерный рис для суши и роллов полезным бурым. Конечно же, мне захотелось опробовать, так как роллы я люблю и бурый рис - тоже.
Начинка для роллов может быть практически любой: овощной, рыбной или, как в моем случае, куриной!
Роллы с бурым рисом я попробовала с творожным сыром и с отвешенным густым йогуртом, а планирую ещё с самодельным крем-сыром.
Подготовьте ингредиенты по списку, но их количество может варьироваться, в зависимости от желаемого количества начинки.

Филе куриной грудки может быть приготовлено по-разному: на пару, запеченное, жареное или просто отварное.

Бурый рис тщательно промойте, залейте водой в соотношении 1 часть риса : 1,5 части воды. Доведите до закипания, закройте крышкой, убавьте огонь до минимального и варите 20-30 минут (зависит от сорта и производителя).

В итоге бурый рис получится рассыпчатым, непохожим на клейкий традиционный для суши.

В принципе и из такого рассыпчатого риса можно скрутить роллы, добавив сыр и выбранную начинку...

... но мне пришло в голову перемешать рис с творожным сыром, после чего роллы лучше держали форму и рисинки не вываливались при нарезке на порции.

Для роллов можно использовать половину листа нори, 2/3 листа или целый. Мне нравится заворачивать в целый так, чтобы получилось два оборота, т.е. два слоя нори.
Уложите порцию риса, перемешанного с творожным сыром (крем-чизом или густым отвешенным йогуртом), на матовую поверхность нори. Затем добавьте начинку, нарезанную соломкой - куриное филе и огурец.

Скрутите ролл при помощи макисы / циновки.

Готовые роллы с бурым рисом до подачи храните в холодильнике. На фото - итоги по обоим вариантам: из рассыпчатого риса и из риса, перемешанного с сыром.

Приятного аппетита!
