E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Жареные роллы с курицей

Жареные роллы с курицей

Согласитесь, что не раз мечтали попробовать приготовить роллы самостоятельно. Мечтали, а почему до сих пор не приготовили? На самом деле они готовятся очень просто. Японская кухня настолько прижилась в России, что большинство хозяек уже не один раз подавали вкуснейшие домашние роллы на свои столы.

Сегодня я приготовлю русский вариант с оттенком японского - жареные роллы с курицей. Часть ингредиентов - нашего происхождения, а часть позаимствована из японской кухни. Если честно, то в Японии нет понятия жареные роллы. Это, скорее, одна из вариаций приготовления фирменных роллов.

Ингредиенты

Рис круглозерный – 200 г

Рисовый уксус – 1 ст.л.

Сахар – 1 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Лист нори – 2 шт.

Масло растительное – для жарки

Соевый соус - на подачу

Для начинки:

Грудка куриная (отварная) – 100 г

Сыр сливочный для роллов – 100 г

Болгарский перец – 1/2 шт.

Капуста белокочанная – 50 г

Для кляра:

Вода – 50 мл

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука – 1-2 ст.л.

Панировка «Темпура» от Сэн Сой – по вкусу

  • 210 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.74

Оценить рецепт

Рейтинг 4.74 из 5
на основе 35 голосов


Процесс приготовления

Возьмем ингредиенты из списка.


Сварим рис для роллов. Рис нужно хорошо промыть в ледяной воде до чистой воды. Для варки будем использовать мультиварку. Промытый рис зальем водой на пальчик вверх. Установим режим «рис». Через 15-20 минут он будет готов. В отдельной емкости разведем сахар и соль в воде с рисовым уксусом. Доведем до кипения при помешивании. Добавим рисовый уксус в рис. Перемешаем. Рис для роллов готов.


Бамбуковый коврик для формирования роллов покрываем пищевой пленкой. Берем стандартный лист нори. Кладем его шершавой стороной вверх. Мокрыми руками в середину со сдвигом вниз выкладываем рис. Сначала кладем рис горкой, а затем распределяем по листу от центра к краям, как бы разглаживая. Верхняя часть нори должна остаться нетронутой для склеивания. Риса на один ролл возьмем около 130 г.


В центре риса рисуем толстую сырную полосу. Курицу, болгарский перец и капусту нарезаем крупной соломкой. Выкладываем вокруг сыра.


Постепенно заворачиваем ролл с помощью циновки, начиная захват снизу. Прижимаем с двух сторон в форме удлиненного бруска.


Открытые края прижимаем мокрыми руками. На выходе имеем длинный ролл-рулет. У меня получилось два.


Ролл можно поджарить целиком или разделить на две части. Мне удобнее жарить небольшими брусочками. Окунаем роллы в яичный кляр, приготовленный из взбитого яйца с мукой с добавлением воды.


Затем в темпурный кляр. Панировку темпура я пропустила через блендер, чтобы хлопья были чуть меньше, чем заявлено производителем.


Обжариваем в раскаленном масле с четырех сторон по несколько секунд на каждой. Роллы можно поджарить во фритюре, но уже тогда без переворачивания.


Выкладываем роллы на салфетку, а затем переносим на блюдо.


Каждый брусок разрезаем на 4 части. Если вы решили жарить ролл цельным, то на 8 частей. Так подают правильные роллы. У меня получилось 9 маленьких роллов, потому что я не срезала боковые части. В них самый смак «хрустяшки».


Домашние жареные роллы с курицей готовы! Подаем горячими с соевым соусом, имбирем и по желанию с соусом Унаги.


Приятного!


Жареные роллы с курицей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Дана
Как они называются?
Нравится
(0)
ответить
Дана, особенного названия у данных роллов нет. Благодарим вас за вопрос. 
Нравится
(0)
ответить
Критик
болгарский перец забивает вкус всего что там будет, проверено. Ну и ролами это назвать уже сложно)) курица, перец... В тесто завернуть и голову не морочить с нори)))
Нравится
(4)
ответить
Критик, думаю есть те, кто всё-таки хочет роллов с курицей и будет заморачиваться)) В тесте - это уже другая история :) Спасибо за комментарий!
Нравится
(5)
ответить
Анастасия
Критик, не все едят роллы с морепродуктами) роллы с курицей уже давно появились почти в любом суши баре, лично для меня это самые любимые
Нравится
(2)
ответить
Лея
Критик, лично мне захотелось именно с курицей и перцем. Я такие люблю. На вкус и цвет товарища нет
Нравится
(1)
ответить
Какие аппетитные Ириша! Я вот роллы сама никогда не крутила
Нравится
(2)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Анжелика, спасибо! Попробуй, знаешь как вкусно получается в горячем варианте. Вчера заказывали, но нет...Домашние вкуснее))
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви , верю что вкусно, только вот мы не едим ничего жареного
Нравится
(2)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Анжелика, совсем никогда? Я тоже временами пытаюсь это сделать, но увы. Говорят, что организм привыкает к правильной пище и ему жареное становится невкусным)) Мой организм протестует даже через год. Если есть свой особый метод - с радостью испробую. После роллика, конечно))
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви , можно сказать да, никогда. Вот на днях, как исключение, в салат поджаривала немного картофеля...муж не ел))) Стараюсь готовить то, что все будут есть. Тушу, варю, запекаю, но не жарю)))
Нравится
(0)
ответить
Ух, красавчики!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Алена Прика, 
Нравится
(0)
ответить
Перцы, конечно, очень красивое цветовое пятно создают.  Отличный дизайн.
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Наталия М., Они ещё и не по-японски вкусные)) Куриные роллы с оттенком красного.
Нравится
(0)
ответить
Можно мне?Всююю тарелочку
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Мария, Мона!! Сама их обожаю. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Замороженные голубцы в духовке

Оливье с плавленым сыром

Кофейный Наполеон

Настойка на кедровой скорлупе на самогоне, водке

Квашеный дайкон

Морковь по-корейски с древесными грибами

Слоеный салат с маринованными грибами (постный)

Булочки с фаршем в духовке

Паштет из молок и печени горбуши

Горбуша под маринадом на сковороде

Бедро индейки в сметане в духовке

Судак в духовке в фольге целиком

Лазанья с фаршем индейки

Рулетики из индейки с творожным сыром
Мобильная версия сайта