E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Йогурт густой

Йогурт густой

Аймкук

Ингредиенты

Йогурт - 1 л

  • 121 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Хочу познакомить с одним из способов приготовления густого йогурта. Это рецепт без добавления крахмала, агара или желатина. Достаточно просто... отвесить йогурт в марле на полчаса или дольше, и получится йогурт такой густой консистенции, что его можно не просто есть ложкой, но и практически нарезать на кусочки!


Для чего бывает нужен такой густой йогурт? Чаще всего мои домочадцы, особенно супруг, просят десерты на его основе с ягодами, фруктами или вареньем. Интересным из него получается мороженое. Кстати, хорош густой йогурт и просто с сахаром, напоминает творог нежнейшей консистенции.


Мне нравится готовить йогуртовые крема для тортов и пирожных. Консистенция питьевых йогуртов при добавлении сахара и перемешивании становится более жидкой, а густой отвешенный йогурт отлично держит форму, образуя хороший и плотный слой между коржами.


Из густого йогурта получаются отличные соусы типа дзадзики, а в соусе для долмы можно заменить им традиционный мацони и т.д.


В ближайшее время покажу на сайте рецепт торта с йогуртовым кремом и вариант соуса для долмы.


Для приготовления густого йогурта подготовьте обычный йогурт, желательно домашний.

Йогурт


Проложите марлей подходящий по размеру дуршлаг и установите его над высокой кастрюлей.

Положить на сито марлю


Перевалите йогурт на марлю и подтяните её края.

Выложить на марлю йогурт


Затем подвесьте йогурт в марле на полчаса или дольше, в зависимости от того, сколько излишков жидкости из него вы хотите удалить.

Отжать йогурт в марле


Для приготовления плотного крема из литра йогурта желательно слить не менее 300 мл!

Рецепт густого йогурта


Густой йогурт готов.

Фото густого йогурта


Приятных кулинарных экспериментов и будьте здоровы!

Аймкук
кулинарка из деревни
  • 1518

    Рецептов

  • 468

    Подписчиков

  • 759

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Прекрасная основа для крема!
Нравится
(0)
ответить
это точно 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Свиная грудинка с картошкой в рукаве

Филе палтуса с овощами в духовке

Котлеты из гречки с луком и морковью

Языки трески в кляре

Облепиховое масло в домашних условиях

Винегрет с колбасой

Постные оладьи из кабачков с овсянкой

Беляши из дрожжевого теста в духовке

Каша из кукурузных хлопьев на молоке

Кальмары на электрогриле

Киш с фаршем и грибами

Постные оладьи из брокколи

Стейк из свинины на электрогриле

Подлива для куриных котлет (+котлеты)

Мобильная версия сайта