E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяДесерты разные
Молочные десерты

Молочные десерты

Молочные десерты — это не только вкусно, но и полезно. На основе молока готовят желе, крема, домашнюю ряженку, варенец и прочие десерты. В этой теме наши кудлинары делятся рецептами молочных десертов с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Аймкук

Похожие подборки рецептов

21 рецептБезе
1 рецептВареная сгущенка
11 рецептовГранола
61 рецептДесерт из клубники
6 рецептовДесерт из кукурузных палочек
12 рецептовДесерты в микроволновке
4 рецептаДесерты из ряженки
63 рецептаДесерты из яблок
9 рецептовДомашний шоколад
72 рецептаЖеле
8 рецептовЖеле из клубники
18 рецептовЗапеченные яблоки
13 рецептовЗефир
7 рецептовКейк-попсы
5 рецептовКозинаки
98 рецептовКонфеты
15 рецептовКрамбл
8 рецептовКрем из вареной сгущенки
60 рецептовКрема
17 рецептовМармелад
9 рецептовМеренга
36 рецептовМолочные десерты
46 рецептовМороженое
9 рецептовМороженое с клубникой
33 рецептаМуссы
8 рецептовМюсли
11 рецептовПанакота
6 рецептовПарфе
7 рецептовПаста
14 рецептовПастила
7 рецептовПастила из яблок
11 рецептовПахлава
5 рецептовПомадка
33 рецептаПудинги
4 рецептаСгущенка домашняя
13 рецептовСладкая колбаска
17 рецептовСуфле (десерт)
82 рецептаТворожные десерты
15 рецептовТирамису
3 рецептаТрайфлы
24 рецептаТыквенные десерты
111 рецептФруктовые десерты
7 рецептовФрукты в карамели
5 рецептовХалва
11 рецептовЦукаты
9 рецептовЧак-чак
9 рецептовШоколадная колбаса
66 рецептовШоколадные конфеты в домашних условиях
13 рецептовЩербет
Аймкук

Видео рецепты подборки

Чиа пудинг
Тирамису без маскарпоне
Фирни
Крем-карамель
Аймкук

Рецепты молочных десертов

Консервированные ананасы - 1 банка (380 г)

Творог - 400 г

Сгущенное молоко - 120 г

Сметана - 200 г

Желатин быстрорастворимый - 20 г

Вместо калорийного торта можно приготовить легкий и нежный творожный десерт под названием «Старая Рига».
  • 137
  • Ингредиенты
Рецепт от Natali

Молоко 3.2% - 500 мл

Сахар - 125 г

Сода - 2 г

Ваниль - 1 стручок

Карамельно-молочный вкус Дульсе де лече чем-то напоминает сгущёнку. Можно подавать его как десерт или добавку к блинам, пропитывать выпечку.
  • 131
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана

Молоко – 500 мл

Яйцо куриное – 5 шт. (3 цельных яйца+ 2 желтка)

Сахар – 100 г

Ванильный сахар – 1 пакетик

Карамель:

Сахар – 200 г

Вода – 50 мл

Крем-карамель – эффектный, легкий в приготовлении и очень вкусный десерт из минимального количества компонентов.
  • 88
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Савоярди – 12-15 шт.

Крепкий кофе/эспрессо – 150 мл

Какао – 1-1.5 ст.л. (по вкусу)

Черный шоколад – 20-30 г

Мята – 1 веточка (для украшения/по желанию)

Для крема:

Желток куриный – 4 шт.

Сахар – 100 г

Мука пшеничная – 2 ст.л. с горкой

Крахмал кукурузный – 2 ст.л. с горкой

Ванилин – 2 г

Соль – 1 щепотка

Молоко – 500 мл

Сливочное масло – 20 г

Готовим упрощенный, чуть более щадящий для фигуры и бюджетный по составу вариант тирамису - без маскарпоне, с заварным кремом и шоколадом.
  • 185
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Густой йогурт – 250 г

Семена чиа – 3 ст.л.

Мед – по вкусу

Малина – 200 г

Готовим сытный, низкокалорийный, полезный и вкусный йогуртовый пудинг из семян чиа с малиной, из четырех ингредиентов.
  • 63
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая
Для «пятнышек»:

Шоколад темный – 60 г

Молоко – 20 мл

Для белого желе:

Молоко – 300 мл

Сливки (жирность 30-35%) - 200 мл

Сахарная пудра – 60 г

Желатин быстрорастворимый – 2 ст.л.

Ванилин – 1 щепотка

Предлагаю приготовить молочный десерт с оформлением в виде пятнышек, как у коровы. Подавать десерт «Бурёнка» надо в прозрачных баночках. Я...
  • 185
  • Ингредиенты
Рецепт от diana1616

Йогурт - 1 л

Хочу познакомить с одним из способов приготовления густого йогурта. Это рецепт без добавления крахмала, агара или желатина. Достаточно просто... отвесить...
  • 121
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р
Ингредиенты:

Молоко 3,5% жирности - 1 л

Йогурт классический (без наполнителей) - 200 мл

В магазинах большой выбор йогуртов. Вкусы у них разнообразные. А вот срок хранения заставляет сомневаться в их пользе. Можно приготовить...
  • 63
  • Ингредиенты
Рецепт от тома

Молоко 2,5% - 2 л

Сметана - 100 г

Ряженка - это аутентичный кисломолочный продукт русской кухни, известный еще с давних времен. В старину ряженку готовили из жирного деревенского молока,...
  • 54
  • Ингредиенты
Рецепт от Elena.D

Молоко - 2 стакана

Сахар – 3 ст.л.

Молоко сгущенное вареное – 1 банка

Масло сливочное – 250 г

Мука пшеничная – 5 ст.л.

Заварной крем с вареной сгущенкой - идеальный вариант быстрого крема для прослаивания и украшения тортов и пирожных.
  • 310
  • Ингредиенты
Рецепт от Daniaadd

Сыр каймак - 250 г

Пудра сахарная - 150 г

Ванилин - по вкусу

Молоко (жирность 3,2%) - 150 г

Сливки (жирность от 30%) - 300 г

Шоколад горький - 40 г

Шоколад молочный - 40 г

Шоколад белый - 40 г

Желатин (быстрорастворимый) - 30 г

Вода (питьевая) - 150 мл

Десерт по мотивам знаменитого муссового торта «Три шоколада». Классика в стакане.
  • 280
  • Ингредиенты
Рецепт от Kcuxen

Рисовая мука – 40-50 г

Молоко – 500 мл

Соль – 1 щепотка

Сахар - 50- 70 г (по вкусу)

Ванильный сахар – 20 г

Корица молотая – по вкусу

Готовим легкий, шелковистый и невероятно нежный на вкус азербайджанский десерт "Фирни" из молока и рисовой муки.
  • 115
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Творог (у меня 9%) - 500 г

Сгущенное молоко (8,5%) - 340 г

Желатин быстрорастворимый - 30 г

Вода - 350 мл

Мандарины - 200 г

Полезный и вкусный простейший десерт из творога, желатина и мандаринов.
  • 84
  • Ингредиенты
Рецепт от Марина

Батончик шоколадный «Mars Max» - 81 г

Сливки (жирностью 20%) - 150 мл

Десертный соус быстрого приготовления на основе сливок и знаменитого шоколадного батончика.
  • 350
  • Ингредиенты
Рецепт от Kcuxen

Молоко – 1 л

Закваска для йогурта – по инструкции производителя

Греческий йогурт - полезный и универсальный молочный продукт с многовековой историей. В сочетании с медом и фруктами он - нежнейшее...
  • 66
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Сливки жирностью выше 35% - 0,5 л

Черника - 200 г

Сахар - 100 г

Соль - 3 щепотки

Черничное сливочное масло - идеальное дополнение к чашечке крепкого утреннего кофе и обжаренным тостам!
  • 271
  • Ингредиенты
Рецепт от Алена Прика

Семена чиа - 6 ст.л.

Молоко - 2 стакана

Кленовый сироп (мед) - 2 ст.л.

Черника - 200 г

Ежевика - 70 г

Рецепт приготовления вкусного, полезного органического десерта из семян чиа.
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Сливки жирностью выше 35% - 500 мл (домашние)

Малина - 150 г

Сахар - 50 г

Соль - 3 щепотки

Сливочное масло с малиной настолько вкусное и ароматное, что улетает мигом с теплой выпечкой или обжаренными тостами.
  • 279
  • Ингредиенты
Рецепт от Алена Прика
На 2 порции:

Кондитерские сливки (не менее 35%) - 150 мл

Печенье «Орео» - 6 шт.

Кумкват и мята - для украшения

Быстрый, вкусный и очень популярный крем с печеньем «Орео» обязательно завоюет не только вас, но и ваших родных, особенно детей!
  • 373
  • Ингредиенты
Рецепт от Алена Прика

Молоко - 500 мл

Кокосовое молоко - 400 мл

Сахар - 100 г

Крахмал (не картофельный) - 50 г

Кокосовый пудинг - простой в приготовлении десерт для любителей вкуса кокоса.
  • 141
  • Ингредиенты
Рецепт от Наталия М.

Йогурт натуральный (жирность 3,5%) - 450 г

Манго консервированный - 200 г

Кардамон (молотый) - 1 щепотка

Ванилин - по вкусу

Сахар коричневый - 2 ч.л.

Фисташки (очищенные, несоленые) - 1 ст.л.

Мята - для украшения

Йогуртовый десерт с манговым пюре и фисташками. В меру сладкий и очень вкусный.
  • 149
  • Ингредиенты
Рецепт от Kcuxen

Зефир - 200 г

Сметана - 300 г

Лимон (цедра) - 1 шт.

Орехи, сухофрукты - для декора

Блюдо из доступных продуктов, подкупающее своей простотой в приготовлении и изумительным вкусом! Обязательно попробуйте!
  • 264
  • Ингредиенты
Рецепт от MariaS

Молоко коровье 2,5% - 4 л

Закваска - 1-2 порции

С ряженкой у многих из нас связаны самые теплые воспоминания из детства. Как можно забыть этот ароматный, вкуснейший продукт кремового...
  • 54
  • Ингредиенты
Рецепт от ulka86

Соевое молоко - 1 л

Закваска для йогурта - 1 шт.

Мне давно хотелось попробовать йогурт из соевого молока. Поэкспериментировала... Попробовала приготовить его в двух вариантах: из сухого соевого порошка для...
  • 54
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р
Для белого мусса:

Белый шоколад — 50 г

Сливки животные 33% - 150 мл

Молоко — 75 мл

Вода для разведения желатина — 40 мл

Желатин — 4 г

Для темного мусса:

Молочный шоколад — 25 г

Сливки животные 33% - 80 мл

Молоко — 40 мл

Желатин — 3 г

Вода для разведения желатина — 30 мл

Для добавок и украшения:

Арахис дробленый — 10 г

Шоколад темный — 5 г

Курага — 20 г

Апельсин — 30 г

Чернослив — 20 г

Рис воздушный — 3-5 г

Сливки растительные 28% — 120 мл

Мусс в стаканчиках может быть прекрасным вариантом десерта на домашних праздниках. Можно побаловать себя таким муссом и в будний день.
  • 260
  • Ингредиенты
Рецепт от lakomka

Молоко - 1 л

Рис круглозерный - 2 ст.л.

Сахар - 100 г

Ванильный сахар - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Яйцо (желток) - 1 шт.

Крахмал - 1,5 ст.л.

Рисовая мука - 1 ст.л.

Вода для варки риса - 250 мл

Сютлач - традиционный турецкий десерт, по типу рисового пудинга. Вкусный и очень нежный.
  • 101
  • Ингредиенты
Рецепт от Инна

Мороженое (пломбир) - 120 г

Клубника свежая - 120 г

Печенье песочное - 50 г

Сахар - по вкусу

Мята - пара листочков

Идеальное лакомство для летних знойных дней!
  • 178
  • Ингредиенты
Рецепт от MariaS

Мак — 2 ст.л;

Сливки — 50 мл;

Яичные белки — 2 шт;

Желатин — 20 грамм;

Сметана (25%) — 350 грамм;

Сахар — 2/3 стакана.

 Десерт получается очень вкусный — легкое и воздушное суфле с хрустящим маком. Перед подачей его нужно обязательно охладить в течении...
  • 333
  • Ингредиенты
Рецепт от Elena H

Молоко - 1 литр;

Натуральный йогурт - 2 ст. л.

Сегодня в магазинах можно купить различные сорта питьевого йогутра - со вкусом клубники, персика, апельсина и т. д. К сожалению...
  • 64
  • Ингредиенты
Рецепт от Ina

Сливки жирностью (33%) – 200 грамм;

Рис – 100 грамм;

Сахарная пудра – 1 ст. ложка;

Ванилин – 1 щепотка

Орехи грецкие – 2 ст. ложки

Изюм – 2 ст. ложки

Шоколад – 2 дольки

 Рис по потреблению считается одним из самых распространённых продуктов в мире. Каши, пловы, супы, пудинги … Чего только ни делают...
  • 336
  • Ингредиенты
Рецепт от Стефания

Молоко - 2 литра;

Сметана - 5 ст.л.

 До чего дошёл прогресс! Если раньше, чтобы приготовить топлёное молоко надо было его томить в печи или духовке 4-5 часов,...
  • 84
  • Ингредиенты
Рецепт от Констанция

Молоко коровье натуральное - 1 литр;

Закваска - 6 ст.л. (или живой йогурт).

       Йогурт пришёл к нам из Болгарии. Считается, что настоящий йогурт состоит из молока и закваски, её так...
  • 60
  • Ингредиенты
Рецепт от Констанция

Молоко - 800-900 мл;

Йогурт без добавок - 100-150 мл;

Мед, сахар, ванильный сахар - по желанию.

Йогурт в мультиварке можно приготовить из молока любой жирности и даже из сливок, но эти молочные продукты должны быть натуральные...
  • 68
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Молоко 2,5% жирности – 1 л

Пробиотик (закваска для йогурта в виде порошка) – 0,5 г

Йогуртница – 1 шт.

Баночки 200 мл – 5 шт.

Натуральный домашний йогурт — лучшая замена любому магазинному кисломолочному продукту.
  • 60
  • Ингредиенты
Рецепт от FORTUNA7

Молоко - 300 мл

Яичный желток - 1 шт.

Сахарный песок - 1 ст.л.

Ванильный сахар - 8 г

Мука - 1 ст.л.

Сливки для взбивания (жирность не менее 30%, или из флакона) - 50 мл

Сладкий молочный суп - необычное баловство для маленьких сладкоежек и взрослых гурманов.
  • 151
  • Ингредиенты
Рецепт от Наталия М.

Сливки с жирностью не менее 30% - 1000 мл

Сметана - 800 мл

Яйца куриные - 10 шт.

Сахарный песок - 200 г

Ванильный сахар - 30 г

Изюм - 200 г

Пасха из сливок, сметаны, яиц и изюма. Но без творога...
  • 237
  • Ингредиенты
Рецепт от Наталия М.

Овсяные хлопья или мюсли - 50 г

Сахар - 50 г

Сливки 33% - 300 г

Кефир - 300 г

Мед - 4 ст.л.

Коньяк - 2 ст.л.

Яблоки или груши - 2 шт.

Легкий в приготовлении десерт. Невероятно разный по текстуре - нежный, мягкий и хрустящий одновременно.
  • 200
  • Ингредиенты
Рецепт от Любовь
Мобильная версия сайта