E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Варенец домашний

Варенец домашний

Аймкук

Ингредиенты

Молоко - 2 литра;

Сметана - 5 ст.л.

  • 84 кКал
  • 10 ч.
  • 10 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 До чего дошёл прогресс! Если раньше, чтобы приготовить топлёное молоко надо было его томить в печи или духовке 4-5 часов, то сейчас этот процесс становится незаметным и совсем простым! В этом рецепте я  покажу как приготовить топлёное молоко в мультиварке, это просто. А уж приготовить из него варенец вообще не проблема, итак начнём.


Молоко я использую фермерское, а значит жирное, точно не могу указать процент, но настоящее. Сметана у меня обычная из магазина.

Варенец, фото ингредиентов


Молоко лучше использовать сырое, не пастеризованное. У меня как раз такое, про такое пишут " подлежит обязательному кипячению". Выливаю молоко в мультиварку и закрываю крышкой.

Молоко в мультиварке


Включаю мультиварку и выставляю режим "тушить" время 2 часа.

Режим тушения на мультиварке


В процессе томления можно заглянуть пару раз и стерильной ложкой притопить пенку. Когда прозвучит звуковой сигнал наше топлёное молоко готово, оно коричневатого цвета с толстой пенкой . Пенку можно удалить до поры до времени, а потом по частям выложить на наш варенец, но это если любите, а я люблю!

Процесс томления молока


Молоко разливаем по порционным баночкам для йогурта и ждём когда оно остынет до 40 градусов.

Молоко в банках


В остывшее молоко в каждую баночку добавить по чайной ложке сметаны и перемешать. А сверху выложить кусочек пенки и оставить на столе заквашиваться. Я пожалела, что не воспользовалась йогуртницей и мой варенец заквашивался на столе всю ночь.

Добавить сметану


Утром уже почти готовый варенец поставить в холодильник.

Варенец рецепт


Через 4 часа в холоде варенец готов! Угощайтесь!

Варенец фото


Приятного аппетита!

Варенец в домашних условиях

Автор рецепта
Предприниматель, мама и жена. Практикую в области права. Люблю готовить, интересуюсь кулинарией, посещаю выставки и мастер классы. Люблю спорт и собак.Занимаюсь экстремальным вождением. Верю в справедливость. Изготовление и оформление тортов моя слабость и страсть. Счастлива в браке. Мой сайт http://xn--n1aeec9b.xn--80aswg/89620353751
  • 222

    Рецептов

  • 28

    Подписчиков

  • 108

    Собрано фотоотчётов

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Ирина
Убегает из мультиварки молоко!!! Поставила на режим тушения- через край все полилось, час кухню отмывала!
Нравится
(4)
ответить
максим
Ирина, замените на термос. Доведите молоко (жирность 6-8%) практически до кипения. Затем это перелейте в термос  и пусть томится 8-10 часов. В хорошем термосе температура держится до 50 градусов Цельсия до 12 часов. Разлейте по  баночкам и пусть в течение 30 минут остывает до 35 градусов не выше добавьте примерно столовку ложку сметаны и хорошо перемешайте, можете добавить положительные бактерии (содержимое одной капсулы на баночку), накройте полотенцем и дайте созреть в течение 8-10 в теплом месте, когда созреет поставьте в холодильник. Через 5-8 часов ряженка, варенец будет готова
Нравится
(0)
ответить
Zuda
Сметана - магазинная. А варенец, получается, - домашний. обалдеть  
Нравится
(1)
ответить
Ларек
Извините, не заквасилось я имела ввиду.
Нравится
(0)
ответить
Ларек
Добрый день. Вчера сделала варенец по Вашему рецепту, правда молоко было магазинное и сметана тоже. Томила 6,5 часов, получилось. Положила в каждую баночку 250мл. по дес. ложке сметаны, укутала и оставила на столе на ночь, т.е. 8 час. Вообще не закупаться. Но мы не сдаемся . Поставила в мультиварку на режим йогурт на 4 час. И о чудо, все получилось, даже ложка стоит!
Спасибо и удачи.





Нравится
(0)
ответить
Аркадий
В рецепте нет самого главного - какая температура томления в мультиварке?
Нравится
(2)
ответить
Констанция Автор рецепта
Температура томления в мультиварке выставляется автоматически. Она предусмотрена режимом её выставлять не требуется.  Это к производителю вопрос.
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Температура томления предусмотрена автоматическим режимом, К производителю вопрос. Я пользователь.
Нравится
(0)
ответить
Сергей
Констанция, в инструкции к мультиварке имеется таблица температурных режимов и времени приготовления для всех программ. К примеру, режим "Тушение" на моей Moulinex поддерживает температуру 112 градусов по Цельсию в течение 40 - 120 минут. Полагаю, что при такой температуре молоко обязательно "убежит" через отверстия для сбора конденсата.   С учетом того, что режимы для различных мультиварок отличаются, мне кажется, нужно все-таки обязательно сообщать температуру режима и время приготовления.
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
алена
хороший рецепт просто и доступно
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Спасибо,
Нравится
(1)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Куриные котлеты с рисом в духовке

Творожное кето печенье

Котлеты в слоеном тесте

Шарлотка с хурмой

Тыквенные булочки с корицей

Запеканка из макарон с колбасой на сковороде

Кукурузная каша в мультиварке поларис (на воде)

Селедка по-французски

Хе из карпа

Кето шарлотка с яблоками

Салат с печенью и редькой

Корзинки с беконом и яйцом (из слоеного теста)

Диетическая шарлотка с яблоками в духовке (ПП)

Сочная курица, запеченная в духовке целиком
Мобильная версия сайта