E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Хочу еще :)
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Чак-чак с медом

Чак-чак с медом

Классический рецепт приготовления традиционной восточной сладости Чак-чак с медом в домашних условиях.
Аймкук

Ингредиенты

Мука - 300 г

Яйца - 1 шт.

Молоко - 1/4 стакана.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Масло - 15 г

Масло для фритюра - 1 стакан

Сироп:

Мед - 150 г

Сахар - 100 г

  • 567 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня мы будем готовить с вами еще один вариант восточной сладости Чак-чак. По вкусу и консистенции этот десерт очень напоминает всем известный хворост. Для пропитки чак-чака я буду использовать медовый сироп, придающий десерту особый вкусн и аромат. Тесто для чак-чак можно приготовить любое на ваш вкус: на сметане, только из муки и яиц и пр.


Итак, давайте приступим к приготовлению чак-чак с медом. Возьмем ингредиенты, см. фото.

Ингредиенты для чак-чак


Из ингредиентов для теста (см. раздел ингредиенты) замесим мягкое, послушное, не липнущее к рукам тесто. Накроем его пленкой и оставим отдохнуть на пол часа.

Готовим тесто для чак чак


Далее я делю тесто на много маленьких кусочков.

Разрезаем кусочки теста для чак чак


Раскатываю руками эти кусочки в колбаски и маленькими кусочками.

Раскатываем колбаски и режем на мелкие кусочки


Получившиеся кусочки теста обжарим на сковороде с раскаленным растительным маслом, до светло-золотистого цвета, частями.

Чак чак в кипящем масле


Выкладываем готовые шарики на салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Готовый десерт чак-чак


Для сиропа на медленном огне растопим мед и сахар, помешивая до однородного состояния.

Готовим сироп с медом для чак чак


Заливаем горячим медовым сиропом чак-чак, перемешиваем.

Обливаем чак чак сиропом


Выкладываем наш десерт на блюдо в виде горки, по желанию посыпаем орешками.

Готовим чак-чак с медом


После застывания чак-чак с медом готов, можно порезать ножом на порции или подавать целиком. Рекомендую сразу увеличивать все вдвое, так как эта порция небольшая для такого вкусного блюда :) Кстати, чак-чак может храниться достаточно долго при комнатной температуре (до нескольких недель) в закрытой емкости.

 Рецепт чак-чак с медом

Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
  • 176

    Рецептов

  • 19

    Подписчиков

  • 107

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Super!!!!!!!!!
0
ответить
Как выглядит аппетитно! Я как-то делала чак-чак, с покупным не сравнишь, а Ваш просто излучает аромат и вкус!!!
0
ответить
Елена Автор рецепта
Спасибооо!
0
ответить
Мммм,вкусненько!
0
ответить
Ириша6 Новичок
обожаюююю чак чак, только всегда делала его длинным
0
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Жаркое с лисичками

Сбричолата с творогом

Кексы на сметане и сливочном масле

Творожное печенье с орехами

Томленая свинина

Рассольник со свининой, рисом и солеными огурцами

Мидии в сливочно-чесночном соусе в духовке

Скумбрия в лаваше по-турецки

Венские вафли на кефире

Запеканка из кабачков с индейкой в духовке

Салат «Каприз аристократа»

Карамелизированные яблоки для пирога на сковороде

Диетический овсяный пирог без выпечки

Рулет «Тирамису»

Мобильная версия сайта