E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Чак-чак со сгущенкой

Чак-чак со сгущенкой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Классический татарский десерт, который обычно готовится на праздник или для угощения дорогих гостей

Ингредиенты

Мука пшеничная - 250 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 1 ст. л.

Соль - 0.2 ч. л.

Вода - 65 мл (или молоко)

Сливочное масло - 15 г

Растительное масло - 250 г

Сгущенка - 1 банка

  • 581 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
4.95
Оцените рецепт
Рейтинг 4.95 из 5
на основе 22 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Смешное название "чак-чак" носит восточная сладость. Этот десерт  относится к национальной кухне Башкортостана и Татарстана, так рассказывает интернет. Досконально изучив рецепт чак-чака, а он очень похож на наш "хворост" решила приготовить. Тесто обжаривается в масле и заливается медовой глазурью, я предлагаю вариант чак-чака со сгущенкой. Получилось вкусная интересная сладость, для разнообразия меню очень подойдет.


Ингредиенты для чак-чака со сгущенным молоком

Ингредиенты для чак чак со сгущенкой


Яйца взбить с сахаром, венчиком или вилкой, до светлого состояния.

Яйца с сахаром


Муку просеять в глубокую посуду, влить взбитые яйца с сахаром и перемешать.

Мука


Сливочное масло растопить и добавить в тесто, туда же влить и воду по рецепту.

Сливочное масло


Замесить руками мягкий и не липнущий к рукам колобок теста. Положить в холод отдохнуть на 20-30 минут.

Тесто для чак чака


Рабочую поверхность присыпать мукой и разделить тесто на несколько частей. Из теста раскатать пласт толщиной в 0,5 см. 

Тесто раскатать


Острым ножом нарезать пласт теста на тонкие полоски.

Нарезать тесто


Затем эти полоски нужно разделить на две или три части, как на фото.

Кусочки теста для чак чака


Разогреть растительное масло в посуде с толстым дном. Положить пластинки теста в масло и жарить до золотистого цвета.

Обжарка чак чака


Готовые полоски выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир.

Чак чак на салфетке


В миске смешать сгущенное молоко с жареными полосками теста. Можно даже оставить на некоторое время, чтобы пропитались сгущенкой.

Чак чак в сгущенке


На блюдо выкладывать пропитанные полоски теста ,делая горку.

Рецепт чак-чака со сгущеным молоком


Такая горка должна получится в результате. Такое блюдо и называется чак-чак.

Чак чак, фото


Спустя некоторое время палочки пропитаются сгущенкой и слипнутся в одну горку, но можно кушать и сразу.

Рецепт чак-чака


Чак-чак со сгущенкой готов.

чак чак со сгущенкой

Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Люблю вкусно фотографировать
  • 185

    Рецептов

  • 11

    Подписчиков

  • 69

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (11)
Добавить комментарий
айша
не похоже на чак чак
0
ответить
20.11.2015 в 14:08:20
шухрат
вообще не похож
0
ответить
25.03.2017 в 17:06:25
ВЕНЕРА
ВКУСНЯШКА  ПАЛЬЧИКИ ОбЛИЖЕШЬ
0
ответить
11.11.2015 в 9:41:16
Дамира
Спасибо за рецепт!!!!
0
ответить
11.11.2015 в 8:18:35
Красота, хочу научиться!
0
ответить
tRuelka Автор рецепта
Совсем не сложно, только полосочки нужно делать по меньше. тогда они будут укладываться в горку лучше.
0
ответить
Ха, вкусно конечно!
0
ответить
tRuelka Автор рецепта
Хоть поснимать успела, из под рук ели.
0
ответить
ммммм как аппетитно ....
0
ответить
Вау!!!!! Финальная фотография супер!!!!!!!!!!
0
ответить
tRuelka Автор рецепта
Cпасибо большое!
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта