Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Чак-чак со сгущенкой

Чак-чак со сгущенкой

Смешное название "чак-чак" носит восточная сладость. Этот десерт относится к национальной кухне Башкортостана и Татарстана, так рассказывает интернет. Досконально изучив рецепт чак-чака, а он очень похож на наш "хворост" решила приготовить. Тесто обжаривается в масле и заливается медовой глазурью, я предлагаю вариант чак-чака со сгущенкой. Получилось вкусная интересная сладость, для разнообразия меню очень подойдет.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 250 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 1 ст. л.

Соль - 0.2 ч. л.

Вода - 65 мл (или молоко)

Сливочное масло - 15 г

Растительное масло - 250 г

Сгущенка - 1 банка

  • 581 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 41 голосов
40 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Ингредиенты для чак-чака со сгущенным молоком

Ингредиенты для чак чак со сгущенкой


Яйца взбить с сахаром, венчиком или вилкой, до светлого состояния.

Яйца с сахаром


Муку просеять в глубокую посуду, влить взбитые яйца с сахаром и перемешать.

Мука


Сливочное масло растопить и добавить в тесто, туда же влить и воду по рецепту.

Сливочное масло


Замесить руками мягкий и не липнущий к рукам колобок теста. Положить в холод отдохнуть на 20-30 минут.

Тесто для чак чака


Рабочую поверхность присыпать мукой и разделить тесто на несколько частей. Из теста раскатать пласт толщиной в 0,5 см. 

Тесто раскатать


Острым ножом нарезать пласт теста на тонкие полоски.

Нарезать тесто


Затем эти полоски нужно разделить на две или три части, как на фото.

Кусочки теста для чак чака


Разогреть растительное масло в посуде с толстым дном. Положить пластинки теста в масло и жарить до золотистого цвета.

Обжарка чак чака


Готовые полоски выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир.

Чак чак на салфетке


В миске смешать сгущенное молоко с жареными полосками теста. Можно даже оставить на некоторое время, чтобы пропитались сгущенкой.

Чак чак в сгущенке


На блюдо выкладывать пропитанные полоски теста ,делая горку.

Рецепт чак-чака со сгущеным молоком


Такая горка должна получится в результате. Такое блюдо и называется чак-чак.

Чак чак, фото


Спустя некоторое время палочки пропитаются сгущенкой и слипнутся в одну горку, но можно кушать и сразу.

Рецепт чак-чака


Чак-чак со сгущенкой готов. Приятного аппетита!

чак чак со сгущенкой


Чак-чак со сгущенкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Анастасия
Классный рецепт!!! Можно добавить проваренный мак, орехи и сухофрукты, в сгущенку также пойдет.
0
ответить
Анастасия, благодарим вас за идеи и комментарий к рецепту!
1
ответить
Азиза
Сегодня же попробую
4
ответить
Азиза, пробуйте обязательно!
3
ответить
Светлана
Обязательно хочу попробовать. Звучит аппетитно.
3
ответить
Светлана, готовьте на здоровье! И присылайте фото результата!
2
ответить
Гульшат
я добавляю еще мак,вкусно очень.спасибо
3
ответить
айша
не похоже на чак чак:smirking:
2
ответить
шухрат
вообще не похож
4
ответить
ВЕНЕРА
ВКУСНЯШКА  ПАЛЬЧИКИ ОбЛИЖЕШЬ
0
ответить
Дамира
Спасибо за рецепт!!!!
0
ответить
Вау!!!!! Финальная фотография супер!!!!!!!!!!
0
ответить
tRuelka Автор рецепта
Cпасибо большое!
0
ответить
ммммм как аппетитно ....
0
ответить
Ха, вкусно конечно!
0
ответить
tRuelka Автор рецепта
Хоть поснимать успела, из под рук ели.
0
ответить
Красота, хочу научиться!
0
ответить
tRuelka Автор рецепта
Совсем не сложно, только полосочки нужно делать по меньше. тогда они будут укладываться в горку лучше.
0
ответить

Свежие рецепты


Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Рис с соусом ткемали

Пирожки с цветной капустой

Пирожки со свеклой в духовке

Свекольный чай

Хлеб из муки топинамбура

Салат из жареного дайкона с печенью

Хлеб на закваске с оливками

Пельнянь (пельмени по-удмуртски)

Грибной суп в казане на костре

Маринованный лук с лимонной кислотой

Кабачковая икра с сыром

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками
Мобильная версия сайта