E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Чак-чак со сгущенкой

Чак-чак со сгущенкой

Классический татарский десерт, который обычно готовится на праздник или для угощения дорогих гостей
Аймкук

Ингредиенты

Мука пшеничная - 250 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 1 ст. л.

Соль - 0.2 ч. л.

Вода - 65 мл (или молоко)

Сливочное масло - 15 г

Растительное масло - 250 г

Сгущенка - 1 банка

  • 581 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Смешное название "чак-чак" носит восточная сладость. Этот десерт  относится к национальной кухне Башкортостана и Татарстана, так рассказывает интернет. Досконально изучив рецепт чак-чака, а он очень похож на наш "хворост" решила приготовить. Тесто обжаривается в масле и заливается медовой глазурью, я предлагаю вариант чак-чака со сгущенкой. Получилось вкусная интересная сладость, для разнообразия меню очень подойдет.


Ингредиенты для чак-чака со сгущенным молоком

Ингредиенты для чак чак со сгущенкой


Яйца взбить с сахаром, венчиком или вилкой, до светлого состояния.

Яйца с сахаром


Муку просеять в глубокую посуду, влить взбитые яйца с сахаром и перемешать.

Мука


Сливочное масло растопить и добавить в тесто, туда же влить и воду по рецепту.

Сливочное масло


Замесить руками мягкий и не липнущий к рукам колобок теста. Положить в холод отдохнуть на 20-30 минут.

Тесто для чак чака


Рабочую поверхность присыпать мукой и разделить тесто на несколько частей. Из теста раскатать пласт толщиной в 0,5 см. 

Тесто раскатать


Острым ножом нарезать пласт теста на тонкие полоски.

Нарезать тесто


Затем эти полоски нужно разделить на две или три части, как на фото.

Кусочки теста для чак чака


Разогреть растительное масло в посуде с толстым дном. Положить пластинки теста в масло и жарить до золотистого цвета.

Обжарка чак чака


Готовые полоски выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир.

Чак чак на салфетке


В миске смешать сгущенное молоко с жареными полосками теста. Можно даже оставить на некоторое время, чтобы пропитались сгущенкой.

Чак чак в сгущенке


На блюдо выкладывать пропитанные полоски теста ,делая горку.

Рецепт чак-чака со сгущеным молоком


Такая горка должна получится в результате. Такое блюдо и называется чак-чак.

Чак чак, фото


Спустя некоторое время палочки пропитаются сгущенкой и слипнутся в одну горку, но можно кушать и сразу.

Рецепт чак-чака


Чак-чак со сгущенкой готов.

чак чак со сгущенкой

Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Люблю вкусно фотографировать
  • 185

    Рецептов

  • 17

    Подписчиков

  • 87

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Светлана
Обязательно хочу попробовать. Звучит аппетитно.
Нравится
(0)
ответить
Светлана, готовьте на здоровье! И присылайте фото результата!
Нравится
(0)
ответить
Гульшат
я добавляю еще мак,вкусно очень.спасибо
Нравится
(0)
ответить
айша
не похоже на чак чак
Нравится
(0)
ответить
шухрат
вообще не похож
Нравится
(1)
ответить
ВЕНЕРА
ВКУСНЯШКА  ПАЛЬЧИКИ ОбЛИЖЕШЬ
Нравится
(0)
ответить
Дамира
Спасибо за рецепт!!!!
Нравится
(0)
ответить
Красота, хочу научиться!
Нравится
(0)
ответить
tRuelka Автор рецепта
Совсем не сложно, только полосочки нужно делать по меньше. тогда они будут укладываться в горку лучше.
Нравится
(0)
ответить
Ха, вкусно конечно!
Нравится
(0)
ответить
tRuelka Автор рецепта
Хоть поснимать успела, из под рук ели.
Нравится
(0)
ответить
ммммм как аппетитно ....
Нравится
(0)
ответить
Вау!!!!! Финальная фотография супер!!!!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
tRuelka Автор рецепта
Cпасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Свиная грудинка с картошкой в рукаве

Филе палтуса с овощами в духовке

Котлеты из гречки с луком и морковью

Языки трески в кляре

Облепиховое масло в домашних условиях

Винегрет с колбасой

Постные оладьи из кабачков с овсянкой

Беляши из дрожжевого теста в духовке

Каша из кукурузных хлопьев на молоке

Кальмары на электрогриле

Киш с фаршем и грибами

Постные оладьи из брокколи

Стейк из свинины на электрогриле

Подлива для куриных котлет (+котлеты)

Мобильная версия сайта