Для роллов с форелью и творожным сыром подготовьте ингредиенты по списку к рецепту, а также предлагаемые ниже добавки, придающие разнообразие!
Вместо специального риса для суши и роллов нормально подходит круглозёрный краснодарский, если его сварить по правилам. Обратите внимание, что в ингредиентах он указан в мл, а не в граммах. Форель и другую красную лососёвую рыбу обычно солю сама по рецептам с сайта, а в этот раз купила кусок по акции в супермаркете. И заодно покажу способ улучшения вкуса, если рыба пересолена.
Возьмите на заметку следующие дополнительные ингредиенты, которые оказались у меня в холодильнике и на полке кухонного шкафчика. Они помогли на раз-два превратить одинаковые роллы в сет: бекон, ломтевой плавленый сыр, лук фри, сублимированная клубника.
Если покупная слабосолёная рыба оказалась солонее, чем бы требовалось для роллов, то замочите кусок в холодном молоке или смеси холодных молока с водой. Время замачивания – 10-20 минут. Потом нарежьте рыбу на удлиненные тонкие куски.
Рис для роллов нужно тщательно промыть в нескольких водах до прозрачной. Цель - не просто чистый рис, но и удаление с рисинок крахмала/рисовой муки.
Залейте подготовленный рис водой.
Доведите до закипания, убавьте огонь до слабого, практически минимального, закройте крышкой и варите 15 минут, не открывая. Если ваша плита снижает огонь не моментально, то есть смысл переставить кастрюльку с рисом на другую конфорку, на которой сразу включен нужный огонь.
Готовый рис, т.е. рисинку, аккуратно попробуйте. Если ощущается готовой, то переложите рис в другую посуду – миску, чтобы остановить разваривание – размягчение. А если ощущается немного аль-денте, то перемешайте несколькими движениями, закройте крышкой и дайте так постоять ещё около 10 минут, пусть дойдет. Рекомендуется добавлять в рис рисовый уксус, соль, сахар, но с некоторых пор перестала это делать.
Про нори. Обычно для роллов среднего размера и рисом внутрь можно использовать 2/3 листа и сложенные вместе внахлёст обрезки, т.е. 1/3+1/3. Но если нори слишком тонкие, прозрачноватые и склонные трескаться да рваться, то лучше берите целый лист, чтоб ещё дополнительно обернуть им часть ролла для фиксации.
Подготовьте миску с подкисленной уксусом водой, чтобы смачивать в ней руки, перед тем как взять рис. Вливаю 1 ст.л. яблочного уксуса в 1,5-2 стакана воды.
На салфетку/макису положите нори блестящей стороной вниз. Порцию риса, у меня она ассоциируется со снежком, а в данном случае будет 1/4 частью от сваренного, уложите на лист нори и распределите равномерно на площади немного больше половины.
Добавьте 1/4 часть творожного сыра, ломтики свежего огурца и форели.
Влажными руками проведите по той части нори, которая без начинки, что сделает её более липкой.
При помощи салфетки/макисы сверните и зафиксируйте рулет – ролл.
Аналогично поступите с остальными ингредиентами. У меня один из четырех нори оказался в виде половинки… Поэтому тяп-ляп соорудила из него и тех же ингредиентов ролл рисом наружу.
Вот именно его легче резать, когда тот немного полежит и получше схватится.
Роллы с форелью и творожным сыром готовы, но если есть желание, фантазия и какие-либо подходящие ингредиенты, то сопроводите ими роллы.
В моем варианте на роллы были положены такие продукты... Сублимированная клубника бывает уже в виде мелкой крошки, но у меня - целые ягоды, которые пришлось меленько порезать. Бекон нужно обжарить до хрустящего состояния и тоже нарезать на маленькие кусочечки. Лук фри постоянно покупаю на Озоне для салатов и закусок, вот он и сюда пригодился. Плавленый сыр в виде тонких квадратов довольно удобно использовать для оборачивания роллов.
Нарезайте роллы поперек на кусочки острым тонким смоченным водой ножом. Для подачи: соевый соус, соевый соус с водой, васаби, маринованный имбирь. Приятных экспериментов!
Написать комментарий