Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Роллы с форелью и творожным сы

Роллы с форелью и творожным сыром

Покажу простой доступный рецепт роллов со слабосолёной форелью и обычным творожным сыром. И хочу предложить варианты, как из них сделать сет.

Напишу по тексту ряд нюансов/лайфхаков…

Ингредиенты

Форель с/с – 150 г

Творожный сыр – 150 г

Рис краснодарский – 150 мл

Вода – 210-220 мл

Огурец – около 60 г

Нори – 4 листа

  • 138 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 6.77
  • Ж: 4.71
  • У: 17.24

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для роллов с форелью и творожным сыром подготовьте ингредиенты по списку к рецепту, а также предлагаемые ниже добавки, придающие разнообразие!


Вместо специального риса для суши и роллов нормально подходит круглозёрный краснодарский, если его сварить по правилам. Обратите внимание, что в ингредиентах он указан в мл, а не в граммах. Форель и другую красную лососёвую рыбу обычно солю сама по рецептам с сайта, а в этот раз купила кусок по акции в супермаркете. И заодно покажу способ улучшения вкуса, если рыба пересолена.


Возьмите на заметку следующие дополнительные ингредиенты, которые оказались у меня в холодильнике и на полке кухонного шкафчика. Они помогли на раз-два превратить одинаковые роллы в сет: бекон, ломтевой плавленый сыр, лук фри, сублимированная клубника.


Если покупная слабосолёная рыба оказалась солонее, чем бы требовалось для роллов, то замочите кусок в холодном молоке или смеси холодных молока с водой. Время замачивания – 10-20 минут. Потом нарежьте рыбу на удлиненные тонкие куски.


Рис для роллов нужно тщательно промыть в нескольких водах до прозрачной. Цель - не просто чистый рис, но и удаление с рисинок крахмала/рисовой муки.


Залейте подготовленный рис водой.


Доведите до закипания, убавьте огонь до слабого, практически минимального, закройте крышкой и варите 15 минут, не открывая. Если ваша плита снижает огонь не моментально, то есть смысл переставить кастрюльку с рисом на другую конфорку, на которой сразу включен нужный огонь.


Готовый рис, т.е. рисинку, аккуратно попробуйте. Если ощущается готовой, то переложите рис в другую посуду – миску, чтобы остановить разваривание – размягчение. А если ощущается немного аль-денте, то перемешайте несколькими движениями, закройте крышкой и дайте так постоять ещё около 10 минут, пусть дойдет. Рекомендуется добавлять в рис рисовый уксус, соль, сахар, но с некоторых пор перестала это делать.


Про нори. Обычно для роллов среднего размера и рисом внутрь можно использовать 2/3 листа и сложенные вместе внахлёст обрезки, т.е. 1/3+1/3. Но если нори слишком тонкие, прозрачноватые и склонные трескаться да рваться, то лучше берите целый лист, чтоб ещё дополнительно обернуть им часть ролла для фиксации.


Подготовьте миску с подкисленной уксусом водой, чтобы смачивать в ней руки, перед тем как взять рис. Вливаю 1 ст.л. яблочного уксуса в 1,5-2 стакана воды.


На салфетку/макису положите нори блестящей стороной вниз. Порцию риса, у меня она ассоциируется со снежком, а в данном случае будет 1/4 частью от сваренного, уложите на лист нори и распределите равномерно на площади немного больше половины.


Добавьте 1/4 часть творожного сыра, ломтики свежего огурца и форели.


Влажными руками проведите по той части нори, которая без начинки, что сделает её более липкой.


При помощи салфетки/макисы сверните и зафиксируйте рулет – ролл.


Аналогично поступите с остальными ингредиентами. У меня один из четырех нори оказался в виде половинки… Поэтому тяп-ляп соорудила из него и тех же ингредиентов ролл рисом наружу.


Вот именно его легче резать, когда тот немного полежит и получше схватится.


Роллы с форелью и творожным сыром готовы, но если есть желание, фантазия и какие-либо подходящие ингредиенты, то сопроводите ими роллы.


В моем варианте на роллы были положены такие продукты... Сублимированная клубника бывает уже в виде мелкой крошки, но у меня - целые ягоды, которые пришлось меленько порезать. Бекон нужно обжарить до хрустящего состояния и тоже нарезать на маленькие кусочечки. Лук фри постоянно покупаю на Озоне для салатов и закусок, вот он и сюда пригодился. Плавленый сыр в виде тонких квадратов довольно удобно использовать для оборачивания роллов.


Нарезайте роллы поперек на кусочки острым тонким смоченным водой ножом. Для подачи: соевый соус, соевый соус с водой, васаби, маринованный имбирь. Приятных экспериментов!


Роллы с форелью и творожным сыром, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Как вкусно и красиво! :smilehearth: Лучше, чем в ресторане! 
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
МарияZ, главное, что дешевле))
0
ответить
блин.. роллов захотелось ..:laughcry:
1
ответить
Какие они у тебя аппетитные :fire:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ната, :smile:
0
ответить

Полезные советы

Сколько варить рис в супе?Как и сколько варить рисовую лапшу?Как и сколько варить рис: бурый, пропаренный, белый и в пакетикахСколько варить рис в плове?Чем отличается уха от рыбного супа?Сколько готовится творожная запеканка? И при какой температуре (+самый простой рецепт)Калорийность запеканки: творожная, картофельная, кабачковая...Сколько калорий в бутерброде с рыбой, икрой, паштетом, авокадо?Как хранить копченую рыбу? Сроки храненияПочему плов получается как каша, а рис слипается и не получается рассыпчатым?Какой рис для ризотто нужен, лучше подходит, используют...Как убрать запах тины у рыбы при готовке?Как сварить рис, чтобы он не пригорал? Почему рис подгорает?Какой рис лучше использовать для плова?Сколько запекать форель в духовке?Виды и сорта муки. Чем пшеничная мука отличается от ржаной и рисовой муки? Как правильно выбрать муку?

Свежие рецепты


Запеченная голова семги в духовке

Конфеты из топинамбура

Пирог с репой

Печенье бискотти с мармеладом (вишнёвым)

Овощная пастила

Повидло из топинамбура

Суп с фрикадельками и орзо

Рисовая каша с кокосовой стружкой

Гречка с лечо

Пирожки с картошкой из песочного теста

Азиатский салат с баклажанами и помидорами

Соус из брокколи

Блинчики с семенами чиа

Рогалики с мясом
Мобильная версия сайта