Соберите необходимые продукты для приготовления ленивых роллов в аэрогриле. Нам понадобится рис, который подходит для приготовления суши. Я взяла рис Камолино, но если такого нет, то замените его на круглозернистый Краснодарский. В качестве начинки понадобятся крабовые палочки, икра мойвы, сыр (желательно тот, который хорошо плавится), немного чесночного майонеза, а также для панировки куриные яйца и сухари панко.
Первым делом отварите рис. Рис хорошо промойте, я его промываю 8-10 раз, пока вода не станет прозрачной. Затем промытый рис переложите в подходящую посуду, залейте водой и доведите до кипения, убавьте нагрев до минимального и варите под закрытой крышкой 12-15 минут. Выключите нагрев и оставьте кастрюлю с рисом под крышкой еще на минут 10-15, чтобы он полностью дошел до готовности.
Переложите рис в подходящую посуду, добавьте соль, сахар и уксус. Хорошо перемешайте.
К рису добавьте икру мойвы, майонез чесночный, перемешайте.
Добавьте мелко нарезанные крабовые палочки и тертый сыр.
Несколько листов нори нарежьте ножницами на небольшие кусочки и добавьте к рису. Перемешайте тщательно все ингредиенты.
Для панировки подготовьте две мисочки, в одну всыпьте сухари Панко, а в другую - взболтанные куриные яйца.
Из основной массы скатайте небольшие шарики.
Окуните заготовки сначала в куриные яйца, а затем обваляйте в сухарях.
Переложите в чашу аэрогриля на решетку, предварительно смазанную растительным маслом. Готовьте ленивые роллы в аэрогриле 15 минут при температуре 170-180 градусов.
Наши ленивые роллы готовы!
Подавайте их горячими с соевым соусом.
Или с соусом Терияки! Приятного аппетита!!!
Написать комментарий