E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Найти рецепт
Главная страницаЗакуски
Роллы «Мозаика»

Роллы «Мозаика»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Рис для суши готовый - 3 ст.л.

Семга/форель с/с - 30 г

Нори - 1 лист

Огурец - 1 шт.

Икра тобико - 1 ч.л.

  • 128 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Роллы "Мозайка" - выглядит очень эффектно, особенно для домашней кухни. В приготовлении он достаточно прост, если вы хоть немного умеете скручивать роллы. Я делала в первый раз и вот что получилось...


Заранее сварите рис для суши (специальный или круглозерный краснодарский, как вариант): промойте рис в холодной воде, затем залейте его холодной водой в соотношении 1 часть риса : 1,25 частей воды, доведите до закипания, закройте крышкой и варите на слабом огне 14 минут, не открывая крышку! Затем деликатно встряхните, по желанию добавьте рисовый уксус.


Готовьте из тёплого риса, смачивая руки подкисленной уксусом водой. Сёмгу или форель засолите (рецепт на сайте есть) или купите.Без икры тобико можно обойтись и оставить рис либо белым, либо подкрасив его куркумой или ещё чем-то съедобным. Огурец подбирайте небольшого диаметра, лист нори разрежьте на 2 половинки.

Ингредиенты для ролла Мозаика


Соедините и перемешайте рис с тобико.

Рис для суши и икра тобико


Определите на какую часть нори нужно нанести рис. Для этого по-простому оберните огурец листом водорослей нори и отметьте для себя площадь, которую нужно покрыть рисом. Уложите необходимое количество риса на нори тонким слоем.

ингредиенты на листе Нори


Оберните огурец так, чтобы получился круглый ровный ролл, зафиксируйте макисой/циновочкой.


Затем разрежьте ролл на 2 части - пополам.


Аккуратно острым ножом каждую половину разрежьте ещё пополам.


На вторую половину нори положите 2 сегмента ролла, т.е. 2 четвертинки, огурцом наружу.


Между ними уложите кусок (брусочек) семги или форели и зафиксируйте конструкцию макисой/циновкой.


Далее снова положите 2 четвертинки ролла с огурцом, так чтобы огурец был наружу, а внешняя сторона - нори, как бы обернула рыбу, зафиксируете так, чтобы сечение было квадратным, а оно таким и получится само собой.


Оберните всё это сооружение свободными концами нори.


Зафиксируйте квадратную форму ролла "Мозайка".


Нарезайте ролл острым смоченным в воде ножом легким движением без нажима. Сначала подровняйте его края, т.к. они кривые, но съедобные хоть и не товарного вида, а остальную часть нарежьте на 4-6 долек.
Вкусные суши, ролл Мозаика


Ролл "мозайка" готов. Подавайте с соевым соусом и маринованным имбирём.

Ролл Мозаика

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", блог в ЖЖ "я готовлю нормально", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • Рейтинг: 5624
  • Комментариев: 4535
  • Рецептов: 1274
Подписаться на автора

Смотрите также

Комментарии (7)
Добавить комментарий
Роллы "Мозаика" я слепила из того, что было. Блюдо с огурцом быстро съели, а тут овальчики сложены в "павлиний хвост". Покраска слоёв удалась куркумой и паприкой.
Вложения:
0
ответить
11.01.2019 в 15:55:06
Raiza
Спасибо большое, долго искала рецепт, а тут даже фотографии есть. Надеюсь, получится. Спасибо 
0
ответить
10.07.2017 в 2:19:49
Нина Минина-Р Автор рецепта
рада, если рецепт пригодится )
0
ответить
11.07.2017 в 15:00:42
Икру тобико наверное можно заменить любой другой мелкой икрой , доступной, например, икра минтая или икра омуля.
0
ответить
Альбина, да, можно заменить, а можно и вообще оставить рис без икры
6
ответить
Настя
Молодец,такая красота,да и неверное вкуснотища!
0
ответить
Настя, спасибо)
0
ответить
Мобильная версия сайта