Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМорепродукты
Черноморские креветки в соевом соусе с лимоном

Черноморские креветки в соевом соусе с лимоном

Черноморские креветки в соевом соусе с лимоном - идеальная закуска под бокальчик пенного светлого или темного пива.

Ингредиенты

Креветки черноморские - 250 г

Лимон - 0,25 шт.

Соевый соус - 40 мл

Растительное масло - 20 мл

Соль и перец - по вкусу

Зелень - по вкусу

  • 146 кКал
  • 0 ч. 6 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 11 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
48 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Черноморские креветки в соевом соусе с лимоном настолько вкусны, что их обычно кушают как семечки, не в силах остановиться, пока тарелка с ними полностью не опустеет. Соевый соус придает этим мелким креветкам сочность и яркий вкус, а лимон его только усиливает и подчеркивает, именно поэтому такие ингредиенты и связаны между собой в одном блюде. Если вам посчастливится побывать на Черном море - обязательно приобретите на рынке свежих черноморских креветок и обжарьте их таким образом. Не забывайте добавлять немного специй, так как блюдо должно быть соленым на вкус, чтобы его хотелось сразу же запить пенистым охлажденным пивом!


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты. Креветок тщательно промойте в воде от песка.

Ингредиенты для черноморских креветок в соевом соусе с лимоном


Разогрейте сковороду (или казан, сотейник) с антипригарным покрытием. Налейте в нее растительное масло и раскалите. Высыпьте на сковороду промытых креветок и аккуратно все перемешайте. Обжарьте в течение 2-3 минут, периодически перемешивая. Если обжариваете большую массу креветок, то увеличьте время до 5-6 минут.

Положить креветки в сковороду


Нарежьте четверть лимона ломтиками, выложите в емкость. Измельчите свежую зелень укропа или петрушки, также добавьте на сковороду.

Добавить лимон и петрушку


Влейте соевый соус, всыпьте соль и молотый черный перец. Обжарьте креветок в течение 2-3 минут, изредка перемешивая. Многие добавляют в конце приготовления чеснок, пропущенный через пресс - это по вашему желанию.

Влить соевый соус


Готовых черноморских креветок в соевом соусе выложите в креманки, пиалы или высыпьте на блюдо. Слегка остудите, чтобы они "втянули" в себя весь сочный маринад, и подайте к столу с пивом.

Рецепт черноморских креветок в соевом соусе с лимоном


Приятного вам!


Черноморские креветки в соевом соусе с лимоном, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Спасибо за рецепт! Креветули получились ароматные и сочные!
Фото
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Lilit, какая красота!:hearth:
0
ответить
И в прямь, вкусно...))
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Макс, :smile:
0
ответить
Хороша закусочка к пиву!
0
ответить
одесситы эту мелочь называют "рАчки", в детстве их продавали во многих районах-улочках-углах, сейчас редко встретишь, только на рынках и "прикормленных" местах. обожаю их до сих пор, в любом виде:bestofthebest::bestofthebest::bestofthebest:
3
ответить
Красота какая!
0
ответить

Свежие рецепты


Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Крем-суп из тыквы и цветной капусты

Сладкий омлет с молоком

Сочни с капустой

Рисовый суп с тыквой

Сочники с клюквой

Утка вареная

Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп
Мобильная версия сайта