Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Кальмар по-шанхайски с кунжуто

Кальмар по-шанхайски с кунжутом

Красочную закуску из кальмаров обычно приобретают в рыбных магазинах, хотя куда выгоднее ее приготовить в домашних условиях. Так вы точно будете знать, из каких продуктов она создана! Единственный минус такого домашнего блюда - долгая сушка. Но если у вас есть в наличии электросушилка, то вы сможете заняться своими делами, пока нарезка кальмаров будет доходить до необходимой кондиции, теряя влагу. Многие предпочитают солить тушки кальмаров заранее, выдерживая в рассоле, но я не рекомендую этого делать, так как это - лишняя жидкость, а ее нужно как раз удалить из нарезки.

Если вы готовите закуску для взрослых под бокал пива, то можете добавить пару щепоток молотого черного и красного жгучего перца.

Ингредиенты

Кальмар очищенный - 3 шт. (450 г)

Паприка молотая (сладкая) - 1 ст.л.

Кунжут белый - 2 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Жгучий красный перец - по желанию

Масло растительное - 0,5 ч.л. (для смазывания формы)

  • 96 кКал
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
37 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления кальмара по-шанхайски с кунжутом к пиву.


Тубы кальмаров промойте в воде, очистите от пленки и удалите хорды, обсушите бумажными полотенцами или салфетками. Разрежьте тубу и нарежьте ее тонкими полосками. Длину нарезки выбирайте по своему вкусу - можно даже кубиками нарезать.


Слегка смажьте противень растительным маслом, чтобы нарезка не пристала ко дну во время сушки. Выложите ее на противень и отправьте в разогретую до 50-60 градусов духовку, оставив ее дверцу слегка прикрытой. Дверцу ни в коем случае не закрывайте, так как тогда нарезка кальмаров у вас просто пропарится.


Сушите нарезку примерно 1,5-2 часа, время от времени не забывая перемешивать. В этом плане электросушилка выигрывает тем, что вам не нужно следить за приготовлением закуски. Не высушивайте кальмаров до дубового состояния - нарезка должна слегка пружинить. После остывания она станет суше, тверже.


В глубокой емкости соедините молотую паприку, семена кунжута, соль. На этом этапе в емкость можно добавить и горькие специи. Аккуратно все перемешайте.


Выложите горячую высушенную нарезку в емкость и перемешайте, чтобы она полностью обпанировалась в специях.


Переместите кальмара по-шанхайски с кунжутом на тарелку и остудите. Подайте к столу вместе с бокалом охлажденного светлого либо темного пива.


Приятного вам!


Кальмар по-шанхайски с кунжутом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Сколько оно хранится? При какой температуре?
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ольга, желательно сразу съесть в течение 2-3 часов. Потом вбирает в себя влагу.
0
ответить
 Моя тема! Утащила рецепт себе в копилку!:bestofthebest:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, тебе дарю прям с тарелочкой:laughcry::sendkiss:
0
ответить
Думаю, что за червячки такие?))))))) Кальмары очень люблю!:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, вкусные червячки!:smiletongue:
0
ответить
Вот эт ты замутила!:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, а там легко - главное поймать момент, чтобы не пересушить их:smiletongue:
1
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта