E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукЗакуски
Кальмар по-шанхайски с кунжуто

Кальмар по-шанхайски с кунжутом

Красочную закуску из кальмаров обычно приобретают в рыбных магазинах, хотя куда выгоднее ее приготовить в домашних условиях. Так вы точно будете знать, из каких продуктов она создана! Единственный минус такого домашнего блюда - долгая сушка. Но если у вас есть в наличии электросушилка, то вы сможете заняться своими делами, пока нарезка кальмаров будет доходить до необходимой кондиции, теряя влагу. Многие предпочитают солить тушки кальмаров заранее, выдерживая в рассоле, но я не рекомендую этого делать, так как это - лишняя жидкость, а ее нужно как раз удалить из нарезки.

Если вы готовите закуску для взрослых под бокал пива, то можете добавить пару щепоток молотого черного и красного жгучего перца.

Ингредиенты

Кальмар очищенный - 3 шт. (450 г)

Паприка молотая (сладкая) - 1 ст.л.

Кунжут белый - 2 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Жгучий красный перец - по желанию

Масло растительное - 0,5 ч.л. (для смазывания формы)

  • 96 кКал
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления кальмара по-шанхайски с кунжутом к пиву.


Тубы кальмаров промойте в воде, очистите от пленки и удалите хорды, обсушите бумажными полотенцами или салфетками. Разрежьте тубу и нарежьте ее тонкими полосками. Длину нарезки выбирайте по своему вкусу - можно даже кубиками нарезать.


Слегка смажьте противень растительным маслом, чтобы нарезка не пристала ко дну во время сушки. Выложите ее на противень и отправьте в разогретую до 50-60 градусов духовку, оставив ее дверцу слегка прикрытой. Дверцу ни в коем случае не закрывайте, так как тогда нарезка кальмаров у вас просто пропарится.


Сушите нарезку примерно 1,5-2 часа, время от времени не забывая перемешивать. В этом плане электросушилка выигрывает тем, что вам не нужно следить за приготовлением закуски. Не высушивайте кальмаров до дубового состояния - нарезка должна слегка пружинить. После остывания она станет суше, тверже.


В глубокой емкости соедините молотую паприку, семена кунжута, соль. На этом этапе в емкость можно добавить и горькие специи. Аккуратно все перемешайте.


Выложите горячую высушенную нарезку в емкость и перемешайте, чтобы она полностью обпанировалась в специях.


Переместите кальмара по-шанхайски с кунжутом на тарелку и остудите. Подайте к столу вместе с бокалом охлажденного светлого либо темного пива.


Приятного вам!


Кальмар по-шанхайски с кунжутом — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
 Моя тема! Утащила рецепт себе в копилку!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, тебе дарю прям с тарелочкой
Нравится
(0)
ответить
Думаю, что за червячки такие?))))))) Кальмары очень люблю!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, вкусные червячки!
Нравится
(0)
ответить
Вот эт ты замутила!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, а там легко - главное поймать момент, чтобы не пересушить их
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Плов из грудки индейки

Печенье из айвы

Блины с банановой начинкой

Яйца на пару в мультиварке

Кето блины из кокосовой муки

Панкейки с мандаринами

Пирожки из лаваша с сыром на сковороде

Мастика из желатина

Бамаза нухат (по-самаркандски)

Шпротный паштет

Пармантье с уткой

Фисташковый крем чиз

Фисташковый торт

Засолка карася
Мобильная версия сайта