E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаМорепродукты
Кальмары, фаршированные рисом

Кальмары, фаршированные рисом и овощами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Кальмары, фаршированные рисом и овощами - красивое, вкусное и полезное блюдо.

Ингредиенты

Кальмары - 3 шт.

Рис круглый - 0,5 стакана

Брокколи - 100 г

Приправа для риса - 1 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сметана (по желанию) - 1 ст.л.

  • 137 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
4.95
Оцените рецепт
Рейтинг 4.95 из 5
на основе 22 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Кальмары, фаршированные рисом и овощами, могут выступать в роли горячей закуски, но и в холодном виде тоже остаются достаточно вкусными. Выглядит такое блюдо просто потрясающе, поэтому его можно приготовить и на праздничный стол, и для романтического ужина.


Для приготовления кальмаров, фаршированных рисом и овощами, подготовьте продукты по списку. У меня были свежие кальмары.

Ингредиенты для кальмаров, фаршированных рисом и овощами


Рис промойте несколько раз в холодной воде, залейте водой на 1 см выше риса, добавьте приправу, отварите на тихом огне при закрытой крышке 17-20 минут. Готовому рису дайте постоять минут 10 при закрытой крышке.

Всыпать рис в кастрюлю


Кальмаров очистите от внутренностей, удалите хитиновую пластину, соскоблите присоски со щупальцев, удалите глаза, при желании, можно снять пленку, но со свежих кальмаров она слезет сама, как только поставите их в духовку. Посолите и поперчите тушки.

Почистить кальмаров


Брокколи разберите на соцветия, помойте, залейте холодной водой, чуть подсолите ее и отварите буквально три минуты.

Положить брокколи в кастрюлю


Готовый рис слегка разрыхлите вилкой.

Сварить рис


Воду слейте, брокколи откиньте на дуршлаг.

Сварить брокколи


Разогрейте оливковое масло в сковороде, выложите в нее рис и брокколи. Посолите начинку, поперчите по вкусу, подержите на горячей сковороде минут 5, не дольше.

Положить на сковороду рис с брокколи


Начините тушки кальмаров рисом с брокколи, шпажкой прицепите щупальца. Смажьте тушки оливковым маслом или сметаной, еще слегка посолите и поперчите. Запекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 7-10 минут.

Нафаршировать кальмаров


Подавать кальмаров, фаршированных рисом и овощами, можно как горячими, так и холодными, тоже будет вкусно. При подаче нарежьте тушки пополам и украсьте свежей зеленью.

Рецепт кальмаров, фаршированных рисом и овощами

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 1900
  • Комментариев: 3800
  • Рецептов: 556
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Танюшка! Как у  тебя вкусно и красиво!
0
ответить
03.11.2017 в 22:45:03
Танюша, очень вкусно и красиво!
0
ответить
03.11.2017 в 21:52:44
Танечка, какая красота! Очень люблю кальмарчиков! Вот бы таких отведать))
0
ответить
02.11.2017 в 14:13:05
Не люблю кальмаров, но твои бы попробовала с удовольствием
0
ответить
02.11.2017 в 13:36:18
Таня опять гадов морских приготовила
0
ответить
01.11.2017 в 13:45:04
Обалденные кальмары!!! Я бы их сразу свежими бы съела, если бы они в магазе выглядели так, как на твоей фотке
0
ответить
01.11.2017 в 11:33:32
Таня, где таких кальмарчиков выловила?Красотища!
1
ответить
01.11.2017 в 7:27:49
Татьяна Автор рецепта
Машуль, случайно встретила, сама обалдела от цвета и внешнего вида
0
ответить
01.11.2017 в 9:39:00
Какие красивые кальмары! У нас таких не видела.
1
ответить
01.11.2017 в 6:33:26
Татьяна Автор рецепта
Свет, я у нас тоже свежих встретила впервые и не намного дороже перемороженных, а если убрать из общего веса лед, или как продавцы называю его -глазурь, то получится и дешевле. 
0
ответить
01.11.2017 в 9:38:12
Мобильная версия сайта