E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМорепродукты
Кальмары, фаршированные рисом

Кальмары, фаршированные рисом и овощами

Кальмары, фаршированные рисом и овощами - красивое, вкусное и полезное блюдо.

Ингредиенты

Кальмары - 3 шт.

Рис круглый - 0,5 стакана

Брокколи - 100 г

Приправа для риса - 1 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сметана (по желанию) - 1 ст.л.

  • 137 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 23 голосов


Процесс приготовления

Кальмары, фаршированные рисом и овощами, могут выступать в роли горячей закуски, но и в холодном виде тоже остаются достаточно вкусными. Выглядит такое блюдо просто потрясающе, поэтому его можно приготовить и на праздничный стол, и для романтического ужина.


Для приготовления кальмаров, фаршированных рисом и овощами, подготовьте продукты по списку. У меня были свежие кальмары.

Ингредиенты для кальмаров, фаршированных рисом и овощами


Рис промойте несколько раз в холодной воде, залейте водой на 1 см выше риса, добавьте приправу, отварите на тихом огне при закрытой крышке 17-20 минут. Готовому рису дайте постоять минут 10 при закрытой крышке.

Всыпать рис в кастрюлю


Кальмаров очистите от внутренностей, удалите хитиновую пластину, соскоблите присоски со щупальцев, удалите глаза, при желании, можно снять пленку, но со свежих кальмаров она слезет сама, как только поставите их в духовку. Посолите и поперчите тушки.

Почистить кальмаров


Брокколи разберите на соцветия, помойте, залейте холодной водой, чуть подсолите ее и отварите буквально три минуты.

Положить брокколи в кастрюлю


Готовый рис слегка разрыхлите вилкой.

Сварить рис


Воду слейте, брокколи откиньте на дуршлаг.

Сварить брокколи


Разогрейте оливковое масло в сковороде, выложите в нее рис и брокколи. Посолите начинку, поперчите по вкусу, подержите на горячей сковороде минут 5, не дольше.

Положить на сковороду рис с брокколи


Начините тушки кальмаров рисом с брокколи, шпажкой прицепите щупальца. Смажьте тушки оливковым маслом или сметаной, еще слегка посолите и поперчите. Запекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 7-10 минут.

Нафаршировать кальмаров


Подавать кальмаров, фаршированных рисом и овощами, можно как горячими, так и холодными, тоже будет вкусно. При подаче нарежьте тушки пополам и украсьте свежей зеленью.

Рецепт кальмаров, фаршированных рисом и овощами


Кальмары, фаршированные рисом и овощами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Танюшка! Как у  тебя вкусно и красиво!
Нравится
(0)
ответить
Танюша, очень вкусно и красиво!
Нравится
(0)
ответить
Танечка, какая красота! Очень люблю кальмарчиков! Вот бы таких отведать))
Нравится
(0)
ответить
Не люблю кальмаров, но твои бы попробовала с удовольствием
Нравится
(0)
ответить
Таня опять гадов морских приготовила
Нравится
(0)
ответить
Обалденные кальмары!!! Я бы их сразу свежими бы съела, если бы они в магазе выглядели так, как на твоей фотке
Нравится
(0)
ответить
Таня, где таких кальмарчиков выловила?Красотища!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Машуль, случайно встретила, сама обалдела от цвета и внешнего вида
Нравится
(0)
ответить
Какие красивые кальмары! У нас таких не видела.
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Свет, я у нас тоже свежих встретила впервые и не намного дороже перемороженных, а если убрать из общего веса лед, или как продавцы называю его -глазурь, то получится и дешевле. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Тыква в сиропе

Квашеная капуста с имбирем

Шурпа из баранины в казане на костре

Заливной пирог с горбушей и картошкой

Чевапчичи на мангале

Камамбер с медом в духовке

Тушеная картошка с беконом

Горячий свекольник на мясном бульоне

Раздавленная картошка в духовке

Компот мохито из винограда с мятой на зиму

Мясо по-французски из конины

Квашеный дунганский перец

Вареники с персиками

Салат из цветной капусты с петрушкой
Мобильная версия сайта