E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Великий пост
с 11 марта по 27 апреля
Готовьте вкусные постные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБутерброды
Испанский тапас (закуска)

Испанский тапас (закуска)

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Испанское блюдо тапас может быть разным: канапе, тосты, брускетты и т.д.

Ингредиенты

Багет - 1 шт.

Вяленые томаты - 100 г

Колбаса чоризо - 50 г

Лосось слабосоленый - 80 г

Семечки тыквенные - 40 г

Сыр плавленный - 50 г

Редька арбузная - 40 г

Горчица зерновая - 1 ст.л.

Сыр твердый - 50 г

Лук красный - 0,5 шт.

Сельдь слабосоленая - 5-6 кусочков

Салат листовой - 15 г (0,5 пучка)

Тимьян свежий - 5 г

Зелень укропа - 10 г

  • 230 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Испанская закуска тапас идеальна под любой алкоголь, но прежде всего она создавалась для вина. Версий несколько: в одной говорится, что расторопный слуга в трактире прикрыл бокал короля такой закуской от пыли, когда поднялся ветер, в другой - король сам приказал подавать закуску к вину, чтобы солдаты не так сильно хмелели, а ушлые предприниматели сократили ее до минимальных размеров, ведь за нее деньги не платили!


В целом я придерживаюсь первой версии, так как слово "тапас" переводится с испанского как "крышка". Идеально еще и то, что тапасы можно делать с любой начинкой (не только орешки, вяленые томаты, колбаса чоризо и прочие испанские продукты). Особенно понравится это блюдо холостякам - открываете холодильник и вываливаете из него все, что там находится на стол, сооружая мини-бутерброды. В качестве основы используйте багет или черный хлеб. Существуют горячие тапасы и холодные, я вам покажу как создать именно холодные - это занимает минимум времени!


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Багет нарезаем небольшими ломтиками.


Первые несколько кусочков багета смажьте плавленым сыром и выложите на них вяленые томаты, украсьте кусочками листового салата.


Еще на несколько кусочков выложите ломтики слабосоленой красной рыбы, не обязательно именно лосося. Украсьте свежей зеленью.


Нарежьте промытую арбузную редьку кружочками, их разрежьте на треугольнички. Смажьте ломтики хлеба плавленым сыром, выложите на них кусочки редьки, украсьте зерновой горчицей и зеленью - эти тапасы для любителей горького вкуса!


Нарежьте колбасу Чоризо кружочками, выложите на багет вместе с зеленью.


Выложите по кусочку слабосоленой сельди, нарежьте твердый сыр и очищенный, промытый красный лук. Выложите их сверху сельди и украсьте свежим тимьяном. Опережая некоторые комменты о том, что сельди в Испании не было, подчеркну, что в наш век аэродоставки в супермаркете можно купить даже акулу!)))


Смажьте оставшиеся ломтики багета плавленым сыром, присыпьте тыквенными семечками, которые можно заменить арахисом, фундуком или другими орешками.


Выложите все приготовленные тапасы на блюдо, поднос и подайте к столу, украсив по своему вкусу. Такой разнообразный стол с испанской закуской тапас идеален для вечеринки или круга созванных друзей, соседей!


Приятного вам!


Испанский тапас (закуска) — рецепт с фото пошагово


автор рецепта
  • Рейтинг: 1313
  • Комментариев: 5345
  • Рецептов: 560
Подписаться на автора

Поделитесь рецептом с друзьями



Смотрите также

Комментарии (10)
Добавить комментарий
Класс, очень аппетитно разложила, уже хочу!
0
ответить
31.12.2018 в 13:45:41
Алена Прика Автор рецепта
Лана, спасибы! Давай, возвращайси, мы по тебе уже заскучали
0
ответить
31.12.2018 в 17:24:38
какое изобилие канапешек хочу тоже такое
0
ответить
30.12.2018 в 22:49:07
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, агась, выбирай на вкус!
0
ответить
31.12.2018 в 0:35:32
О-о-о-о, кОкой богатый закусон!!!
0
ответить
29.12.2018 в 17:11:24
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, эт Да, на любой вкус
0
ответить
29.12.2018 в 17:18:36
ой мамочки)!!!держите меня)) у тебя такая вкуснятина)) иду за шампусиком и к тебе))))))
0
ответить
29.12.2018 в 10:42:44
Алена Прика Автор рецепта
Alena2018 , не вопрос, но мне - коньяк!
0
ответить
29.12.2018 в 11:08:01
Какая прелесть!! Настоящая праздничная закуска. Любуюсь сижу!! 
0
ответить
29.12.2018 в 7:53:03
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Шеви , Чего любоваться, давай налетай!
0
ответить
29.12.2018 в 11:07:38
Мобильная версия сайта