E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБутерброды
Испанский тапас (закуска)

Испанский тапас (закуска)

Испанская закуска тапас идеальна под любой алкоголь, но прежде всего она создавалась для вина. Версий несколько: в одной говорится, что расторопный слуга в трактире прикрыл бокал короля такой закуской от пыли, когда поднялся ветер, в другой - король сам приказал подавать закуску к вину, чтобы солдаты не так сильно хмелели, а ушлые предприниматели сократили ее до минимальных размеров, ведь за нее деньги не платили!

В целом я придерживаюсь первой версии, так как слово "тапас" переводится с испанского как "крышка". Идеально еще и то, что тапасы можно делать с любой начинкой (не только орешки, вяленые томаты, колбаса чоризо и прочие испанские продукты). Особенно понравится это блюдо холостякам - открываете холодильник и вываливаете из него все, что там находится на стол, сооружая мини-бутерброды. В качестве основы используйте багет или черный хлеб. Существуют горячие тапасы и холодные, я вам покажу как создать именно холодные - это занимает минимум времени!

Ингредиенты

Багет - 1 шт.

Вяленые томаты - 100 г

Колбаса чоризо - 50 г

Лосось слабосоленый - 80 г

Семечки тыквенные - 40 г

Сыр плавленный - 50 г

Редька арбузная - 40 г

Горчица зерновая - 1 ст.л.

Сыр твердый - 50 г

Лук красный - 0,5 шт.

Сельдь слабосоленая - 5-6 кусочков

Салат листовой - 15 г (0,5 пучка)

Тимьян свежий - 5 г

Зелень укропа - 10 г

  • 230 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Багет нарезаем небольшими ломтиками.


Первые несколько кусочков багета смажьте плавленым сыром и выложите на них вяленые томаты, украсьте кусочками листового салата.


Еще на несколько кусочков выложите ломтики слабосоленой красной рыбы, не обязательно именно лосося. Украсьте свежей зеленью.


Нарежьте промытую арбузную редьку кружочками, их разрежьте на треугольнички. Смажьте ломтики хлеба плавленым сыром, выложите на них кусочки редьки, украсьте зерновой горчицей и зеленью - эти тапасы для любителей горького вкуса!


Нарежьте колбасу Чоризо кружочками, выложите на багет вместе с зеленью.


Выложите по кусочку слабосоленой сельди, нарежьте твердый сыр и очищенный, промытый красный лук. Выложите их сверху сельди и украсьте свежим тимьяном. Опережая некоторые комменты о том, что сельди в Испании не было, подчеркну, что в наш век аэродоставки в супермаркете можно купить даже акулу!)))


Смажьте оставшиеся ломтики багета плавленым сыром, присыпьте тыквенными семечками, которые можно заменить арахисом, фундуком или другими орешками.


Выложите все приготовленные тапасы на блюдо, поднос и подайте к столу, украсив по своему вкусу. Такой разнообразный стол с испанской закуской тапас идеален для вечеринки или круга созванных друзей, соседей!


Приятного вам!


Испанский тапас (закуска), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Наталья
А почему название "испанский тапас"? тапа, женского рода, испанские тапы, и в тапы входят любая еда, в вплоть до супов, главное чтоб порции были очень маленькие. поэтому, прежде чем выдумывать, проинформируйтесь, чтоб не вводить в заблуждение
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья, Ну и немного грамматики. Тапас произносится с ударением на первое а, слово это не склоняется, и во множественном числе тоже будет тапас.   Название рецепта определяется по популярным запросам в интернете. Поэтому ваш вопрос скорее ко всем русскоязычным пользователям - они ищут в поиске ТАПАС!
Нравится
(5)
ответить
Класс, очень аппетитно разложила, уже хочу!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, спасибы! Давай, возвращайси, мы по тебе уже заскучали
Нравится
(1)
ответить
какое изобилие канапешек хочу тоже такое
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, агась, выбирай на вкус!
Нравится
(3)
ответить
О-о-о-о, кОкой богатый закусон!!!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, эт Да, на любой вкус
Нравится
(2)
ответить
ой мамочки)!!!держите меня)) у тебя такая вкуснятина)) иду за шампусиком и к тебе))))))
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Alena2018 , не вопрос, но мне - коньяк!
Нравится
(2)
ответить
Какая прелесть!! Настоящая праздничная закуска. Любуюсь сижу!! 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Шеви , Чего любоваться, давай налетай!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Настойка на красной смородине на водке

Варенье из шишек лиственницы

Соус из абрикосов к мясу на зиму

Бифштекс из мраморной говядины

Компот из абрикосов и красной смородины на зиму

Фарш в томатном соусе

Зубатка на мангале (на решетке)

Свиная вырезка на гриле

Баурсаки по-костанайски

Стейки трески на мангале

Курица с грибами и картошкой в рукаве в духовке

Рулет с черешней (сдобный, на дрожжах)

Варенье из замороженной жимолости

Дрожжевое тесто с творогом
Мобильная версия сайта