Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБутерброды
Брускетта с вялеными помидорами

Брускетта с вялеными помидорами

Невероятно вкусные и сытные бутерброды, особенно если вяленые томаты домашнего производства!

Ингредиенты

Хлеб - 3 ломтика

Сыр плавленный - 40 г

Помидоры вяленые - 6-7 шт.

Лук зеленый - 2-3 стебля (5 г)

Бальзамический соус - 0,5 ч.л.

  • 242 кКал
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 24 голосов
106 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Брускетта с вялеными помидорами создается за считанные минуты. Такая закуска актуальна для прихода неожиданных гостей или для быстрого перекуса. Безусловно, самыми вкусными будут вяленые томаты, созданные вами в домашних условиях - они сочные, ароматные и вкусные, но за неимением такого продукта можно воспользоваться его магазинным вариантом.


Чтобы подчеркнуть вкус основного ингредиента, используйте творожный, сливочный или плавленый сыр, различные соусы и овощи с неярким послевкусием: авокадо, огурцы и т.д.


Хлебные ломтики подсушивайте в духовке или на сковороде, с маслом или без - по желанию.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Хлеб или багет нарежьте ломтиками и выложите их в форму, подсушите в духовке при 100°С около 30 минут, можно перевернуть их в течение этого времени. Если духовки нет, то подсушите хлебную нарезку на сковороде, пропитывая или не пропитывая растительным маслом. Дайте остыть.


Затем обмажьте сушеный хлеб плавленым сливочным сыром (мягким - он продается в тубах).


Выложите на сыр вяленые помидоры, по 2-3 кусочка на ломтик хлеба.


Измельчите промытый зеленый лук и присыпьте им брускетты.


Сбрызните бальзамическим соусом сверху и сразу же подайте к столу. Брускетты с вялеными помидорами готовы к трапезе.


Приятного вам!


Брускетта с вялеными помидорами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
михаил иванович
Угощают в гостях, чтобы не много съели икры и семги...
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
михаил иванович, вяленые томаты стоят сейчас дороже икры:laughcry:
0
ответить
наталья
хочу в дорогу сделать (днюха в дороге)
0
ответить
Аленка, вы что тут на бутики подсели все дружно? Ещё и такие вкусняцкие. Я тут хлеб исключила почти, а повара сендвичами забрасывают))
2
ответить
любимое сочетание :bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, а у тебя ножки не болят))))
0
ответить
Приходите, Алена Батьковна, со своими бутерами ко мне, оставляйте, а сами уходите:laughing:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, пока я до тебя дойду, ножки сотрутся))) Сама уж как-нибудь давай!:laughcry:
0
ответить
Алена Прика, здрасьти! А мои ножки кто пожалеет?:pensiveface:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, как говорит моя дочерь - твои ножки, сама их и жалей:laughcry:
0
ответить

Свежие рецепты


Кекс с посыпкой

Хлеб с семенами чиа

Пельмени с рубленым мясом

Заварное печенье

Омлет в лаваше в аэрогриле

Скумбрия с солёными огурцами в духовке

Томатный суп с квашеной капустой

Джезерье

Японский мармелад

Печенье «Мадлен» в вафельнице

Гуляш из говядины в афганском казане

Печенье на оливковом масле

Омлет с творогом на пару

Заварной крем со сгущенкой и сметаной
Мобильная версия сайта