Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи на кефире и молоке

Оладьи на кефире и молоке

Кто же откажется от пышных и вкусных оладий на завтрак или в полдник?! Готовятся оладушки легко и просто, с этим справится даже школьник.

Тесто должно быть густым, должно «держать след», после того как вы его перемешаете.

Оладьи быстро подгорают, поэтому обжаривайте их на минимальном нагреве, чтобы они отлично пропекались и внутри.

Ингредиенты

Кефир - 100 мл

Молоко - 100 мл

Яйцо куриное (среднее) - 2 шт.

Сахар - 4 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 130 г

Масло растительное - 50 мл

  • 266 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • Б: 5.45
  • Ж: 11.57
  • У: 34.96

Фото готового блюда

4.58

Оценить рецепт

Рейтинг 4.58 из 5
на основе 24 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления пышных оладий на кефире и молоке - перед вами!


Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, влейте молоко и кефир любой жирности. Всыпьте соль и сахарный песок. На этом этапе можно всыпать немного ванильного сахара или добавить другой ароматизатор. Взбейте все вилкой или венчиком примерно 1-2 минуты.


Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Тщательно вмешайте их в массу неспешными движениями.


У вас должно получиться вот такое тесто, на котором остаются следы. Некоторые предпочитают добавлять в него растительное масло, примерно 1,5 ст.л., чтобы потом жарить на сухой сковороде. Я буду оладьи жарить в масле.


Разогрейте сковороду и влейте на нее часть растительного масла. Подождите, пока оно нагреется, и уменьшите нагрев до минимального. Столовой ложкой выложите в масло порции теста. Обжарьте с каждой стороны по 1-2 минуты, до румяности.


Пышные оладьи на кефире и молоке готовы. Выложите горячие оладушки на тарелку и подайте к столу со вкусным вареньем, например, абрикосовым, персиковым.


Приятного вам!


Оладьи на кефире и молоке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Приготовила оладьи по вашему рецепту, делала все по рецепту. Оладьи совсем не поднялись, нет красивой корочки, края поднимаются вверх при жарке. Рецепт не рекомендую.
Фото
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, что-то не совсем понимаю ваше возмущение. Оладьи получились отличные. Поднимаются наверх дрожжевые оладьи - это совершенно другой рецепт. Вы их немного пережарили, вот и нет румяной корочки. Мне кажется, вы просто перепутали рецепты.
0
ответить
Ароматные оладушки - как у бабушки! :bestofthebest:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья, ага, пора уже учиться:smiletongue:
1
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта