E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Шоколадные панкейки

Шоколадные панкейки

Ингредиенты

Яйца куриные - 2 шт;

Мука пшеничная - 1 стакан (у меня ушло чуть больше);

Молоко - 1 стакан;

Какао-порошок несладкий - 3 ст.л;

Ванильная эссенция - 1 ч.л;

Сливочное масло - 50 грамм;

Сахар - 50 грамм;

Соль - щепотка;

Разрыхлитель - 2 ч.л.

  • 286 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Панкейки - по сути русские оладьи, только жарятся без масла. Слово "панкейк" пришло в русский язык из английского и означает «pan» — сковорода, «cake» — пироженое. То есть дословно можно перевести как "пирожное на сковороде". Сегодня готовим шоколадные панкейки.


За основу взять стакан 200 мл. Количество сахара уменьшено - сладкоежки, обращаем на это внимание!!!


Подготовим продукты для шоколадных панкейков на молоке с какао.

Ингредиенты для шоколадных панкейков


Яйца взбиваем венчиком с сахаром и солью.

Яйца с сахаром и солью


Добавим в смесь 3/4 стакана молока. Все хорошо перемешаем. Добавим ванильную эссенцию, за неимением таковой - ванилин на кончике ножа, ваниль в стручках.

Молоко


Муку смешаем с какао и разрыхлителем, всыпаем в смесь. Хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

Мука с какао


Сливочное масло с оставшимся молоком растопим, остудим. Добавим в тесто. И вновь перемешиваем.

Масло сливочное


Тесто должно получиться вот таким, оно льется, но в то же время будет достаточно густое. Степень его густоты регулируйте сами: если необходимо, добавьте муки.

Тесто для шоколадных панкейков


Выливаем на СУХУЮ сковороду тесто. Оно само растечется, как надо. Жарим на небольшом огне около 1 минуты. Как только на поверхности появятся пузырьки, которые начнут лопаться, переворачиваем панкейк и жарим с другой стороны буквально пол минуты.

Жарим панкейки


Готовые панкейки складываем горкой. К вам обращена та сторона, которая выпекается первой. Видно, что она ровная, матовая. Если бы жарили на масле, эффект был бы совсем другой. Из данного количества ингредиентов у меня получается обычно 15-20 штук. Все зависит от диаметра панкейков.

Стопка шоколадных панкейков


Подаем с йогуртом, сметаной, кленовым сиропом, медом, ягодами. Если захочется романтики, можно украсить взбитыми сливками :-)

Шоколадные панкейки

Приятного вам панкейкопоедания :-) Приятного вам утра!

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Очень аппетитные панкейки!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ликусь, я жареное не ем, а вот панкейки могу себе позволить )) Вкусненько и не жирно))))
Нравится
(1)
ответить
Какие же они фотогеничные получились и стопочка такая не слабая...:))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Творожная запеканка в аэрогриле

Салат «Донской» с зелеными помидорами на зиму

Паштет из мидий

Жареные спринг-роллы с креветками

ПП батончики из овсянки

Сухой борщ

Чап-ча (салат из капусты)

Тушеная капуста с индейкой в мультиварке

Галушки на сметане

Шоколадно-мятное печенье

Овсяное печенье на рассоле от огурцов

Маринад для семги (+маринованная семга)

Каша «5 злаков» на молоке

Тушеные куриные желудки с луком
Мобильная версия сайта