E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Шоколадные панкейки

Шоколадные панкейки

Ингредиенты

Яйца куриные - 2 шт;

Мука пшеничная - 1 стакан (у меня ушло чуть больше);

Молоко - 1 стакан;

Какао-порошок несладкий - 3 ст.л;

Ванильная эссенция - 1 ч.л;

Сливочное масло - 50 грамм;

Сахар - 50 грамм;

Соль - щепотка;

Разрыхлитель - 2 ч.л.

  • 286 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 18 голосов
101 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Панкейки - по сути русские оладьи, только жарятся без масла. Слово "панкейк" пришло в русский язык из английского и означает «pan» — сковорода, «cake» — пироженое. То есть дословно можно перевести как "пирожное на сковороде". Сегодня готовим шоколадные панкейки.


За основу взять стакан 200 мл. Количество сахара уменьшено - сладкоежки, обращаем на это внимание!!!


Подготовим продукты для шоколадных панкейков на молоке с какао.

Ингредиенты для шоколадных панкейков


Яйца взбиваем венчиком с сахаром и солью.

Яйца с сахаром и солью


Добавим в смесь 3/4 стакана молока. Все хорошо перемешаем. Добавим ванильную эссенцию, за неимением таковой - ванилин на кончике ножа, ваниль в стручках.

Молоко


Муку смешаем с какао и разрыхлителем, всыпаем в смесь. Хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

Мука с какао


Сливочное масло с оставшимся молоком растопим, остудим. Добавим в тесто. И вновь перемешиваем.

Масло сливочное


Тесто должно получиться вот таким, оно льется, но в то же время будет достаточно густое. Степень его густоты регулируйте сами: если необходимо, добавьте муки.

Тесто для шоколадных панкейков


Выливаем на СУХУЮ сковороду тесто. Оно само растечется, как надо. Жарим на небольшом огне около 1 минуты. Как только на поверхности появятся пузырьки, которые начнут лопаться, переворачиваем панкейк и жарим с другой стороны буквально пол минуты.

Жарим панкейки


Готовые панкейки складываем горкой. К вам обращена та сторона, которая выпекается первой. Видно, что она ровная, матовая. Если бы жарили на масле, эффект был бы совсем другой. Из данного количества ингредиентов у меня получается обычно 15-20 штук. Все зависит от диаметра панкейков.

Стопка шоколадных панкейков


Подаем с йогуртом, сметаной, кленовым сиропом, медом, ягодами. Если захочется романтики, можно украсить взбитыми сливками :-)

Шоколадные панкейки

Приятного вам панкейкопоедания :-) Приятного вам утра!


Шоколадные панкейки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
1
Фото
Нравится
(1)
ответить
Не сладкий можно и с вареньем, и с пастой шоколадной подавать
Фото
Нравится
(0)
ответить
Какие же они фотогеничные получились и стопочка такая не слабая...:))
Нравится
(1)
ответить
Очень аппетитные панкейки!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ликусь, я жареное не ем, а вот панкейки могу себе позволить )) Вкусненько и не жирно))))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Клубничный Раф

Синнабоны с вишней

Вишневое варенье с корицей на зиму

Кукуруза с сыром на сковороде

Салат из помидоров с красным луком

Салат с цикорием

Хреновина с томатной пастой и чесноком

Лагман в афганском казане из свинины

Треска в сметане на сковороде

Баклажаны в сладком соусе с помидорами

Наливка «4 на 4»

Мороженое из бананов и кефира

Чай луговой

Торт «Кудрявый парень»
Мобильная версия сайта