E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руОладьи
Дрожжевые оладьи без яиц

Дрожжевые оладьи без яиц

Аймкук

Ингредиенты

Дрожжи сухие: 1 ч.л;

Молоко: 300 мл;

Мука: 12 ст.л. с горкой;

Сахар: 3 ч.л;

Соль: 0,5 ч.л;

Масло подсолнечное для жарки.

  • 370 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Нежные и воздушные оладушки к завтраку может испечь даже начинающая хозяйка. Особенностью рецепта является то, что при замесе в тесто не добавляется ни яиц, ни масла, ни воды. Только дрожжи, мука и молоко, ну и конечно сахар по вкусу. Можно добавить ванилин, корицу, цедру, но это на любителя. Даже без этих добавок оладьи получаются очень аппетитными.


1. Необходимые продукты: молоко, дрожжи, мука, сахар и соль, еще масло подсолнечное для жарки.


2. Подогреть молоко до температуры 36-37 градусов, растворить в нем соль, 1 ч.л. сахара и дрожжи.


3. Накрыть крышкой или полотенцем и поставить в теплое место для активации дрожжей. Должна появиться пенка на поверхности. В зависимости от качества дрожжей на это уходит от 15 до 30 минут.


4. Добавить оставшийся сахар. Добавляем муку по столовой ложке и хорошо каждый раз перемешиваем. Тесто должно стать как густая сметана, быть пышным и нежным.


5. Поставить в теплое место для подъема. Больше тесто размешивать не нужно. Как только тесто увеличиться, подойдет, то можно жарить оладьи. Для подъема нужно минут 30-40.


6. Подошедшее тесто не перемешиваем, а берем ложкой осторожно с краев и жарим оладьи на небольшом количестве масла. Жарим на среднем огне.

7

. Оладушки поднимутся очень хорошо. Жарим до золотистого цвета с двух сторон.


8. Готовые оладьи на дрожжах без яиц, выкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Оладьи на дрожжах без яиц


9. Подаем к столу горячими.

Дрожжевые оладьи, рецепт


Приятного аппетита!

Автор рецепта
Год за годом книги по кулинарии и по различным диетам остаются абсолютными бестселлерами. Они рассказывают нам о том, как воздержаться от переедания после того, как мы научились готовить.
  • 107

    Рецептов

  • 4

    Подписчиков

Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Murjanka Новичок
Большое спасибо за рецепт! Получились воздушные,сладенькие, муж уплетал и с колбасой и с вареньем ))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Рисово-тыквенное суфле

Яблочно-вишневый пирог

Суп с нутом и лимоном

Диетический салат из свеклы (ПП)

Начинка для пирога из груши на зиму

Диетический салат с яйцом и огурцом (ПП)

Диетический салат с говядиной (ПП)

Тыква с курицей в духовке

Диетический салат с ананасом и курицей (ПП)

Мягкие тыквенные вафли с суфле

Солнечная запеканка из тыквы и творога

Фалафель из батата

Нутрия тушеная

Овсяная каша с грушей

Мобильная версия сайта