Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Дрожжевые оладьи на кефире с вишневым соусом

Дрожжевые оладьи на кефире с вишневым соусом

Пышные и невероятно вкусные оладушки на кефире с добавлением дрожжей. Также рецепте предложен вариант вишневого соуса для оладьев.

Ингредиенты

Мука - 2 стакана;

кефир- 2 стакана;

яйцо - 1 шт;

сахар- 2 ст.л;

соль - 0,5 ч.л;

масло растительное - 2 ст.л;

дрожжи свежие - 20 грамм;

масло для жарки.

Для вишневого соуса

вишня замороженная без косточек - 200 грамм;

сахар -3 ст.л. или по вкусу.

  • 157 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
22 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Эти оладьи готовятся не быстро, но станут наградой для тех, кто испытывает сложности в приготовлении пышных, рыхлых и воздушных мучных изделий. Дрожжевые оладьи на кефире всегда получаются воздушными и невероятно вкусными, поэтому немного терпения и все получится ...


Ингредиенты для оладьев на кефире с дрожжами (см. фото)

Все продукты должны быть комнатной температуры.  


Дрожжи развести в небольшом количестве кефира, добавить немного сахара. Дать постоять 5-10 минут.


В подходящую посуду разбить яйцо, соединить с сахаром, солью, легко взболтать.


Добавить разведенные дрожжи и кефир.


А затем - муку. Муку добавлять лучше не всю сразу, а подсыпать постепенно, до нужной густоты теста. Тесто должно тяжело стекать с ложки.


В конце добавить пару ложек растительного масла. Смешать тесто до гладкости, накрыть и оставить на 40 минут подойти.


Как только тесто поднимется и покроется пузырями - оно готово. Перемешивать его нельзя.


Аккуратно набирать ложкой и выкладывать на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла. Жарить на небольшом огне, перевернуть на другую сторону.


Приготовить вишневый соус. Для этого замороженную вишню оттаять и засыпать сахаром. Поставить кастрюльку на огонь и проварить до растворения сахара. Затем слегка остудить и протереть через сито или пробить блендером до однородности.


Подавать оладьи с вишневым соусом.

Оладьи на дрожжах и кефире


Приятного аппетита!

Рецепт дрожжевых оладьев на кефире


Дрожжевые оладьи на кефире с вишневым соусом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Надежда
Подскажите, стакан имеется ввиду двухсотграммовый?
0
ответить
Лана Автор рецепта
Здесь нет разницы, какие стаканы, так как рецепт прямо пропорционален. На любые 2 стакана муки, 2 стакана кефира. Соль и сахар по вкусу.
3
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Сразу сфотографировать забыла, вспомнила только тогда, когда доча уже начала оладушки кушать. Кстати, съела она их за один вечер))
0
ответить
Лана Автор рецепта
Алена, наздоровье! Спасибо за фото отчет!:smile:
0
ответить
лена
сколько грамм сухих?
0
ответить
Лана Автор рецепта
Примерно 7 грамм.
0
ответить
Нина
Шикарные, такие толстенькие
0
ответить
Татяна
очень вкусные оладьи, пальчики оближешь
0
ответить
Лана
Наташ, а разве здесь нужно что-то особенное? Мне кажется, что кефир и яйца есть в каждой семье. Дрожжи можно использовать и сухие тоже. Все самое заурядное...А соус не готовьте, полейте вареньем, какое у вас имеется дома....Все равно, получится вкусно!))
2
ответить
Наталия
Рецепт очень вкусный и лёгкий в исполнении,но есть одно - но: "У меня в доме ни когда не бывает в нужном кол-ве необходимых ингридиентов,а купить сразу,не получается. Доставка именно таких товаров в нашем городе не организована А пока всё купишь желание готовить проходит.
1
ответить
vkusnenkoooooo.....
0
ответить
Виви
отличные фото!
0
ответить
диана
а сколько грамм сухих дрожжей?
0
ответить

Свежие рецепты


Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»

Салат Оливье с сосисками и маринованным луком

Хлебцы из топинамбура

Йогуртовый суп

Кофе с конфетой «Коровка»

Мясо в кетчупе в духовке

Рассыпчатое шоколадное печенье на сливочном масле

Маринованный лук с куркумой

Булочки «Узелки»

Зеленая гречка с тыквой

Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай
Мобильная версия сайта