E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи с грушей на кефире

Оладьи с грушей на кефире

Оладьи - вкусная выпечка, которая нам известна с раннего детства. Они могут быть как сладкими, так и солёными. Замешиваются на любом кисломолочном продукте, а также на воде, молоке, отваре и т.п. Для пышности в тесто добавляют или дрожжи, или соду с разрыхлителем. В общем, вариантов - масса, и сегодня я поделюсь одним из них. Готовить будем пышные, вкусные и ароматные оладьи с грушей на кефире. Рецепт очень простой, под силу каждому.

Груши лучше выбирать спелые, но плотные, чтобы их кусочки сохранили свою целостность даже после термической обработки. С чем подавать такие оладьи на стол - дело каждого, я люблю с мёдом и травяным чаем.

Ингредиенты

Кефир - 200 мл

Сахар - 1,5 ст.л. (или по вкусу)

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л. (+ для жарки)

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 180-200 г

Груша - 200 г

Яйца - 1 шт.

  • 179 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 4.48
  • Ж: 4.59
  • У: 30.64

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления пышных оладий с грушей на кефире подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Кефир комнатной температуры налить в глубокую миску, удобную для замеса теста, и растворить в нём сахар. Затем всыпать немного ванильного сахара, влить растительное масло и вбить куриное яйцо. Венчиком перемешать массу до однородного состояния.


Ввести просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.


Тесто тщательно перемешать, оно должно получиться достаточно густым и вязким - это регулируется количеством муки. Учитывая, что она у всех разная, её может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в списке продуктов. Ориентируйтесь по консистенции.


Груши почистить, удалить семенную коробочку, а мякоть нарезать небольшими кубиками. Фруктовую нарезку добавить в тесто.


Снова перемешать.


В сковороде разогреть растительное масло и выложить ложкой тесто, формируя будущие оладьи. Они могут быть круглой или овальной формы.


Жарить с двух сторон на огне ниже среднего до получения румяной корочки. Готовые оладьи с грушей переложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.


К столу вкуснейшие оладьи на кефире с грушей подавать в тёплом виде. Очень вкусно со сметаной, а также с мёдом, сгущённым молоком, чаем, сиропом, кофе и т.п.


Приятного аппетита!


Оладьи с грушей на кефире, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Оладушки у тебя всегда отличные))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный суп с чечевицей и рисом

Суп с фаршем и рисом

Мороженое из бананов с какао

Курица с фасолью и колбасой

Факоризо (постная чечевица с рисом)

Цветная капуста с рисом на сковороде

Суп харчо без мяса

Хек с рисом в духовке

Сало на мангале на шампурах

Хачапури из кабачка (по-аджарски)

Карп в духовке с картошкой со сметаной

Карп в аэрогриле

Постная пшенная каша в мультиварке

Ромштекс из говядины на сковороде
Мобильная версия сайта