E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукОладьи
Оладьи из варёной гречки

Оладьи из варёной гречки

Предлагаю приготовить замечательные оладьи из отварной гречки. Эти оладьи готовятся без грамма муки и получаются очень мягкими и нежными. Подавать такие оладьи можно с вареньем или сметаной, к чаю, молоку и другим напиткам. Гречневую крупу требуется предварительно сварить в пропорции 1:2, остудить до тёплого состояния и затем уже делать тесто для оладий.

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1 стакан

Яйца - 2 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Молоко - 120 мл

Сода - 0.5 ч.л.

Растительное масло - для жарки

  • 264 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления оладий из варёной гречки подготовить из списка необходимые ингредиенты. Гречку я заранее сварила и наполовину остудила.


Поместить гречку в глубокую миску, добавить сахар и яйца, перемешать.


Добавить в кашу соду и тёплое молоко, перемешать ещё раз.


Массу пробить до однородности погружным блендером.


В сковороде разогреть растительное масло и выкладывать смесь столовой ложкой.


Когда одна сторона обжарится, перевернуть оладьи на другую сторону и также обжарить.


Выкладывать оладушки на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.


Подать вкусные оладьи из варёной гречки к столу.


Приятного аппетита!


Оладьи из варёной гречки — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Гречневую кашу следует наполовину остудить, чтобы при добавлении в неё яиц они не свернулись.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лапша удон со свининой в соусе терияки

Салат «Шахристан»

Ватрушки с малиной из дрожжевого теста

Мясо по-кремлевски из баранины

Назук (армянская выпечка)

Печенье «Каллы» с кремом «Рафаэлло»

Горбуша в томатном соусе

Утиная грудка в сливовом соусе с водкой и мятой

Маффины с красной смородиной

Гуляш из говядины со сметаной

Треугольники из лаваша с творогом и сыром

Клубничный кекс (влажный и воздушный)

Судак под соусом Бешамель

Лимонная глазурь для пряников (с лимонной кислотой)
Мобильная версия сайта