E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи из варёной гречки

Оладьи из варёной гречки

Предлагаю приготовить замечательные оладьи из отварной гречки. Эти оладьи готовятся без грамма муки и получаются очень мягкими и нежными. Подавать такие оладьи можно с вареньем или сметаной, к чаю, молоку и другим напиткам. Гречневую крупу требуется предварительно сварить в пропорции 1:2, остудить до тёплого состояния и затем уже делать тесто для оладий.

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1 стакан

Яйца - 2 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Молоко - 120 мл

Сода - 0.5 ч.л.

Растительное масло - для жарки

  • 264 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 15 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления оладий из варёной гречки подготовить из списка необходимые ингредиенты. Гречку я заранее сварила и наполовину остудила.


Поместить гречку в глубокую миску, добавить сахар и яйца, перемешать.


Добавить в кашу соду и тёплое молоко, перемешать ещё раз.


Массу пробить до однородности погружным блендером.


В сковороде разогреть растительное масло и выкладывать смесь столовой ложкой.


Когда одна сторона обжарится, перевернуть оладьи на другую сторону и также обжарить.


Выкладывать оладушки на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.


Подать вкусные оладьи из варёной гречки к столу.


Приятного аппетита!


Оладьи из варёной гречки, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Конвертики из лаваша с колбасой и сыром

Конвертики из лаваша с творогом и сыром

Желейный рулет (без выпечки)

Суп с зеленой фасолью (Черный глаз)

Песочный пирог-плетенка с вишней

Стейки тунца на мангале

Плечи индейки на сковороде

Молочная каша из риса басмати

Суп из брюшек семги

Кабачковые вафли с курицей

Рис с зеленой фасолью (Черный глаз)

Портокалопита (греческий апельсиновый пирог)

Каннеллони с грибами и сыром

Жареные пирожки с говяжьей печенью
Мобильная версия сайта