Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Молодой картофель с чесноком и

Молодой картофель с чесноком и укропом на сковороде

Быстрый, вкусный и ароматный гарнир из жареной молодой картошки.

Ингредиенты

Картофель молодой - 500 г

Чеснок молодой - 2 шт.

Укроп - 5-6 веточек

Масло постное - 3 ст.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 123 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 19 голосов
108 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Если в вашем регионе уже начался сезон молодой картошки, обязательно пожарьте ее по этому рецепту. Картофель получается мягким внутри, с легкой хрустящей корочкой, очень вкусным и ароматным. Это простой, быстрый в приготовлении гарнир, который можно подать к любому мясному блюду. Отличным дополнением может быть салат из свежих овощей - например, из огурцов и редиса со сметаной. Попробуйте, все отлично сочетается по вкусу.


Подготовьте продукты по списку. Картофель почистите, помойте под проточной водой вместе с зеленью.


Чеснок можно взять любой, но если есть молодой, то с ним будет вкуснее и ароматнее.


Разогрейте постное масло в глубокой сковороде. Картофель обсушите бумажными полотенцами, выложите в масло.


Обжарьте на сильном огне с обеих сторон до красивой румяной корочки, накройте сковороду крышкой, сделайте тихим огонь. Готовьте картофель под крышкой минут 15-20 - если клубни маленькие, он быстро пожарится.


Проткните самую большую картофелину ножом: если он вошел легко - картошка готова. Крупно нарежьте молодой чеснок, положите сливочное масло проверенного производителя, перемешайте. Накройте крышкой сковороду, подержите еще минут 5, за это время чеснок отдаст свой аромат картошке.


Теперь поперчите картофель и посыпьте крупной морской солью. Веточки укропа порубите, всыпьте в сковороду, перемешайте, выключите плиту.


Разложите готовый картофель по порциям. Кстати, весь чеснок останется на дне сковороды, как на фото, так что если вы любите вкус чеснока, то нужно будет собрать и посыпать картофель сверху. Я предпочитаю только аромат, поэтому подаю гарнир без чеснока, укроп же отлично держится на клубнях.


Молодой картофель с чесноком и укропом на сковороде готов. Отличный весенний гарнир, приятного.


Молодой картофель с чесноком и укропом на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Приготовила картошечка по этому рецепту,понравилось)
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Татьяна, на здоровье!
0
ответить
Да, уже отходит, надо наслаждаться!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, как я тебя понимаю:smiletongue:
0
ответить
Вот даже попрошайничать не стану! Сейчас в России, наслаждаюсь вкусным молодым картофелем:smiletongue:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, наслаждайся, пока не поздно, у нас уже не каждый сорт хорошо чистится:smiletongue:
1
ответить

Свежие рецепты


Кекс с посыпкой

Хлеб с семенами чиа

Пельмени с рубленым мясом

Заварное печенье

Омлет в лаваше в аэрогриле

Скумбрия с солёными огурцами в духовке

Томатный суп с квашеной капустой

Джезерье

Японский мармелад

Печенье «Мадлен» в вафельнице

Гуляш из говядины в афганском казане

Печенье на оливковом масле

Омлет с творогом на пару

Заварной крем со сгущенкой и сметаной
Мобильная версия сайта