E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руВторые блюда
Картофельное пюре с курицей и

Картофельное пюре с курицей и грибами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкусно, просто и очень быстро (если пюре, грибы и курица уже готовы).

Ингредиенты

Картофельное пюре приблизительно из 1 кг картофеля

Вареное куриное мясо - 300 г

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Морковь - 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 112 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Заполняем холодильник. Заполняем холодильник.
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт из серии "Подчищаем холодильник".


Мои домочадцы не очень любят первые блюда с мясом, поэтому часто, когда я варю курицу, у меня получается так, что есть и первое - например, суп на курином бульоне, и второе - ее можно добавить в макароны, гречку, рис, испечь пирог или приготовить вот такое картофельное пюре.


Грибы у меня всегда в обжаренном и замороженном виде хранятся в морозилке. Если у вас таковых не окажется, просто обжарьте грибы, пока варится картофель.


Блюдо выходит крайне простое, не затратное, но вкусное и самодостаточное.


Для приготовления картофельного пюре с курицей и грибами подготовим продукты по списку.


Чеснок и лук нарежьте мелко, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте на подсолнечном масле, помешивая.


Добавьте нарезанное мелко мясо курицы и грибы.


Прогрейте, помешивая.


Добавьте соль и перец по вкусу. Но учтите, что картофельное пюре тоже соленое.


Сварите картофельное пюре так, как вам нравится.


Знаю, что некоторые добавляют в него яйцо. Я этого не делаю. Добавляю лишь теплое молоко, доведя картофель до того состояния, которое устраивает меня, и сливочное масло по вкусу. Люблю, чтобы его было достаточно много.


В картофельное пюре добавьте мясо, жаренное с овощами.


Перемешайте.


Подавайте тут же.


Приятного аппетита!


Картофельное пюре с курицей и грибами — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 666

    Рецептов

  • 109

    Подписчиков

  • 324

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (2)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

дима+++

Гений кулинарии

дима+++

Гений кулинарии

Аймкук
Комментарии (14)
Добавить комментарий
дима+++ Гений кулинарии
Олеся,здравствуйте.Мне очень понравилось,что рецепт из серии "Подчищаем холодильник".В моём случае "Заполняем холодильник".Я в первый день всё подготовил,а на второй дело дошло до пюре.Размер кастрюли 4.5 лит.В первый день я пожарил грибы 2 кг.Купил окорочка и сварил,но мне показалось мало и я ещё отварил филе грудки 0.5 кг.Когда перед чисткой картофеля я его взвесил было 2.5 кг. на всякий случай с запасом,а то вдруг не хватит.Ещё из того,что я запомнил это в пюре сливочного масла почти 400 гр. и молока 600 мл.Я как и Вы люблю пюре где масла побольше и ещё молока.Мне нравится "воздушное" пюре.Единственное,что я не понял за всё время,что нахожусь на сайте зачем подогревать молоко???Я всю дорогу лью холодное и проблем не было никогда.Мне было стыдно спросить как правильно и вкусно отварить окорочка.Погулял по интернету все и всё делают по разному,плюнул и сварил по своему.Попросил жену почистить окорочка и конечно она рада стараться,половину в рот.На вкус курятина ей очень понравилась.Ещё был момент когда мне показалось,что я приехал.Это произошло в тот момент когда приготовил пюре и стал выкладывать  всё остальное.Получилась приличная горка,но я тихо,тихо всё перемешал.Перед фото кастрюли убрал салфеткой всё,что не должно попасть в кадр,навёл порядок и убрался как мог. По началу я хотел просто весь рецепт умножить на два,но потом меня занесло и получилось как получилось.Как впрочем и всегда патронов я не жалел.С начала меня посетила мысль,что надо с кем то поделиться,но я эту крамольную мысль задушил на корню.По вкусу всё получилось отлично.Вы будете смеяться,но рецепт как "подчищать" холодильник я сохранил.Олеся,спасибо за вкусный и очень правильный рецепт.Дима.
2
ответить
27.03.2019 в 17:00:44
Матильда Автор рецепта
дима+++, что касаемо молока, я всегда его подогреваю. Говорят, что картофель будет серого цвета, но я как-то добавила холодное и пюре у меня достаточно быстро пропало. Уж не знаю, с этим ли связано, но факт.
Красивое у Вас получилось пюре! Аппетитное!
0
ответить
28.03.2019 в 15:00:03
дима+++ Гений кулинарии
Олеся,спасибо за похвалу.Сегодня будут пятые сутки,а пюре как будто только приготовили.Я же ленив и такое пюре делал не раз.По времени максимум шесть суток оно было хорошее,а дальше оно заканчивалось.И сейчас мне его хватит на шесть суток,а если точнее то ночей.Сами понимаете если бы я почувствовал,что оно испортилось то я конечно бы его есть не стал и просто выкинул.Вы пишите,что пюре аппетитное.Мне  нравится вся моя икибана.Она вкусная и аппетитная.Без всяких шуток,рецепт очень хороший.Спасибо.Дима.
1
ответить
28.03.2019 в 21:58:45
О, мне еще и соуса бы туда или майонезу!
0
ответить
12.02.2019 в 19:03:48
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, да, с маянезом и я бы не дура
0
ответить
13.02.2019 в 15:58:59
моя деточка такое обожает
0
ответить
12.02.2019 в 2:29:59
Матильда Автор рецепта
Татьяна, хорошо, когда деточки обожают все))))
0
ответить
12.02.2019 в 8:34:39
И я такое люблю. У меня когда картошка остается я только чего в нее не накидаю. Вареная курица, пюрешка и грибы - это прям моя классическая начинка для пирогов. Пока пеку половина плошки во рту)))
0
ответить
11.02.2019 в 18:44:24
Матильда Автор рецепта
Ирина Шеви , да-да-да! Если я тоже делаю похожу начинку для пирожков, главное тут - не сожрать все, чтобы пирожки все же были с начинкой
0
ответить
12.02.2019 в 8:34:23
дима+++ Гений кулинарии
Олеся,здравствуйте.Мне кажется я нашёл очередной МОЙ рецепт.Правда все пропорции надо подогнать под мой размерчик,что бы не готовить несколько дней.Ведь я очень ленив по своей натуре и посещать кухню каждый день ради моей стряпни совсем не хочется.Испортить,что то в этом рецепте просто нереально.Вам спасибо за рецепт и за то,что не забываете о таких как я.Лентяй Дима
3
ответить
10.02.2019 в 22:19:03
Матильда Автор рецепта
дима+++, приветствую!
В моем далеком детстве папа готовил из всего, что было в холодильнике: все в одну кастрюлю! Я уминала за обе щеки, на что мама восклицала: "Я тут готовила, старалась, а все едят вот ЭТО!!!"
Дима, главное - тут нет шпината))))
3
ответить
11.02.2019 в 11:52:07
дима+++ Гений кулинарии
Олеся,полностью согласен с Вашим папой.У меня дома похожая ситуация.Я всё для "селёдки под шубой" приготовлю,а жена очень старательно всё уложит слоями.Аж можно на выставку как красиво всё уложено.Положит мне,а я варвар всё перемешаю и славненько всё съем.От неё только и слышу:И ради чего я старалась??? Ответ простой:Ради себя и если бывает то и ради гостей.Для меня вкуснее как делаю я.Примерно так.Сейчас выложу отчёт по курице там похожая ситуация.Минут через 30 отчёт будет.Дима.
3
ответить
11.02.2019 в 16:12:51
Матильда Автор рецепта
дима+++, кстати, знаете, я тоже отныне стала так делать селедку под шубой: все в одну миску, перемешала и вперед! Как по мне, так даже вкуснее получается!
3
ответить
12.02.2019 в 8:33:19
дима+++ Гений кулинарии
Олеся,и это правильно.И ещё в Вас говорят папины гены.Вот во мне говорят только мои гены так как мама и папа были аккуратистами и по своей природе интеллигентные люди.Один я не уродился.Ну и ладно пусть мне будет хуже.Дима.
2
ответить
12.02.2019 в 22:37:32
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта