E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Картофель с брынзой в духовке

Картофель с брынзой в духовке

Обязательно попробуйте запечь картошку с брынзой в духовке - блюдо получается сочным, а брынза при запекании расплавляется и тянется.

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Брынза (фета) - 150 г

Масло растительное - 1 ч.л.

Вода - 50 мл

Тимьян - 3 стебля (6 г)

Форма диаметром 24 см.
  • 143 кКал
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.6

Оценить рецепт

Рейтинг 4.6 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Если вы еще не решили, что будете подавать к столу на обед или ужин, то запеките картофель с брынзой в духовке. Блюдо получается не только вкусным и ароматным, но еще и сочным, так как брынза отдаст овощной нарезке свой сок, а сама станет тягучей. Брынза - это сыр «Фета», отличие может быть только в плотности сыра, в сроке его созревания. Чем старше сыр, тем менее он тягуч после запекания, но более ароматен! Если у вас свежая брынза, нарезайте ее ломтиками и выкладывайте на картофель, если состаренная, то натирайте на терке с мелкими ячейками.


Не забывайте про специи и свежие пряности - я использую свежий тимьян, но можно заменить его сушеным. Чтобы картофельная нарезка не осталась сыроватой внутри, обязательно вливайте в форму немного теплой воды - ломтики овоща втянут ее в себя и станут рассыпчатыми на вкус.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Картофельные клубни очистите от кожуры, тщательно промойте и нарежьте слайсами толщиной 0,5 см. Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите по кругу в нее картофельную нарезку.


Нарежьте или натрите кусочек брынзы, выложите на картофельный слой. Если сыр соленый, то дополнительно использовать соль не нужно, и наоборот.


Добавьте пару стеблей свежего тимьяна или розмарина, за неимением - замените их сушеными специями. Разогрейте духовку до 200-220°С и влейте сбоку в форму теплую воду. Поместите картофель с брынзой в духовку и запеките около 30 минут.


Извлеките форму и дайте блюду слегка остыть.


Выложите на тарелки и присыпьте измельченной свежей зеленью. Подайте к столу теплым, пока брынза еще тянется.


Приятного вам!


Картофель с брынзой в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Лариса
Очень интересный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лариса , благодарю!))
Нравится
(0)
ответить
вот такие простые рецепты из натуральных продуктов всегда беспроигрышны ))
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
natalka, тут я с вами полностью согласнаЯ!
Нравится
(0)
ответить
И картоху беру к мясу!!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, кушай, товарищ, кушай!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта