E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРагу
Постное рагу из кабачков с кар

Постное рагу из кабачков с картошкой в мультиварке

Идеальный вариант диетического постного обеда. Кабачки с картошкой готовятся без жарки - путем тушения в мультиварке.
Аймкук

Ингредиенты

Рассчитано на 8 порций:

Цуккини – 800 г

Картофель – 800 г

Лук репчатый – 1-2 головки

Чеснок – по вкусу

Соль – по вкусу

Масло подсолнечное – 1 ст.л.

  • 66 кКал
  • 30 мин.
  • 15 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Рагу - тушеное блюдо из кусочков мяса или костей с репчатым луком. Предки не следили за фигурами, и им было всё равно, что смешивать. У нас же совершенно немясной день - сплошные овощи. Кабачковое рагу с картошкой - к вашему вниманию. Рагу получается неправильным, но зато каким полезным! Прошу прощения у господина Похлебкина, что исковеркала понятие настоящего мясного рагу, взятого из кулинарного словаря 2002 года.


Приготовить постное рагу из кабачков с картошкой в мультиварке на скорую руку очень просто. Тушеные овощи – идеальный вариант второго блюда к обеду или на ужин. Мультиварка справляется с приготовлением диетических овощей лучше кастрюли и сковороды. При этом блюдо получается не только полезным и постным, но и сытным.


Кабачки в мультиварке остаются сочными, а картошка - очень нежной. Молодой лук и чеснок придают рагу «душевный» аромат и пикантность.


Используем продукты из списка. Овощи необходимо промыть и вытереть насухо.

Ингредиенты для постного рагу из кабачков с картошкой в мультиварке


Берем кабачки. Я готовлю рагу из молодых кабачков цуккини со шкуркой. Нарезаем сначала вдоль крупными пластинами, а затем кубиками.

Порезать кабачки


Картофель очищаем и нарезаем кубиками или крупной соломкой.

Порезать картофель


Молодой репчатый лук шинкуем кубиками.

Порезать лук


Берем основную мультиварочную чашу. Отправляем в нее цуккини, картофель и лук. Натираем в овощи молодой чеснок.

Положить овощи в мультиварку


Добавляем подсолнечное масло. Его нужно совсем чуть-чуть - не больше столовой ложки.

Влить масло


Приправляем овощной букет солью.

Всыпать соль


Осторожно перемешиваем руками прямо в мультиварочной чаше. Закрываем крышку. Устанавливаем режим «тушение» на 30 минут. Готовим постное рагу до сигнала, а затем оставляем еще на 15 минут в режиме «поддержание тепла».

Потушить овощи


Постное рагу из кабачков с картошкой готово! Предлагаю угоститься в постный обед или подать к диетическому ужину.

Фото постного рагу из кабачков с картошкой в мультиварке


Овощное рагу получилось очень нежным и сытным. Правильная еда без мяса полезна и не менее вкусна.

Рецепт постного рагу из кабачков с картошкой в мультиварке


Постное рагу из кабачков с картошкой в мультиварке — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 581

    Рецептов

  • 75

    Подписчиков

  • 107

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Ирина, Спасибо Вам за этот простой и вкусный рецепт! Особенно он полезен для тех, кто хочет похудеть и правильно питаться. Большое спасибо за него! Я добавляю ещё болгарский перец, чуть-чуть имбиря и помидорки и получается тоже очень вкусно.
0
ответить
14.08.2018 в 12:06:32
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта