E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРагу
Постное рагу из кабачков с кар

Постное рагу из кабачков с картошкой в мультиварке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Идеальный вариант диетического постного обеда. Кабачки с картошкой готовятся без жарки - путем тушения в мультиварке.

Ингредиенты

Рассчитано на 8 порций:

Цуккини – 800 г

Картофель – 800 г

Лук репчатый – 1-2 головки

Чеснок – по вкусу

Соль – по вкусу

Масло подсолнечное – 1 ст.л.

  • 66 кКал
  • 30 мин.
  • 15 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Рагу - тушеное блюдо из кусочков мяса или костей с репчатым луком. Предки не следили за фигурами, и им было всё равно, что смешивать. У нас же совершенно немясной день - сплошные овощи. Кабачковое рагу с картошкой - к вашему вниманию. Рагу получается неправильным, но зато каким полезным! Прошу прощения у господина Похлебкина, что исковеркала понятие настоящего мясного рагу, взятого из кулинарного словаря 2002 года.


Приготовить постное рагу из кабачков с картошкой в мультиварке на скорую руку очень просто. Тушеные овощи – идеальный вариант второго блюда к обеду или на ужин. Мультиварка справляется с приготовлением диетических овощей лучше кастрюли и сковороды. При этом блюдо получается не только полезным и постным, но и сытным.


Кабачки в мультиварке остаются сочными, а картошка - очень нежной. Молодой лук и чеснок придают рагу «душевный» аромат и пикантность.


Используем продукты из списка. Овощи необходимо промыть и вытереть насухо.

Ингредиенты для постного рагу из кабачков с картошкой в мультиварке


Берем кабачки. Я готовлю рагу из молодых кабачков цуккини со шкуркой. Нарезаем сначала вдоль крупными пластинами, а затем кубиками.

Порезать кабачки


Картофель очищаем и нарезаем кубиками или крупной соломкой.

Порезать картофель


Молодой репчатый лук шинкуем кубиками.

Порезать лук


Берем основную мультиварочную чашу. Отправляем в нее цуккини, картофель и лук. Натираем в овощи молодой чеснок.

Положить овощи в мультиварку


Добавляем подсолнечное масло. Его нужно совсем чуть-чуть - не больше столовой ложки.

Влить масло


Приправляем овощной букет солью.

Всыпать соль


Осторожно перемешиваем руками прямо в мультиварочной чаше. Закрываем крышку. Устанавливаем режим «тушение» на 30 минут. Готовим постное рагу до сигнала, а затем оставляем еще на 15 минут в режиме «поддержание тепла».

Потушить овощи


Постное рагу из кабачков с картошкой готово! Предлагаю угоститься в постный обед или подать к диетическому ужину.

Фото постного рагу из кабачков с картошкой в мультиварке


Овощное рагу получилось очень нежным и сытным. Правильная еда без мяса полезна и не менее вкусна.

Рецепт постного рагу из кабачков с картошкой в мультиварке


Постное рагу из кабачков с картошкой в мультиварке — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 568

    Рецептов

  • 55

    Подписчиков

  • 91

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Ирина, Спасибо Вам за этот простой и вкусный рецепт! Особенно он полезен для тех, кто хочет похудеть и правильно питаться. Большое спасибо за него! Я добавляю ещё болгарский перец, чуть-чуть имбиря и помидорки и получается тоже очень вкусно.
0
ответить
14.08.2018 в 12:06:32
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта