E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Клубничный крем для торта

Клубничный крем для торта

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Воздушный клубничный крем - это не только прослойка для торта, но и превосходный десерт для детей и взрослых к любому праздничному столу.

Ингредиенты

Сливки 35% - 200 г

Сыр Маскарпоне - 200 г

Сахар - 4 ст.л. или по вкусу

Клубника - 100-120 г

Ванилин - 0.5 г

  • 318 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Не знаю как назвать. Клубничный крем это чудо!!!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 23 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Сливочному крему я отдаю предпочтение гораздо чаще, чем любому другому. Мне очень нравится его нежный вкус, воздушная консистенция и возможность варьировать различные добавки, чтобы получить новые вкусовые ощущения.


В клубничный сезон захотелось приготовить сливочный крем с клубникой для торта. Когда же еще готовить такие десерты, как не летом. У нас уже давно оно наступило)))


Так как клубника довольно сочная ягода и выделяет много влаги, то составляющие для крема должны быть поплотнее, чтобы обойтись без желатина - это жирные сливки и сыр Маскарпоне.


Все необходимые продукты для приготовления клубничного крема для торта показаны на фото. Сахар можно брать по вкусу, потому что клубника бывает разной по своей сладости.

Ингредиенты для клубничного крема для торта


Клубнику тщательно промыть и удалить плодоножки.

Помыть клубнику


Нарезать клубнику на кусочки и переложить в блендер вместе с ложкой сахара. Взбить до получения однородной консистенции. Полученную массу можно протереть сквозь сито, чтобы избавиться от клубничных косточек. Я этого делать не стала, не такие уж там ощутимые косточки, чтобы от них избавляться.

Измельчить клубнику


Сливки соединить с оставшимся сахаром, ванилином и взбить миксером до получения мягких пиков.

Всыпать сахар


На фото видна консистенция взбитых сливок. Очень важно их не перебить до выделения масла. Добавить к сливкам Маскарпоне и снова взбить парой движений миксера, совсем чуть-чуть, не допуская расслоения.

Взбить сливки с маскарпоне и сахаром


Затем добавлять частями клубничное пюре и взбивать крем до получения нужного цвета и вкуса. Все происходит довольно быстро, в два-три движения. Очень здорово на этом этапе добавить несколько капель мятного ликера или экстракта. Клубника прекрасно сочетается с мятой.

Положить клубничное пюре


Клубничный крем для торта получается превосходной консистенции, он воздушный и прекрасно держит форму. Можно даже не охлаждать его в холодильнике, а сразу смазывать торт. Или украсить ягодами свежей клубники и подать к столу как десерт.

Фото клубничного крема для торта


Наслаждение!

Рецепт клубничного крема для торта


Клубничный крем для торта — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 638

    Рецептов

  • 111

    Подписчиков

  • 399

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (2)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

дима+++

Гений кулинарии

дима+++

Гений кулинарии

Аймкук
Комментарии (19)
Добавить комментарий
дима+++ Гений кулинарии
Про самое по весу тяжёлое написать забыл.Ещё 3 грамма ванили!!!! Светлана,извините это я уже хулиганю.Дима.
2
ответить
10.07.2018 в 15:54:19
дима+++ Гений кулинарии
Светлана,здравствуйте.Жене очень понравился крем и она попросила повторить.Я долго думал куда отправить фото.Торт не торт и остановился на том,что это крем с кусочками бисквита.В этот раз бисквит испёк самый простой,а вот с кремом я разгулялся.Сливки 1 литр.Клубники 1 кг.Маскарпоне 750 гр.Сахара не знаю сыпал столовыми ложками.Ещё жена попросила клубнику оставить с кусочками.Я её вилкой и помял.Техники дома море,но лень мыть.Я всё это делал ручным миксером,Он мощный,но рука то моя.То,что я приготовил весит очень много и жена когда вечером пьёт чай зовёт меня,что бы я эту махину вынул из холодильника.Не знаю как всё это называется,но ВКУСНО!!!!! Вам спасибо за рецепт.Как я понял он остаётся у нас жить.Дима.
2
ответить
10.07.2018 в 15:39:56
дима+++ Гений кулинарии
Светлана,здравствуйте.Крем просто сказка и жена уже на него покушалась не раз.Так как я всё делаю с размахом и не маленьким запасом то любимую жену без сладкого не оставил.Дальше и так понятно если есть крем то завтра будет и торт.Вам впрочем как и всегда спасибо за вкусняшки.Так назвала крем жена.На сегодня всё и до завтра.Удачи.Дима.
2
ответить
25.06.2018 в 23:21:14
Лана Автор рецепта
Дима, вы всегда делаете прекрасные отчеты. Спасибо вам за отзыв и фото. 
2
ответить
26.06.2018 в 7:49:46
дима+++ Гений кулинарии
Спасибо Вам за похвалу.Торт приготовлен,но сегодня писать и отправлять фото нет сил.День прошёл бурно и эмоции близки к нулю.Завтра днём обязательно всё размещу.Вы уж извините,но просто я привык выполнять обещания.Дима.
0
ответить
26.06.2018 в 22:07:30
Замечательный крем, так бы и съела))
0
ответить
01.06.2018 в 19:34:47
Лана Автор рецепта
Леночка, спасибо 
0
ответить
01.06.2018 в 20:01:15
Ну раз никто не съел, тогда все съем я. Выньте мне из-за кадра ту симпатичную прозрачную мисочку с ручкой!
0
ответить
15.05.2018 в 7:46:49
Лана Автор рецепта
Ешь, дорогая. Хорошему человеку ничего не жалко 
0
ответить
15.05.2018 в 8:33:05
Светик, искусительница! Ну так красиво и вкусно у тебя, что хоть беги за продуктами! 
0
ответить
13.05.2018 в 13:28:07
Лана Автор рецепта
Ренатик, ты очень добра 
0
ответить
15.05.2018 в 8:33:22
Такой крем и без торта восхитительный!
0
ответить
13.05.2018 в 10:36:20
Лана Автор рецепта
Да, Томочка, он и как десерт пойдет
0
ответить
15.05.2018 в 8:33:39
Чудесный крем, такой нежный-нежный!
0
ответить
13.05.2018 в 8:43:25
Лана Автор рецепта
Людочка, согласна с тобой. Спасибо.
0
ответить
15.05.2018 в 8:33:57
Тоже люблю такой крем
0
ответить
13.05.2018 в 6:21:05
Лана Автор рецепта
 Мы одной крови)
0
ответить
15.05.2018 в 8:34:16
Хорош кремчик!
0
ответить
13.05.2018 в 5:20:28
Лана Автор рецепта
Мерси! 
0
ответить
15.05.2018 в 8:34:30
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта