E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Маршмеллоу

Маршмеллоу

Готовим маршмеллоу в домашних условиях из желатина с кокосовой стружкой, вкусный десерт для детей и взрослых. Отличная добавка в кофе.
Аймкук

Ингредиенты

Желатин - 2 ст. л.

Ванилин - 1 г (на кончике ножа)

Вода - 280 мл.

Кокосовая стружка - 1 стакан

Сахар - 1,5 стакана

  • 321 кКал
  • 3 ч. 30 мин.
  • 3 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить маршмеллоу дома. Любители подобных субстанций оценят десерт по достоинству. Мы затрачиваем минимум времени, а если у вас есть кухонный комбайн, так и вовсе десерт из разряда "ленивых" :) В конечном итоге маршмеллоу получается ОЧЕНЬ много!!! Количество порций указала "на глаз". Даже не знаю ... штучек 70 точно получается.


Для приготовления нам понадобятся: желатин, сахар, вода, кокосовая стружка, ванилин. А также стакан, 200 мл.

Ингредиенты для Маршмеллоу


Желатин разведем в 140 мл холодной воды. Оставим набухать на то время, которое указано на упаковке.

Желатин в воде


А пока займемся сиропом. Сахар смешаем с водой (140 мл) и проварим на медленном огне до полного (!!!) растворения сахара. Не кипятим!  Чуть остудим.

Сахарный сироп


В остывший сахарный сироп добавим набухший желатин Хорошо перемешаем. Ставим на газ и подогреем (опять же - ни в коем случае не кипятим!!!).

Сахарный сироп с желатином


Массе дадим остыть до комнатной температуры. Затем начинаем колдовать: взбиваем смесь на больших оборотах порядка 10 минут. Добавим ванилин и взбиваем еще 1 минуту. Я взбивала в кухонном комбайне.

Взбить смесь сахара и желатина


Вот такая масса получится в итоге. Такое колдовство мы с вами совершили: из воды взбили такую красивую массу!

Масса из воды с сахаром


Массу выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Пергамент я чуть смазала подсолнечным маслом, чтобы наверняка ничего не прилипло. Оставим при комнатной температуре на 2-3 часа. Можно дольше.

Размер моего противня 21х31 см. 

Сахарная масса на противне


Через 3 часа застывшую массу освобождаем от пергамента. Нож смачиваем водой и нарезаем на полоски, полоски - на кубики. Нож смачиваем часто, иначе масса к нему прилипает. Руки тоже можно смочить водой.

Получившиеся кубики обваляем в кокосовой стружке.

Разрезать


Маршмеллоу готово.

Фото маршмеллоу


Приятных вам десертов!

Маршмеллоу рецепт

Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 884

    Рецептов

  • 230

    Подписчиков

  • 479

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Лидия Новичок
Опять сделала. Добавила три ложки желатина и обваляла в пудре. Конечно кок.стружка скрывает изъяны. Вкусно
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лидия, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Лидия Новичок
Сделала. Живая масса. На вкус как птичье молоко,но вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лидия, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Браво!!! я никогда не задумывалась, как он готовится, а вот и рецепт, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ален, на здоровье! Хотя, какое тут здоровье, когда так сладко и калорийно )))))))))))))) Оно получается более нежное, чем магазинное. Ну и без всяких там Е и прочего ))))
Нравится
(0)
ответить
Олесь, ну ты кудесница! Какой красивый маршмеллоу.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Мерси, Ленок!)))
Нравится
(0)
ответить
прикольно, очень прикольно!!!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Есть такое дело ))))))
Нравится
(0)
ответить
Ух ты, супер и так все просто. Молодчина! Настоящее чудо.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Светик, у меня сила воли плюс характер. Не могу сжалиться ))))))))))))))))))
Нравится
(0)
ответить
Ой, ну кому бы говорить? :)) Там прибавка уже давно необходима, уже заждалась и плачет ....А ты ей все ходу не даешь. Сжалься ,а?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Светочек!
Чудо будет, если я, пересилив себя и свой страх, стану на весы, а они не покажут прибавку плюс несколько кг :))))))))))
Нравится
(0)
ответить
сама сделала маршмелоу? вот это да.....и как он на вкус? похож?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ленусь, похож. Только не такой тугой, гораздо мягче. Как суфле что ли.. )))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Сливочно-ореховый соус

Салат «Бархатный» с крабовыми палочками

Яйца, фаршированные икрой минтая

Венские вафли без сливочного масла

Блины на ржаной закваске

Творожная запеканка с изюмом и курагой

Тыква с курицей и картошкой в духовке

Тушеные кабачки с брокколи

Тушеная репа с мясом

Индейка с кабачками в мультиварке

Брусничный ликер в домашних условиях

Постное миндальное печенье

Жареный хек с луком на сковороде

Индейка с брокколи в сливочном соусе

Мобильная версия сайта