E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРизотто
Ризотто с лесными грибами (зам

Ризотто с лесными грибами (замороженными лисичками)

Вкусная и ароматная еда для любителей грибных блюд.

Ингредиенты

Рис круглозерный - 1 стакан

Грибы лисички варено-мороженные - 200 г

Сыр Пармезан - 60 г

Оливковое масло - 3 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Лук репчатый - 1/2 шт.

Грибной бульон - 2 стакана

Соль - по вкусу

  • 147 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
28 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Кто любит ризотто, наверняка перепробовал массу рецептов, я его готовлю с разными наполнениями, сегодня хочу поделиться рецептом ризотто с грибами. Какие брать грибы - решать вам, я предпочитаю использовать в данном рецепте лисички, они очень хорошо сочетаются с рисом, еще мне нравится с опятами - аромат сумасшедший.


У меня всегда есть запасы лесных грибов в морозилке, все благодаря мужу, он не упускает возможности в сезон сходить в лес за ними. Если у вас нет таких грибов - не беда, сейчас в супермаркетах можно приобрести любые грибы, в свежем или замороженном виде.


Итак, подготовим все необходимые продукты и приступим к приготовлению ризотто с лесными грибами (замороженными лисичками).


Для начала разогрейте сковородку с оливковым маслом, очистите и раздавите плоской стороной ножа зубчик чеснока, выложите в сковороду и обжарьте до румяности, затем выбросьте - он отдал свой аромат маслу и больше нам не потребуется.


В сковородку с ароматным чесночным маслом выложите мелко нарубленный лук и обжарьте до легкого румянца.


Рис промойте предварительно, если это необходимо, и всыпьте в сковороду, прогрейте, помешивая, около минуты на среднем огне.


Влейте небольшую порцию грибного бульона, помешивая прогрейте на умеренном огне. Как только жидкость впиталась, влейте еще немного, и так продолжайте, пока жидкость вся не впитается.


Добавьте грибы, помешивая прогрейте на среднем огне минут 7. Если рис стал слишком сухим, добавьте еще немного жидкости.


Посолите, добавьте тертый пармезан, перемешайте.


Вкусное, ароматное ризотто с замороженными лисичками готово.


Приятного аппетита!


Ризотто с лесными грибами (замороженными лисичками), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта