E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руРизотто
Ризотто с грибами (классически

Ризотто с грибами (классический рецепт)

Ароматное ризотто можно приготовить из лесных грибов по этому рецепту и порадовать своих домочадцев классическим итальянским блюдом!
Аймкук

Ингредиенты

Рис - 200 г

Смесь лесных грибов (сушеных) - 30 г

Лук шалот - 1 шт.

Сливочное масло - 50 г

Вино белое - 100 мл

Бульон говяжий - 400 мл

Пармезан - 10 г

  • 155 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Что может быть вкуснее грибного ризотто? Возможно, только ризотто с лесными грибами. К сожалению, не так легко сейчас найти места, где грибы растут в экологически чистых и безопасных зонах, да и не особо я в грибах разбираюсь, чтобы самой их собирать, именно по этой причине я и предпочитаю покупать сушеные грибы и готовить из них такие вкусные блюда, как ризотто, например.


Подготовим все продукты по списку и приготовим ароматное ризотто с грибами по классическому рецепту. Бульон следует приготовить заранее, можно приготовить овощной бульон, можно говяжий - какой вы предпочитаете. Можно использовать для приготовления бульона бульонные кубики, растворив их в кипятке.

Ингредиенты для ризотто с грибами


Прежде всего замочим сушеные лесные грибы в теплой воде. Оставим их набухать минимум минут на 20-30. Хотя лучше будет подержать их в воде пару часов.

Залить грибы водой


Лук шалот или обычный репчатый нарезать мелким кубиком.

Порезать лук


В сковороде распустим сливочное масло (25 г) и обжарим на нем лук до мягкости.

Обжарить лук


Грибы нужно отжать от жидкости и немного измельчить. Можно и не измельчать, если вы предпочитаете целые грибы в ризотто.

Достать грибы из воды


Добавляем грибы к луку в сковороду и готовим минут 7-10, помешивая.

Положить грибы к луку


После этого добавляем в сковороду рис. Обжариваем рис с луком и грибами 3-4 минуты, чтобы рис прогрелся и стал прозрачным.

Всыпать рис


Вливаем белое сухое вино и готовим все на сковороде пару минут, пока не выпарится алкоголь.

Влить вино


Добавляем в сковороду половник бульона и готовим ризотто, пока не выпарится бульон. После этого добавляем еще половник бульона и снова готовим, пока не выпарится бульон. Доливаем столько раз бульон, сколько понадобится, чтобы рис приготовился. На приготовление ризотто с момента добавления первого половника бульона обычно уходит минут 25.

Влить бульон


Когда рис уже практически готов, добавляем оставшееся сливочное масло, перемешиваем ризотто и снимаем с огня. Даем постоять минут 5-7.

Положить сливочное масло


Готовое классическое ризотто с грибами перекладываем в порционные тарелки, добавляем натертый на терку сыр Пармезан и подаем к столу.

Рецепт ризотто с грибами


Приятного аппетита!

Фото ризотто с грибами

Аймкук

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Бульон для приготовления ризотто должен быть горячим.
  • Лесные грибы для этого блюда подойдут и свежие, и сушеные.
Аймкук
Автор рецепта
  • 647

    Рецептов

  • 91

    Подписчиков

  • 171

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Оооочень вкусно!
0
ответить
29.11.2017 в 19:12:10
ElenaV Автор рецепта
Соглашусь, очень вкусно, ароматно, сливочно.. Спасибо, Люда!
0
ответить
01.12.2017 в 17:27:07
Вкусненько с лесными грибочками)))
0
ответить
29.11.2017 в 14:58:36
ElenaV Автор рецепта
Да, Ренатик, получилось очень ароматное ризотто! Спасибо!
0
ответить
29.11.2017 в 17:45:33
ммм класснота 
0
ответить
29.11.2017 в 13:53:19
ElenaV Автор рецепта
Нина, спасибо!
0
ответить
29.11.2017 в 17:45:04
Когда же уже я доберусь до ризоттЫ? Хочу!!!
0
ответить
29.11.2017 в 11:03:44
ElenaV Автор рецепта
Добирайся, Олеся, это вкусно!!! Спасибо!
0
ответить
29.11.2017 в 17:44:45
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта